82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 알고 자랑스러워 합시다. BTS 요..

50대 아줌마에요.
우리애가 좋아한 인피니티만 알아요.
대단한거같고 자랑스럽긴한데 좀 알고 자랑스러워하고 싶어요.
여기 올라온 곡들 좀 듣긴했는데 요즘 곡을 모르니 비교도 안되구요.
방탄 팬 여러분들 좀 맘껏 풀어봐 주세요.
그들이 왜 이리 인기이고 어떤점의 다른가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.10.15 6:34 PM (117.111.xxx.179)

단 몇줄로 표현하기가;;
    제 기준에선 무엇보다 음악이 참으로 들을만하고요^^;;
    처음처럼 여전히 정말 꾸준히 열심히구요.
    슈스인데도 옆집 총각들 같은 면이 많고요.
    순수한 열정이 진정성있게 다가옵니다.
    7명 누구 하나 튀지 않게 서로 많이 아끼고 보다듬는것도 넘 보기 좋고 고생 많이 해서인지 음악에 허세나 거품없이 본인들 스토리가 있구요.
    전부 개성있게 착하고(!) 엄청 노력파들입니다.
    춤만 잘 추는게 아니라 노래도 음색도 정말 좋고요.
    아 그리고 최애는 지민이지만 제 기준엔 7명 다 너무너무 잘생겼어요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '18.10.15 6:38 PM (165.117.xxx.66) - 삭제된댓글

미국 유럽의 초대형공연이 티켓 오픈하자마자 마감돼요. 심지어 티켓 가격은 제일 비싸요. 진짜 과거 비틀즈 공연 때처럼. 근데 노래가 영어가 아니라 한국어. 그냥 요즘 글로벌 어린 애들 취향인 듯. 술 담배 마약 없고, 노래 가사는 자기 인생 고민하되 긍정적 결론. 그리고 sns 소통 친밀감, 인간적. 예쁘고 춤 잘 추고.

• 3. 요기링크
    '18.10.15 6:40 PM (218.147.xxx.180)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2649972&page=1&searchType=sear...

며칠전에도 올라왔어요 ㅎ같은질문 ㅎ

• 4. dma
    '18.10.15 6:40 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

애들이 장난끼 많으면서도 순둥해서 겁나 귀여워요
    제가 좋아하는 영상 하나 올려드릴게요
    https://www.youtube.com/watch?v=IyHhuT6XVmw&t=4s

• 5. ..
    '18.10.15 6:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일단 음악들이 너무 좋구요. 이게 기본 베이스겠죠.
    춤 비쥬얼도 너무 좋은데
    이 아이들이 일곱명이 전부 인성도 갑이예요.
    거기다 얼마나 끊임없이 노력하는지.
    프로듀싱까지 잘해요 요 아이들이.
    그냥 일곱명 모두 사기캐같아요.
    이런 아이돌이 세기안에 또 나올까.. 안나올것같은 그런 사기캐릭터들.

• 6.
    '18.10.15 6:49 PM (211.214.xxx.39)

유툽에 bts 치면 공식영상부터 쫘르르뜨는데 원글님 아미죠? ㅋ
    근데 이런식으로 뻔한 영업하면 미워잉.
    유명해지니 팬이 많아지는것과 더불어 괜한 공격의 대상이 될까봐
    노심초사하는 아미올림.

• 7. dd
    '18.10.15 6:52 PM (218.148.xxx.213)

여기서 방탄으로 검색해도 많이 나와요 하도 많이 답해서 똑같은 답 계속 하기가좀 그러네요

• 8. 기레기아웃
    '18.10.15 6:56 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

와 개산만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 맨뒤에 정국이 어린 것 좀 봐요 ㅎ dma님 땡큐요 잘 봤어요 !!!

• 9. 한국말하는 비틀즈
    '18.10.15 6:57 PM (221.157.xxx.120)

82제목에 연예인이면 무조건 패스함
    한동안 평창올림픽때 몇몇분들이 방탄글 자주 올림
    궁금해서 클릭하니 누구지?기억안나는데 하여간 다른
    인기있는 그룹이 나왔나봄 방탄 안불렀다고 난리 ~ㅋ
    참 유별나다싶었음

스쳐지나가는 라디오광고에 "불좀꺼줄래요 사진찍게~"
    헉~목소리 듣고 깜놀
    아들한테 방금 저목소리 누구냐고 물어봄
    Lg g7광고 방탄이라고 함
    그때부터 무한반복듣고 유튜브로 방탄찾아보다가
    후에 태형이목소리란걸 알게됨
    DNA.피땀눈물부터 쭈욱 뮤비보고 유튜브돌다보니
    얘들이 예사롭지않음
    대형기획사에서 홍보하며 기계?찍듯이 찍은 애들이 아니고
    스스로 작사ㆍ작곡ㆍ편곡했고
    직접 자연스러운 일상생활을 찍어 유튜브 올려서 사람들이
    보기시작했고 점점 그것이 확산되어 여기까지 왔음
    국내보다 해외에서 더 인기가 많은 이유
    거기다가 노래ㆍ춤ㆍ외모ㆍ 인성ㆍ애국심 모두 우수함
    미국 엘렌쇼에 아시아에서 처음으로 출연 그것도 2번
    빌보드 차트 석달만에 두번이나 1위를 함
    (미국 라디오ㆍ방송은 대형기획사도 뚫기가 상당히 어렵다고함 )
    더 많지만 여기까지만~

처음엔 뷔때문에 좋아하게 됐는데
    이젠 정국이ㆍ지민이ㆍ진ㆍ슈가ㆍ제이홉ㆍ알엠까지 모두 아들내미같음

• 10. ...
    '18.10.15 7:00 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

기획사에서 세운 마케팅전략의 성공이에요. 유튜브 트위터 브이라이브 등 소셜미디어를 통해 자신들의 다양한 콘텐츠를 제작해서 소통했는데, 춤(칼군무) 음악 (힙합) 가사(젊은이들이 공감할) 등 매력적인 요소들이 반향을 일으킨거예요. 한번 팬덤이 형성되면 게임끝이죠. 남돌 팬들은 충성도가 높거든요.
    멋있는 칼군무에 대한 젊은사람들의 수요는 세계적으로 늘 있다고 봐요. 근데 아이돌을 제작하는 나라가 많지 않잖아요. kpop 아이돌 가수가 세계적으로 계속 소비될 시장은 있는거죠. 방탄이 그것의 첨병이 된거구요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.10.15 7:04 PM (58.239.xxx.29)

몰라도 되요 . 알면 개미지옥이에요
    출구가 없어요!!!!!!!

• 12. ㅁㅁ
    '18.10.15 7:04 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

외국 전문가말이
    보통은 노래만 된다든지
    춤만 된다든지
    얼굴만 되는데

우리 탄이들은 다 된다네요
    희귀케이스라고

• 13. 원글
    '18.10.15 7:05 PM (223.62.xxx.57)

댓글들 감사합니다.
    링크글도 잘 읽었어요.
    그리고 어느님이 올려주사 유튭링크 보려니 없어쳤네요.ㅠ
    다시 좀 주시지..

• 14. ...
    '18.10.15 7:09 PM (125.186.xxx.152)

마케팅 전략의 성공이요??
    컨텐츠가 부실한데 마케팅으로 세계적으로 인정받아요??
    마케팅이니 sns가 먹혔느니 하는 소리 들으면 참...
    남들은 마케팅 안하고 sns 안해요??
    결국은 컨텐츠에요.

• 15. 방탄은
    '18.10.15 7:10 PM (182.209.xxx.230)

호감이에요. 그런데 호들갑스럽게 영업글 올리는 사람은 비호감. 방탄은 이미 영업할 필요도 없는 세계적인 스타 맞네요. 영업 안해도 찾아볼 사람은 다 찾아봐요.
    저도 요즘 유튜브에세 방탄만 보고있네요.

• 16. 기레기아웃
    '18.10.15 7:14 PM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/IyHhuT6XVmw
    이 영상인데 올려도 되겠죠 ?? ^^;;

웃다가 배꼽 몇 번 잡았네요 댓글에 개산만해라고 ㅋㅋㅋㅋ 정국이 넘 어렸어요 아휴.. 잘 자라줘서 고맙네 ~

• 17. dma
    '18.10.15 7:16 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

너무 어릴 때라 지금 모습과 달라서 지웠었는데 겁나 귀여우니까 다시 올릴게요
    기분 울적할 때 보면 정신이 쏙 빠져서 좋아요 ㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=IyHhuT6XVmw

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.10.15 7:26 PM (115.143.xxx.66)

아 정국이 진짜 구엽네요
    노래 춤 랩 못하는거 없는 황금막내가 수줍고 낯가리니까 더 귀여워요 ㅋㅋ

• 19. 와우
    '18.10.15 7:27 PM (180.65.xxx.35)

프로듀싱에 직접 참여하므로 노래, 안무, 퍼포먼스 가 다 살아있다

7명의 캐릭터가 전부 다른매력을 발사하며 예능감 훌륭하고 인성좋고 팀웍갑이다. 서로 사랑한다고 자주말하고 포옹도 자주하고~~등

노래말 안무 의상 너무나 세련되서 놀람.반대로 성격들은 순수하고 풋풋

다들~목소리 너무 좋고 노랫말이 깊이있고 철학이있다

다른아이돌이 정제된무언가라면 이들은 원석 그대로라할까? 조화가 아닌 생화같은느낌
    그래서 이들의 노래를 첨들으면 그 날것의 느낌 때문에
    처음엔 와닫지 않을수 있다. 하지만 그 단계를 넘으면 그들에게서 나올수 없다

사랑.이별을 많이 다루진않는데 다루더라도 현실적이고 내자신에 포인트가 있다

스타의식없고 꾸밈없이 자신들의 모든걸 오픈하고
    보여준다

항상노력하는모습

카메라를 즐긴다

아무리들어도 안 질린다 노래.춤 모두

옷을너무 잘 입는다

일단 그 살아있는 음악이 남들과 차별되고 좋다

• 20. ㅎㅎㅎ
    '18.10.15 7:31 PM (1.225.xxx.199)

저 이 영상은 첨봐요. 왤케 귀엽나...미치겠네요.
    우울할 때 볼게요. 윗님 고마워용

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.15 7:35 PM (218.237.xxx.203)

기본인성이 순둥한데
    정말 미친듯이 음악하는 사람들이고
    흔한 사랑타령이나 기획사의 단체작곡가가 찍어내는 곡이 아니라 노래속에 자신들의 이야기, 메시지를 담고 있어요
    게다가 앨범을 보면 유기적으로 연결되어 있고 그 구석구석이 숨겨진 요소들이 있어서
    한번 관심을 가지면 뮤비와 앨범, 가사 심지어
    사진 한장 한장에도 어떤 의미가 담겨있는지 찾게 되어요
    마블의 세계관처럼 생각하면 이해가 빠를꺼에요
    헤세나 도티 등의 작가 작품에서도 영감을 받기에 서점에 방탄코너가 따로 있을 정도이고
    저도 미뤗던 유시민님의 책을 방탄 때문에 읽었어요
    뮤비나 앨범이 고퀄인건 두말하면 잔소리네요. 칼군무를 더 돋보이게 해요. 이건 최고에요 정말.
    대형기획사가 아니기에 방송에 자주 나와서 홍보하는건 어려운 대신
    유튭이랑 트윗으로 유명해졌다고 하는데 그건 사실 이들이 이미 완성도 있는 상태였기 때문에 가능했다고 봐요
    저는 꽤 오랫동안 빌보드차트를 봐왔는데
    처음에 방탄이 bts라는 이름인지 몰랐을때 이 한국 가수는 누구길래 이렇게 차트에 붙어있나 신기했거든요
    그동안 많은 케이팝 가수들이 미국시장 뚫으려고 케이콘 등등 하면서 엄청 노력했고 저변인구도 늘었지만
    차트에서는 빛삭이었는데 낮은 위치라도 꿋꿋하게 순위를 유지하더라고요
    그리고 꾸준히 좋은곡들 쌓이고 팬덤 확대되더니 순식간에 1위!!! 해버렸죠
    정말 감격적이었는데 좋은 소식에도 국내에선 초반에 어떻게 된게 좀 분위기가 별로였는데
    지금은 뭐 미디어에서 많이 다루니까 관심도 높아지고 너무너무너무 유명해져 버렸네요.
    근데 음악이란게 취향의 문제여서 누가 잘나가고 아니고를 떠나 그냥 자기 마음에 드는걸 들으면
    된다고 생각하고요
    원글님도 이런 글이나 기사는 참고만 하시고 노래를 직접 들어보시기를 바라요
    음악은 글로 보는게 아니라 귀로 듣고 마음으로 느끼는 거니까요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.10.15 7:39 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

라이브채팅 진짜 귀엽죠
    특히 뽀시래기 정국이 ㅋㅋㅋ
    형들 사이에서 채팅한마디 치고 싶었다며 겨우 나와서는 얼른 치고 대써 하고 애기웃음웃고 바로 뒤로 가는 모습이 겁나 귀엽더라구요

• 23. ...
    '18.10.15 7:48 PM (39.117.xxx.59)

저도 헤세, 도티 등 모티브로 한 곡(피땀눈물, 매직샵)들에 너무 매료됐구요.
    봄날 뮤직비디오 안에 세월호 아이들을 은유하는 듯한 부분(나무에 거는 운동화)에 너무 슬펐어요.
    지금은 뭐 헤어나올수가 없죠...;;;

• 24. ....
    '18.10.15 7:52 PM (59.10.xxx.13)

방탄과 무관한 댓글이예요
    인피니티는 일본차구요
    리더 성규가 군대간 그룹은 인피니트죠;;

• 25. 형아들이 키운 정국
    '18.10.15 8:01 PM (221.157.xxx.120)

저때가 고딩때인가보네요
    너무 귀엽네요 ㅎ
    제이홉도 귀엽고~

• 26. 춤도
    '18.10.15 8:05 PM (59.11.xxx.194)

진짜 잘추는데 칼군무.
    노래까지 춤추면서 하지 않나요?
    넘사벽이죠. 게다가 팀원들끼리 누구 하나 더 튀려고 하지 않고
    7명이 합을 맞춘 모습.
    세븐틴에 잘추긴 하지만 뭔가 서로 안어울리는 느낌이 있고
    워너원은 방탄보다 실력이 별로.

• 27. 컨텐츠의 승리
    '18.10.15 9:50 PM (117.111.xxx.99)

공중파에서 따 시켰어요. 대형기획사 아니라고..
    그래서 브이앱이나 유튜브로 홍보했는데 양이 어마어마해요.
    방송은 잘 안나오지만 팬이되어 파기 시작하면 끝도 없어요.

접근이 쉬운 아이돌인데 그렇게 슈퍼스타가 되었어도 인성이 참 좋아요.
    팬들과 소통 열심히 합니다.

뮤직비디오가 끝내줘요.
    비트에 맞춰서 카메라무빙이 바뀌는데 이런거 처음 봤어요.

다 다른곡이지만 나름의 세계관이 있어서 연결됩니다.

요즘 세대 아이들의 마음을 어루만지는 메세지가 좋아요.

해외 언론에서 주목하는 이유는 사실 상업적인 이유에요.
    팬덤으로 성장한 아이돌이라는 존재는 상상하기 힘들었으니까요.