82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대.. 서울에 몇개나 있던데 남여차별 아닌가요?

여대 조회수 : 3,095
경기권으로 대학보내려 봤더니..
서울에는 여대가 몇개나 되네요.
참나. 군대야 당연 보내는거라고 생각했지만서도
알게모르게 오히려 남자아이들이 더 차별받는거 아닌가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.15 6:08 PM (1.227.xxx.251)

취업이 안되잖아요....
    인서울 대학인기가 취업 때문인데요..

• 2. ㅋㅋ
    '18.10.15 6:27 PM (121.135.xxx.74) - 삭제된댓글

어디서 봤는데요.
    남대를 만들면 남자애들 절 대 안간다고ㅋㅋ.

• 3.
    '18.10.15 6:45 PM (117.111.xxx.120)

사관학교도 여자는 몇명만 뽑잖아요?

• 4. 그동안
    '18.10.15 6:50 PM (121.165.xxx.77)

수십년동안 학교들이 이런 저런 이유로 남자만 뽑을 때 님은 뭐하셨슈?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.10.15 6:51 PM (223.33.xxx.68)

그러게요, 이제 알았소? 그 동안 뭘하다?

• 6. ..
    '18.10.15 6:52 PM (116.37.xxx.35)

예전에 남자만 뽑았나요? 그래서 여대를 만든건가요?
    그러면 지금은 그렇지 않으니 변해야겠네요.
    과거 남자들이 누렸다고 해서 이번엔 여자들만 누려야한다는건지?

• 7. ..
    '18.10.15 6:53 PM (116.37.xxx.35)

지방 살아서 몰랐어요 왜요?

• 8. 포도주
    '18.10.15 6:58 PM (106.102.xxx.189)

여대가 만들어진 역사성이 있죠. 밖에서 남녀공학으로 해라마라 할 건 아닙니다. 필요하면 남녀공학 전환한 학교들도 있고요. 차별 아닙니다.

• 9. ..
    '18.10.15 6:59 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

남자들이 누린 특혜에 비하면 새발의 피지요. 지방이라 몰랐다하면 지방사람 엿멕이는 짓이죠.

• 10. ..
    '18.10.15 7:03 PM (116.37.xxx.35)

뭘 엿먹어요? 남자들이 뭘 그렇게 누려요? 그들도 다 고생하며 살았어요. 안 힘들게 산 사람 있어요?

• 11. 이제
    '18.10.15 7:03 PM (223.38.xxx.166)

남녀평등시대가 됐으니까 여대도 없어지고 여자도 군대 가고 그러겠죠.

• 12. 명예남성님
    '18.10.15 7:04 PM (118.223.xxx.155)

바꾸세요

여기다 스팀 뿜어 뭐하나요 청와대 청원 넣으시고
    남성팬들 많은 곳 가서 힘 모으시길. 홧팅!

• 13. ..
    '18.10.15 7:07 PM (116.37.xxx.35)

남자들도 힘들다 생각하면 명예남성입니까?
    아들 키우다보니 오히려 여자아이들보다 힘든점도
    보이니 한소리 했건만.

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.15 7:07 PM (223.33.xxx.108)

지방 살아 몰랐다고?? ㅋㅋㅋㅋ 뭐라는지

• 15. ..
    '18.10.15 7:08 PM (116.37.xxx.35)

남 비웃으셔서 즐거우신가봐요

• 16. 대학 안나왔어요?
    '18.10.15 7:09 PM (14.47.xxx.229)

본인 대학갈때는 그런생각 안했겠지??ㅋㅋㅋ
    이봐요 아직까지 여자가 남자보다 훨씬 불 리해요
    오죽하면 취업할때 최고스펙이 남자라고할까....

• 17. 하나 더
    '18.10.15 7:14 PM (118.223.xxx.155)

알려드릴게요
    지방 사셔서 잘 몰랐다고 하니...

여대가요...
    인기도 없고 취업도 어렵고해서 입결이 무지 낮아졌어요
    그러니 넘 부러워 마세요

• 18.
    '18.10.15 7:24 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

아이고..어지간히 공부 못하는 아들 두셨나보네요 여대에 역차별까지 부르르할 정도라니. 보통 아들은 엄마 닮는데 원글님도 공부 어지간히도 못하셨군요 지방대라...

• 19. ㅎㅎ
    '18.10.15 7:28 PM (110.70.xxx.84)

서울에 있는 여대들 들어갈 성적 되는 남학생이면 서울에 있는 다른 대학들도 갈 수 있어요ㅎㅎ 과에 따라 다르지만 문과 상위과 기준으로(최상위과는 아님) 기준으로 이대-중경외시/숙대-건동홍/성신, 서울-국숭세단/덕성, 동덕-광명상가 / 기술대나 한서삼은 제외했어요. 입시 치뤄봐서 비교적 정확하고요, 여대가 있기 때문에 남학생들 인서울 하기도 쉬운거예요. 여대 없어지면 남녀공학에 여자들 비율 더 높아져요.

• 20.
    '18.10.15 7:29 PM (116.37.xxx.35)

저 닮아서 공부를 못해서요.
    생각이 다르다고 해서 비하하니 행복하신지 모르겠네요.
    공부못해서 걱정이 많습니다

• 21. **
    '18.10.15 7:45 PM (110.10.xxx.113)

윗님~~
    이대는 어느 정도 맞는거 같은데..
    숙대 이하 여대는 그 보다 못 해요..
    누가 요즘 건동홍 가지 숙대 갑니까?~~~

• 22. 요새는
    '18.10.15 7:47 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

남아들이 역차별 많이 당해요
    초등때부터 여선생들이 어찌나 남자 아이들을 차별하는지

• 23. 여대
    '18.10.15 7:49 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

앞으로 미달될겁니다.
    이대빼고는 그닥 좋은건 아니에요.

• 24. gfffff
    '18.10.15 7:58 PM (121.160.xxx.150)

나 대학갈 땐 여대 입결도 안 봤는데, 가기 싫었으니까.
    최고스펙이 남자라면 남자인 이유가 있지요.
    대부분 공대나온 남자애들 일 테니까 ㅋㅋ
    공대 여자애들이 공대 여자는 성적 특혜 받아야 한다고 개 같은 주장했던 건 아시려나들?
    난 여대 출신 지원자는 서류에서 떨어뜨려요.
    여대보다는 공학 나온 여자가 나아요.
    여초회사라 여자가 아직 많지만 남자 직원 늘리려고 노력하고 있어요.
    동일노동 동일급여라고 할 때
    절대로 동일노동이 안돼거든요, 남자들이 더 이 일, 저 일 시킬 수 있어요.
    최근 정직원 자리도 둘 다 남자로 하자고 적극 주장했고 그렇게 됐죠.

• 25. ㅎㅎ
    '18.10.15 8:19 PM (175.223.xxx.10)

**님 2018 수능 배치표 보시면 나와요...제가 뭐하러 없는 소리 하겠어요. 숙대랑 건대랑 점수 똑같고요, 이대 이하 여대에서 숙대랑 성신은 거의 비슷하네요. 동덕이 광명상가보다는 낮네요.
    https://m.blog.naver.com/peacell/221168150272

• 26. 그야
    '18.10.15 8:25 PM (85.3.xxx.84) - 삭제된댓글

여자가 항상 차별받게 돼서 그럽니다. 남녀공학은. 번호도 남자가 앞번호 임원도 다 남자. 이런식으로 다 남자만 우대하고 여자는 보조 응원 역할로 밀어내요. 남자들 있는 데서 여자가 발언권이 낮아지고 그런 게 일상화 돼서 차별로 굳어요. 여자학교는 그나마 여자들이 차별적인 성역할에서 보호받는 마지막 보루죠. 그것도 남자들은 차별이라고 지랄하지만. 여성 전용은 그게 뭐건 간에 지랄해요. 남성전용은 아무도 입도 안 대는데. ㅋㅋ

• 27. 보통
    '18.10.15 8:38 PM (223.38.xxx.229)

남성 전용은 여자들이 기피하는 군대나 건설현장 같은 곳들이니 여자들이 입을 안 대죠.

• 28. ..
    '18.10.15 9:33 PM (220.123.xxx.32) - 삭제된댓글

힐러리 클린턴도 웨슬리 대학이라는 여자 대학 나왔어요. 여개가 우리 나라만 있는 것도 아니고...
    서당도 향교도 다닐 수 없었던 여성을 교육하기 위해 세워진 여학교들이 여대가 된거에요.

• 29. ..
    '18.10.15 9:37 PM (220.123.xxx.32)

힐러리 클린턴도 웨슬리 대학이라는 여자 대학 나왔어요. 여대가 우리 나라만 있는 것도 아니고...
    서당도 향교도 다닐 수 없어서 교육의 기회가 없었던 여성들을 위해 세워진 여학교들이 여대가 된거에요.

• 30. ...
    '18.10.15 9:44 PM (222.99.xxx.66)

예전에 여자가 대학가기 힘들때 학교들이니 남녀공학으로 전환하는게 맞다고 봐요

• 31. 공부못하면
    '18.10.15 9:55 PM (223.62.xxx.159)

그거에 맞는 학교 보내시면 되는데 왜 열폭하시는지
    남자라는거 자체가 스펙이라는 말 못들어보셨어요? 인서울 여대보다 남자라서 더 좋은 점이 있어요 취직때까지 공부나 열심히 하라하세요

• 32. 사립
    '18.10.16 12:47 AM (70.58.xxx.111)

국공립이 차별하면 문제겠지만 사립이 자기네 개교이념에 따라 설립한건데 어때요?

• 33. ㅇㅇ
    '18.10.16 11:09 AM (211.206.xxx.52) - 삭제된댓글

참 유구무언입니다.

경기권 학교 알아보는데 경기권에는 여대가 없어 화가나신듯

• 34.
    '18.10.16 6:39 PM (112.149.xxx.187)

지금 시대가 여대는 차별 맞습니다.