82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살에 어울리는 소스는 ?

다이어트 조회수 : 3,340
이번 주만 닭가슴살 먹으려는데요
무슨 소스가 어울릴까요?
닭가슴살 너~~무 싫어해서 토나올 것 같아요;;;;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.15 6:33 PM (220.75.xxx.29)

제 경우 닭가슴살은 양파랑 같이 볶아서 발사믹식초에 찍어먹어요.

• 2. ....
    '18.10.15 6:35 PM (219.250.xxx.231)

오리엔탈이 젤 나은듯해요~
    너무 싫으시면 시판에 간마늘 좀 섞으셔도 되구요.

집에서 직접 만드시려면
    간장 물 참기름 올리고당 참기름
    맛 보시면서 조합해보세요.

요기에 고춧가루 넣어서 샐러드 버물버물하면
    겉절이 대용으로도 괜찮더라구요.

• 3. ....
    '18.10.15 6:38 PM (125.132.xxx.47)

맛있는 소스야 많습니다만. 다이어트때문에 드시는거 아니예요? 소스 맛있는거 찾으면 말짱 꽝이죠.. 소금조금이나 간장조금에 식초 정도까지가 맥시멈 아닐지. 저도 닭가슴살 끌렀다가 화장실 달려가고 그냥 버렸던 경험있어... 너무 힘드시면 두부나 그런걸로 바꿔보세요 ㅠㅠ

• 4. ㅎ네
    '18.10.15 7:27 PM (211.204.xxx.23)

댓글들 감사합니다~~^^

• 5. 디종 머스타드
    '18.10.15 8:01 PM (222.98.xxx.222)

디종 머스타드랑 먹는 게 제일 낫드라구요 솔직히는 어떻게 먹어도 그냥 그래요 -_-;

• 6. 제방식
    '18.10.15 10:44 PM (203.226.xxx.104) - 삭제된댓글

에어프라이어에 바짝 구워서 육포처럼 길게 죽죽 찢어 소금후추 실짝씩 찍어 먹어요. 입 심심할때 좋습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588348 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 2 ㅡㅡ 13:28:46 195
1588347 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 00000 13:28:25 27
1588346 형제인데 전화 2 아니 13:27:32 90
1588345 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 궁금이 13:27:25 140
1588344 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 15 ㅇㅇ 13:21:04 698
1588343 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 2 뭘까? 13:18:54 140
1588342 본죽 흰 죽은 기름 넣었나요? ... 13:17:58 55
1588341 참나물을 그릭요거트에 무쳐 먹어보았습니다. 1 ... 13:14:52 359
1588340 오아시스 초록마을 비슷한가요 1 .. 13:13:55 95
1588339 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 8 .. 13:10:13 452
1588338 고등학교 학부모엄마..기분이 안좋네요ㅠ 13 .. 13:09:55 932
1588337 시모의 말동무 해주시나요? 9 말동무 13:09:53 372
1588336 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 11 13:08:39 261
1588335 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 2 .... 13:08:24 142
1588334 한달 된 양배추 2 ㅇㅇ 13:07:52 270
1588333 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 74
1588332 허리염좌 어디로 가야 하나요? 4 ㅜㅜ 13:06:48 127
1588331 바쁜 사람 이해해 주기 1 .. 13:03:26 154
1588330 유튜브에서 애기들 영상보면서 걱정되는건 노파심일까요 1 ... 13:02:49 398
1588329 연예인급으로 엄청 이쁘신 분들 2 연예인급 13:01:33 699
1588328 발리 vs 푸켓 6 bb 13:00:34 266
1588327 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 3 12:58:31 732
1588326 베프랑 둘이 제주도 가는데요... 2 ^^ 12:57:17 394
1588325 칼국수면에 넣을 재료 추천해주세요 3 창업 12:57:11 177
1588324 대학병원의사들 화, 금 이렇게 진료보는데 다른날을은 수술? 17 궁금해 12:55:56 619