82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 미금역 맛집좀 알려주세요!

zz 조회수 : 2,586
조금있다가 저녁 같이 먹기로 해서 친구랑 미금역에서 만나는뎅ㅅ. 분당은 잘 모르는 지역이라
삼겹살이나 숯불구이 혹은 아무 맛집이나 추천좀 해주세요
식당들은 많은데 어디를 가야할지요
40대 중반 대학동창 2명이서요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.15 5:16 PM (220.88.xxx.202)

꼭 미금이어야 하나요???

정자역 가면 솔밭이라고 삼겹살집 있거든요.
    거기 진짜 맛나요.
    단골입니다..

• 2. dufma
    '18.10.15 5:19 PM (223.62.xxx.88)

아 미금역 아니어도 되요. 제가 차가 있어서 이동하면 되거든요. 그런데 분당은 정말 아무것도 몰라서ㅠㅠ 너무 난감해요. 솔밭집 가볼까요?ㅎㅎ

• 3. 날개
    '18.10.15 5:20 PM (39.118.xxx.119)

미금역에서 조슴 안쪽으로 들어가면 생포탄이라고 돼지고기집 있어요.삼겹살은 아니고 생포갈비라고 하는데 맛도 있고 깔끔하고 괜찮아요.

• 4. dufma
    '18.10.15 5:20 PM (223.62.xxx.88)

이름이 솔밭삼겹살해장국 인가요??

• 5. hippos
    '18.10.15 5:21 PM (116.127.xxx.224)

전 율동공원앞 천지연 서비스도 분위기도
    맛도 젤 좋아요.
    돼지갈비.소갈비 다있어요.
    다 구워주시구요..추릅

• 6.
    '18.10.15 5:22 PM (220.88.xxx.202)

네.. 솔밭삼겹살해장국 맞아요ㅋㅋ

검색해보시구 후기 보시고 가세요 ^^

• 7. 어더더라
    '18.10.15 5:24 PM (66.249.xxx.177)

덕소 숯불 불고기?
    암튼 구워서 접시에 주는데
    맛나요

그쯤 어딘것같던데요

• 8. 미금역
    '18.10.15 5:55 PM (116.36.xxx.35)

숯과 소금이요.
    좁은데 정말 맛있고 문제는 시간 잘못맞춰가면 암청 기다려요. 근데 지금도 하려나 모르겠네요

• 9. 그런데
    '18.10.15 5:57 PM (116.36.xxx.35)

미금역을 묻는데 왠 천지연이요.ㅠ
    아무리 차가있어도 그리고 천지연 달고 그다지인데.
    굳이 차끌고 움직일만큼 맛있지 않아요.

• 10. 미금역
    '18.10.15 6:23 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

에서 보바스병원 가다가 칼국수집있는데 따그리 칼국수? 맛있는데 이름이 가물가물하네요. 진짜 맛있어요.
    아..ㅡㅡ오늘 다녀왔는데 기억이 안나요.

• 11. 미금주민
    '18.10.15 7:49 PM (125.176.xxx.43)

미금역 먹자골목에 안동황우 맛있어요
    한우 삼겹살 파는데 고기맛이 좋아 분당토박이 단골이 많은집입니다~
    판교사는 유동근도 단골~^^

• 12. 따그리 칼국수
    '18.10.15 8:57 PM (112.151.xxx.45)

쓰신 분, 그 상호로 검색이 안 되네요.
    칼국수 매니아예요. 상호 다시 한 번 생각해봐 주세요~

• 13. 미금역
    '18.10.15 9:08 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

계속 생각하다가 기억났어요!!!!!!!!!!
    얼.크.니 칼국수에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 뽀그리라고 -.-....
    진짜 맛있어요. 매니아들은 다 알아요.
    제가 왜 극찬을 하냐면요 제가 먹고 처음 포장을 해왔어요.
    주인장이 프로 정신이 있는게, 채소랑 고기 찍어먹는 고추냉이간장까지 듬뿍 담아주고 밥 볶아먹으라고 김가루와 김치까지 넉넉하게 쌌더라구요. 제대로 장사하는 맘이 느껴져요. 요새 돈만 밝히는 음식점들이 많은데 여기는 제대로 장사합니다. 광고로 욕먹으면 지울테니 윗분 읽으시면 댓글 달아주세요.

• 14. 미금역
    '18.10.15 9:09 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

아 뽀그리가 아니고 따그리라고 기억했었네요. ㅎ

• 15. 윗분
    '18.10.15 9:32 PM (112.151.xxx.45)

감사합니다~~ 골목안에 있는거라 오며가며 못 봤었네요. 맛있게 먹을게요!^^