82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

느닷없는 항문출혈, 단순 치핵일 때 그러기도 하나요?

근심녀 조회수 : 1,504
외국에 살아서 언어소통 등등의 이유로 당장 병원에 달려가디 힘든 상황이라 글 남겨요.
저는 과민성대장염에 세번의 출산 덕에 치질이 있는데요, 일상생활엔 크게 불편함을 모르고 삽니다.

각설하고
내치핵의 경우 배변시 이외에도 괜히 항문에서 출혈이 나기도 하나요?
지난 일주일감 두 번의 출혈이 있었는데, 둘 다 배변시가 아니었어요. 한번은 낮잠자는 동안이라 몰랐고, 어제는 요리하다 좀 축축한 기분이 들어서 봤더니... 둘다 선홍색 피였으니 대장암은 아닐 듯한데...
그럼에도
직장암, 대장암 온갖 무서운 게 떠올라서..
병원 가봐야 제일 확실하긴 하겠지만 경험하신 분들 계시면 듣고싶네요. 미리 감사드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항문에서
    '18.10.15 4:57 PM (183.103.xxx.125)

나오는 출혈 확실한것 같아요?
    자궁 쪽은 확실히 아닌지 꼭 확인하시고요.(잘 모르겠으면 면봉 등으로 테스트 해보세요)
    항문질환으로 확실시 되신다면 일단 병원 가시기 전에 좌욕 하시고 약국가서 좌약 사다가 넣으시고요.
    유튜브 들어가시면 영어회화 병원관련한 내용이 많이 있더라구요. 들어가서 열심히 숙지하세요.

• 2. docque
    '18.10.15 5:01 PM (221.155.xxx.129)

과민성대장증상과 치질의 공통점이 있습니다.
    피곤하고 무리했을때 증상이 심해지는 건데요.
    먹는것 과도 관련이 깊구요.
    소화가 잘 안되는 음식이나 과식을 할 경우 모두 악화됩니다.

정확한 진단은 추후에 병원을 방문해서 하시더라도
    피로 관리는 좀 신경을 쓰시면 증상이 개선될 수도 있습니다.
    운동을 하시거나 식사량을 좀 줄여보거나 모두 도움이 될 수 있습니다.

장/간 기능이 약하거나하는 분들은
    쉽게 멍이 든다거나 하면 출혈성 경향이 증가된 경우라서
    아주 작은 상처에도 출혈이 생길 수 있습니다.

• 3. @@
    '18.10.15 5:11 PM (125.137.xxx.227)

제가 치질은 치질인데 심한건 아니고 약간 튀어나온 정도?
    근데 1년엔 한두번 피가 쏟아졌어요.
    변기가 선홍색으로 물들고..처음 당했을땐 계솓 앉아있으니 계속 쏟아져서 대충 정리하고 일어서니 바로 지혈되더라구요.
    한의원에 갔다가 물어보니 오히려 한번씩 쏟아내는게 좋대요..
    선홍빛이면 괜찮지 싶네요.

• 4. 치열
    '18.10.15 6:41 PM (125.132.xxx.216) - 삭제된댓글

내시경으로 보면 찢어져서 피가 나오더라구요 좌욕하고 잠들기전에 프리페레이션 좌약 넣고 주무세요