82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

脫원전 1년 만에 핵심인력 205명 짐 싸…원전 생태계 다 무너질 판

........... 조회수 : 1,690
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.15 9:31 PM (61.76.xxx.2)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...

• 2. 저는
    '18.10.15 9:33 PM (112.64.xxx.158)

그래도 국민 안전이 원전기술 보다 중요하다고 봅니다
    탈원전하시는 문재인 정부 지지합니다

• 3. 원전은
    '18.10.15 9:33 PM (116.121.xxx.93)

서서히 사라져야죠

• 4. 무댓
    '18.10.15 9:35 PM (59.30.xxx.248)

원글은 링크수집가예요.

• 5. ㅣㅣ
    '18.10.15 9:36 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

여기 있는 사람들은 하늘에서 비행기가 떨어질까봐
    길을 못 걸어다니는 사람들이 많아요.
    세계 최고 기술 하나를 가볍게 버린겁니다.
    그 뒷감당을 어떻게 하려고.

• 6. ..
    '18.10.15 9:36 PM (1.231.xxx.12)

우리나라는 좁은나라에서 원전이 너무 많아요
    그것도 지진 위험이 있는 지역 중심으로.
    60년정도 걸친 탈원전 정책 찬성합니다.

• 7. `
    '18.10.15 9:37 PM (221.155.xxx.129)

`

• 8. 그동안마이무겄다
    '18.10.15 9:37 PM (39.125.xxx.230) - 삭제된댓글

.

• 9. 그동안투머치처묵
    '18.10.15 9:45 PM (39.125.xxx.230)

.

• 10. 궁금한게
    '18.10.15 9:48 PM (210.220.xxx.245)

원전전문가들이 그렇게 많은데 원전이 위험이 생길 요인들을 감안해서 발전소를 짓고했어야하는데 영광 한빛 원전처럼 구멍이 생겼다던가 하는것들은 왜 그런건가요,
    저런식으로 개인들은 원전기술을 높여가고있는지 몰라도 지어놓은 시설들이 점점 위험해져가고있는것에 대해서 누가 책임지나요

• 11. 탈원전 지지!!
    '18.10.15 9:48 PM (221.157.xxx.120)

• 12. 탈원전지지
    '18.10.15 10:09 PM (218.81.xxx.195)

탈원전이 답입니다.
    솔직히 원전 무서워서 전기도 못 쓸 거 같아요
    저런 위험한 기술은 처음부터 외국으로 수출 하거나
    저런 기술 자체를 외국에 수출하고 한국은 돈만 받거나 했었어야 한 건데

이제서야 문재인 대통령님께서 제대로 하는 것입니다

• 13. 원전이싼똥
    '18.10.15 10:13 PM (211.209.xxx.81)

원전 폐로비용 15년 동안 해체를 기준으로 원전 한 기당 1조원 가까운 비용이 들어가는데
    지금 적립된 폐로 비용은 고리원전 1기 분량 꼴랑 하나 뿐이고
    설계수명 다 넘긴 원전들 아직 까마득하게 처리해야 할게 남아있고
    고준위 폐기물 방폐장 비용 아직 80조원 모자람 그거 누구 돈으로 할거
    금모으기라도 하실건가
    값싸고 질좋은 청정애너지라는건 원전마피아들 언플이고
    현실은 비싸고 위험한 미래팔이 에너지

• 14. ㄹㄱ
    '18.10.15 10:17 PM (125.134.xxx.38)

한빛원전 4호기이어 2호기 격납건물서 '구멍' 첫 발견

http://m.jnilbo.com/article.php?aid=1539505785561459397

• 15. ㄹㄱ
    '18.10.15 10:18 PM (125.134.xxx.38)

우리나라 핵밀집도 세계 1윈거

알고 이런글 적는지?

기술도 뒤처지는데?

• 16. ㄹㄱ
    '18.10.15 10:21 PM (125.134.xxx.38)

아니 정확하게

1234위중

최소 핵밀집도 다 차지하고 있는게

한국입니다

게다가 활성단층

만약 사고나면

반경 몇키로내 배상 사고 비

고작 얼마 되는지 알고

이런 글

올립니까?

• 17. 탈원전
    '18.10.16 12:28 AM (211.108.xxx.228)

해야죠.
    다른 에너지 개발도 해야 하고 어제 문대통령 핵융합 발전소 거기 그런것도 한국 사람 가서 한다던데 하고 하면 돼죠.