82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 넘어가니 결혼은 저랑 상관 없는 듯 했다가 재혼 실패한 사람..

40살 조회수 : 6,855
전 언젠가는 만나겠지 했는데 마흔이 넘었네요
한때는 냉동난자 하려다가 겁나서 고민 중이였구...

남자들은 마흔 넘으면 어떤가요?
여자들은 출산에 대한 불안감이 너무 무섭거든요?...

그동안 돌싱은 쳐다도 안 보다가요ㅠㅠ
알고도 어떤분을 소개 받았는데...재혼도 실패 하신 분이래요 ㅠ
돌돌싱 인셈...돌돌싱은 정말 본인 문제가 있는거 같은데도

만나서 지내 보니 성격이 무난무난해요~~
어찌 보면 이상한 싱글남 보다 더 매력적 이구요..ㅠㅠ
중요한 건 전문직이고 대신 재산은 지난 결혼하시면서
가진 건 별로 없으신거 같아요

상처 받을까 두려운데 여기서 멈출까요?

나이드니 더 소심해 지므니다..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.15 5:17 PM (211.58.xxx.19)

삼혼하는 사람이랑?

• 2. ....
    '18.10.15 5:22 PM (59.15.xxx.141)

한번 실패야 그럴수 있다쳐도 두번은 좀 그렇긴 하네요
    이혼 사유가 뭐였는지 잘 알아보세요

• 3. .....
    '18.10.15 5:23 PM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

시간을 갖고 찬찬히 보세요.
    처음엔 저 포함 좋은 면만 보여주려고 하다가
    시간이 지나면 결국 맨얼굴 드러내게 되거든요.
    그 때도 좋다 싶으면 결혼하세요.
    재산을 다 줬다지만 이혼사유가 경제적인 거(주식, 빚)
    인지도 잘 살펴보고요.

• 4. 저희 아버지
    '18.10.15 5:23 PM (1.254.xxx.155)

4혼인데 정착했어요.
    그냥 연애만 해보세요.
    상처를 무서워 하시면 연애 못해요.

• 5. 이상하게
    '18.10.15 5:32 PM (119.198.xxx.118)

이혼 한번 했던 사람들은
    또 이혼하더군요.

• 6. 재혼
    '18.10.15 5:45 PM (223.62.xxx.89)

저도 노처녀인데 이혼 한 번쯤 그럴 수 있지.. 좋은 건 아니지만 애 없으면 그럴 수 있다 생각하는데 돌돌싱은 진짜 좀ㅡㅡ

근데 두 번 실패하고도 또 여자 만나서 결혼하겠다고 나오는 거 자체가 대단하네요

• 7. 뭐하러
    '18.10.15 5:59 PM (122.31.xxx.129)

둘이 좋아 죽고 못산다면 모를까.
    뭐하러 저런 자리에 결혼을 하실까요?
    연애만 하세요. 님한테 득될게 없는거 같은데요.

• 8. 으악
    '18.10.15 6:13 PM (211.184.xxx.230) - 삭제된댓글

남자가 얼마나 성격 대단하면 삼혼을...
    결코 평범하지는 않네요

• 9. 혹시
    '18.10.15 6:47 PM (59.11.xxx.194)

그때 그 딸 하나있는 의사?

• 10. 조심하다
    '18.10.15 6:59 PM (211.214.xxx.224)

똥밟을라..
    돌돌싱이 전문직에 매력적이라.
    재산은 다 주고...
    실책이 크니까 재산을 다 줬지 싶어요.

• 11. ...
    '18.10.15 8:24 PM (221.151.xxx.109)

이혼도 한번이 어렵지 두번은 쉽습니다

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.15 9:17 PM (116.47.xxx.220)

시모가 보통이 아닐수도 있어요
    시모드센데 아들이 너무 순하면 쉴드 누가치나요
    이혼사유 알아보시구요
    뭐 성격차이 이런다면 걍 거르세요ㅡㅡ

• 13. ...
    '18.10.15 9:46 PM (222.99.xxx.66)

두번다 여자쪽 귀책이라면 몰라도...

• 14. 굳이
    '18.10.15 11:34 PM (211.206.xxx.180)

결혼을 꼭 할 필요가 있나여?