82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨 몇회부터 재밌어지나요

드라마 조회수 : 2,547
많이들 명작이라 하길래 시작했는데
너무 어둡고 갑갑하네요.
언제부터 재밌어지나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇회보시나요?
    '18.10.15 11:38 PM (39.7.xxx.205)

전 3회부터 재밌던데.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.15 11:39 PM (110.70.xxx.251)

3-4화까지 꾹 참고 보세요. 순간 확 재미있어져요

• 3. 아이고
    '18.10.15 11:43 PM (175.209.xxx.57)

그래요? 1회 끝나가는데 참기 힘드네요 ㅠ

• 4. 저도
    '18.10.15 11:56 PM (223.62.xxx.146)

1회는 너무 슬퍼서 다 못 보고
    블로그에서 요약된 것 보고
    2회부터 제대로 봤어요.

• 5. 윗댓글이
    '18.10.15 11:57 PM (223.62.xxx.146)

원글님 나의 아저씨 꼭 보세요.
    제가 꼽은 올해의 드라마에요 ㅎㅎ

• 6. 행복할게
    '18.10.16 12:04 AM (110.14.xxx.175)

오늘도 6회부터 13회까지 다시봤어요
    집에 있는날 특히 뭔가 마음이 힘들면 그냥틀어놔요
    힐링되는것같아요

• 7. 취향타요
    '18.10.16 12:38 AM (119.149.xxx.186)

너무 좋아하는 사람들도 있는반면
    저같이 오분도 보기힘든 경우도 많이 있어요
    취향타는 드라마에요

• 8. 아...
    '18.10.16 1:02 AM (87.63.xxx.226)

전 다섯 번 넘게 본 거 같아요. 처음이 조금 어두운데, 보통 드라마에서 기대하는 "재미"는 아니에요. 뭔가 마음을 토닥여주는 포근함이 있는 드라마입니다. 우리 드라마를 이 드라마 전과 후로, 나누어도 될만큼 대사며 이야기 전개며 참 좋아요..드라마, 책도 다 내가 받아 들일 수 있는 때가 있는거 같아요. 시간 흐르고 보셔도 좋아요..

• 9. @@
    '18.10.16 1:04 AM (222.110.xxx.28)

여기서 하도 칭찬 하길래 시도해 봤는데 도대체 이선균 발음이 웅얼거려서 뭔소린지 알아듣기가 힘들어 1회 보다가 말았어요

• 10. ...
    '18.10.16 8:35 AM (211.214.xxx.224)

뒤로 갈수록 아프면서 따뜻하고
    위로해주고 웃기고 그래요.

• 11. ....
    '18.10.16 9:17 AM (59.10.xxx.13)

취향이 안맞으면 보지 마세요.
    제 생각에 연륜이 있는 중장년층이 보기에는 명작이지만
    젊은 사람들 보기에는 좀 공감이 안갈 것 같아요.

• 12. 생각보다
    '18.10.16 2:25 PM (183.99.xxx.170)

재미는 있어요.
    40대 아저씨들이 좋아할 것 같아요.
    저는 이선균 발음이 잘 안 들렸고 아이유 연기는 거슬리지 않았어요.
    그냥 그 삼형제 후계동 아저씨들 배경 외모는 현실적이지만 사실 환타지에 가깝다고 보구요.
    제 주변에 이선균같은 남편과 동네술집에서 매일같이 뭉치는 아저씨들 지긋지긋 할 덧 같아요.
    거기서 제일 이해가는 사람은 이지아에요.
    바람핀 거 빼구요.