82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지미추 구두에서 나는 소리.

속상한 여인 조회수 : 5,317
얼마전에 해외 여행가면서 면세에서 지미추 페이튼 기본 펌프스를 샀어요.
처음으로 큰맘 먹고 비싼 돈 주고 샀는데 걸을때마다 삑삑거리는 소리가 나요.ㅠㅠ
특히 오른쪽에서 심한 소리가 나서 너무 신경 쓰이고 챙피해요.
스타킹을 착용 해도 그렇고...실내주차장처럼 표면이 매끄러운 곳에서는 더욱 심하게
삑삑삑...ㅠㅠ
혹시 이런 경험 있으신 분 계세요?
그동안 그많은 신발을 신었어도 한번도 이런적이 없는데 왜 이럴까요?
지미추 구두 돈만 비싸고 이게 뭔가 싶기도 하고...근데 착용감은 진짜 편해요.
구입처에 문의하면 고칠 수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uncanny
    '18.10.15 7:11 PM (121.135.xxx.74)

마놀로도 그래요ㅠㅠ.
    바닥 끽끽.
    그냥 운전하니까 신어요.
    우리나라 바닥엔 잘 맞지 않는다네요.

• 2.
    '18.10.15 7:16 PM (159.65.xxx.222)

구두굽 소리는 아니란 말씀이신 건가요?

전 킬힐인데, 굽이 바닥에 닿을 때마다 삑삑은 아니고 끼익끼익 소리 나는 게 있어요.ㅠ
    뾰족굽 고무(?)가 바닥에 닿는 소리요.

대리석바닥이나 말씀하신 지하주차장 바닥같은 데서는 심해서 카펫 깔려 있는 곳에 가면 안심돼요.

원글님은 구두 안에서 소리가 난단 얘기인가요?

• 3. ...
    '18.10.15 7:46 PM (117.111.xxx.3)

구두안에서 나는거면 스타킹위에 레이스덧버선하나
    신으세요

• 4. 허리쇠
    '18.10.15 7:50 PM (1.233.xxx.36)

중창 속 허리쇠 이상은 아닐까요?

• 5.
    '18.10.15 7:50 PM (218.48.xxx.110)

지미추구두에 스타킹 위에 레이스덧버선이라뇨..레이스덧버선, 발목스타킹 등 여자이길 포기하는 아이템들이에요.

• 6. 레이스덧버선
    '18.10.15 8:03 PM (59.11.xxx.194)

신발벗을 일 없으면 괜찮지않나요? 스타킹위에 덧버선은
    이상할 것 같아서..
    그리고 맨발위에 레이스 덧버선은,
    오히려 맨발보다는 예의갖추게 보이구요.

• 7. ...
    '18.10.15 8:04 PM (36.231.xxx.122)

로저도 그러던데...어쩔수없나봐요 ㅠ ㅠ

• 8. 원글
    '18.10.15 8:13 PM (211.108.xxx.53)

답글 감사해요.
    다른 분들도 소리가 나시네요. 근데 정확히 어디서 나는지 모르겠어요.
    뾰족한 힐 쪽에서 나는건지 구두속 바닥과 발바닥 마찰로 나는건지 찾을 수가 없어요.
    남편이 말리는 거 우겨서 샀는데...참말로...

• 9. 저도
    '18.10.15 11:52 PM (118.47.xxx.137)

잘 그래요.
    주로 신발 속에서 나는 소리지요.
    구두가 타이트 하면 더 그렇구요.

저는 레이스 덧버선은 아닌 스타킹 덧버선을 신는데
    구두 처음 신어 타이트 할때는 소리가 더 나구요
    신고 다니다 보면 신발과 발에 여유가 조금 생기면 잘 안나더군요.

10여년 전에 페라가모 해외직구로 한번 구매 했었는데 신발에 여유가 없어서 교환하고
    싶었지만 그냥 신었더니 신발이 늘어나지도 않고 걸을때마다 뽕뽕 뿍뿍!!

그래서 몇년에 한 번 신을까 말까.

유행은 안 타는 디자인이라 아직 버리지는 않고 가지고는 있는데 신기 심히 부담스러워서
    걍 걸을일 거의 없고 그럴때는 가뭄에 콩나듯이 한 번씩 신어요 ㅠㅠ

• 10. 발목스타킹이
    '18.10.16 2:31 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

무슨 여자이길 포기하는 아이템이래
    진짜 말 옹졸하고 못되게한다
    셀럽들도 신는데

원글님, 저도 그래서 매장에 갖고갔더니 자기네들이 할 수 있는건 없고 백화점 내 명품수선하는데 가보라더군요
    거기 가도 방법은 없었어요