82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부 오고 확실히 안전해졌어요

이건확실 조회수 : 1,469
http://news.hankyung.com/article/2018101568251#Redyho
탈원전 정책으로 ..한국 떠나는'원전 두뇌'
한전기술·한수원 등 脫원전 이후 자발적 퇴직자 급증
최고 수준 설계분야 12명 해외로 … 모두 UAE로 이직
"中 등 스카우트 본격화되면 핵심기술 다 빠져나갈 것"

영화에서도 보셨죠? 원자력이 얼마나 무서운 건데.. 문재인 정부 탈원전정책 덕분에 원자력발전소도 줄어들고 원전같이 위험한 기술이 전부 중동과 중국으로 가니~ 덕분에 한반도는 안전해 진 거 같아서 기쁩니다. 정말 다행입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원전반대돌려까기
    '18.10.15 9:20 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 218님
    '18.10.15 9:28 PM (112.64.xxx.158)

님 말씀은 제가 원전찬성론자라는 건가요
    위험한 원전을 왜 찬성해요?
    원전반대하는 문통 정책 대 찬성이요

• 3. ...
    '18.10.15 9:28 PM (121.160.xxx.79)

원전은 정답이 없음.
    안전빵을 택할 것인가?, 싼 전기료 내다가 한방에 훅 갈것인가?

• 4. 121님 맞아요
    '18.10.15 9:32 PM (112.64.xxx.158)

그래서 문통의 탈원전 정책 지지합니다
    관련기술자들도 중동과 중국에서 돈 더 받고 좋죠

• 5. ..
    '18.10.15 9:42 PM (1.231.xxx.12)

..

• 6. 동감
    '18.10.15 10:07 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

눈이 아파 마지막 몇 줄만 읽었어요.
    원전이 그렇게 위험한거라면 당연히 없애는게 맞는거네요.
    저도 돈보다는 안전이 우선이라 생각해요.
    원전뿐만이 아니라 모든면에서 나라가 안전해 졌어요.
    나라와 국민만 생각하시는 우리 대통령님
    오래오래 건강하시고 저희 곁에 계셔주시길

• 7. 탈원전중요하고요
    '18.10.15 10:18 PM (68.129.xxx.115)

그리고 무엇보다
    문대통령 취임이후에,
    한반도 전쟁위험이
    거의 확정적인것에서,
    이제는 거의 불가능하다 로 바뀐것이 젤 큽니다.
    예전엔 한반도에서 전쟁이 나긴 나는데 그게 언젠가를 이야기했지만,
    이제는 한반도에서 전쟁이 나려면 아주 황당한 일이 일어지지 않으면 있을 수 없는 일이다로 전세계의 여론이 확실하게 바뀐걸요.

너무 너무 다행입니다.

• 8. 원전은
    '18.10.16 12:32 AM (211.108.xxx.228)

지금부터가 문제죠.
    폐 원전 많아지면 거기 있는 핵 물질들 수만년 안전 보관해야 하는데 돈이 들기 시작하면 어마어마 하죠.
    새 원전만 지을수 있나요?
    핵 물질 지금 보관 하기도 힘들고 그거 보관하는데 물과 전기가 수만년 들어가는데요.