82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학원을 시터이모가 도보로 데려다 줘야 하는데요

집에서 한 15분 걸리고 수업은 2시간이예요.
방학특강으로 들을거라 겨울 한달반 정도요.
근데 그 건물에 헬스장이 있는데 월 7만원이예요.
이거 끊어줄까요? 그냥 사우나 쓰고 그러라고...
오바일까요?
오래된 이모라서 좀 편하게 해주고 싶어서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '18.10.15 6:19 PM (223.62.xxx.163)

고맙게 생각하겠지요.

• 2.
    '18.10.15 6:24 PM (49.167.xxx.131)

좋은 생각이네요 2시간 보내기 뭐하니 그냥 돈을드리고 하고싶은거 하시라고하세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.15 6:25 PM (203.229.xxx.17) - 삭제된댓글

그냥 돈을 드리세요

• 4. ....
    '18.10.15 6:25 PM (121.190.xxx.131)

저 같으면 헬스 사우나 다 싫어하니까 봉투에 7만원 넣어드리고 헬스 끊으시든가 아니면 알아서 하시라고 하면 더 좋아할거 같아요.
    제 경우는 그렇다구요

• 5.
    '18.10.15 6:42 PM (175.223.xxx.164)

이게 헬스를 끊는 이유가 왔다갔다 피곤해서 아이 돌보는데 소홀해질까봐지 이모 월급이 모자라서 복지성으로 끊어주려는게 아니어서 헬스장비를 돈으로 주는건 생각 안하고 있어요. 이모 일이 아이 픽업 케어인데요...

• 6. 무명
    '18.10.15 6:44 PM (211.177.xxx.33)

전 반대인게... 헬스 두시간 시간이 후딱가여.
    사우나에 목욕에
    분명 아이 데리러 5~10분 늦어질수도...

• 7.
    '18.10.15 6:47 PM (223.33.xxx.158)

오바입니다.

지금 그렇게 해주시먄 앞으로도 계속 헬스장 끊어주셔야 해요.

이모 본인이 먼저 이야기 하기전에는 해주는거 아니에요.

이 사이트에는 이모와 조선족들이 많아서 해주라고 하겟지만 아니라고 봅니다.

• 8.
    '18.10.15 6:47 PM (175.223.xxx.164)

그냥 집에 가서 할거 하시라 하는게 낫겠네요...

• 9. @@
    '18.10.15 6:52 PM (125.137.xxx.227)

도보고 두시간이면 힘든 기다림 맞아요....
    그냥 커피숍 계시라고 차 한잔씯 사드리는 건 어떨까요?
    기프트콘.

• 10. ..
    '18.10.15 6:55 PM (58.122.xxx.77) - 삭제된댓글

학원 가까운 커피숍 기프티콘.
    핼스장은 사우나 다 싫어하는 사람도 있어요

• 11. 그게
    '18.10.15 6:59 PM (211.248.xxx.232)

참 애매하죠.
    그동안 정확히 일했던 사람이면 헬쓰를 끊어 주건 사우나, 기프티콘
    본인 의사에 맞춰서 해주시고
    정확하게 일 하실거예요.
    두번 왔다가 갔다 하면 1시간이 가버리니까
    배려해주시면 고맙죠.

• 12. ...
    '18.10.15 7:07 PM (220.122.xxx.150)

사우나하면 노곤해서 시간 늦어지기 쉽겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.15 8:47 PM (14.75.xxx.8) - 삭제된댓글

아니요
    하지마세요
    2시간이면 오고가고 30분이고
    한시간 반 집에서 쉬던지 해야죠

• 14. ..
    '18.10.15 10:18 PM (203.226.xxx.54)

저도 하지마시라는데 한표요.

연세 많으신분일텐데 운동까지 하면
    아이볼때 피곤하고 에너지 부족할거구요.

한달로 끝내기 아쉬워서 그 다음에도 계속 하고 싶어할
    수도 있어요.

• 15. ...
    '18.10.15 10:50 PM (175.117.xxx.148)

의향 취향 상관없이 헬스는 별로인듯해욪