82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댕댕들 사료 계속 같은걸로 주세요?

오리젠 어덜트줫다가 6피쉬줬다하는데
한번씩 다른 사료로 바꿔주면 어떤가싶어서요
비슷한 급의 기호성좋고. 눈물잘안나는 사료 추천도 부탁드려요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들맘
    '18.10.15 4:32 PM (182.224.xxx.30)

저는 나우 토우 고우(우자 돌림이네요) 오리젠
    이랗게 돌려가며 먹여요
    우리 개는 없어서 못먹는애라 딱히 기호성은 모르겠구요
    다만 얼마전에 오랜만에 오리젠 어덜트 먹였는데
    눈물에서 냄새가 냄새가.
    한참 나더니 이제 좀 괜찮아 졌는데
    겁나서 나우로 바꿔먹이네요

눈물은 항상 나는 편이라 눈물잡는건 모르겠네요

• 2.
    '18.10.15 4:42 PM (117.111.xxx.86)

요즘 강아지를 왜 댕댕이라 부르나요 ㅋ
    태클은 아니고 궁금해서요

• 3. 누리심쿵
    '18.10.15 4:43 PM (106.250.xxx.62)

가끔씩 바꿔줘 보는데
    블랙우드가 가장 나은것 같아서 여태 안바꾸고 있네요
    다른건 잘 안먹어요,,

• 4. 호이
    '18.10.15 4:49 PM (117.111.xxx.115)

머 와 대 가 흡사해보여서 둘을 바꿔쓰는 게 유행이더라고요
    댕견이라고 꼬리없는 토종견종있는데 옛날에도 댕댕이라고 불렀다고도 합니다.
    강점기때 지네 견신과 같은 용모라고 다잡아죽였다는데 진짜 일본놈들은 아오

• 5. 117님
    '18.10.15 4:49 PM (112.220.xxx.187)

비슷한 글자 모양으로 재미삼아 바꿔 쓰는 표현법예요^^
    멍멍이ㅡ댕댕이
    귀엽다ㅡ커엽다
    한때 503을 ㄹ혜라고 쓴 것도 '근' 이 ㄹ과 비슷해서.

• 6. 여러가지를
    '18.10.15 4:53 PM (175.213.xxx.182)

골고루 다양한 맛으로 사서 섞어 줘요.
    애들도 맨날 같은맛만 먹으면 싫증날거고
    또 영양적으로도 그렇구요.

• 7. 댕댕
    '18.10.15 5:00 PM (116.39.xxx.178)

한글 파괴같아 남들 써도 안썼는데 ㅋ
    원래있던 말이라는거 알고부터 귀엽게 느껴져서
    죄책감없이 쓰고있네요 ㅎㅎ

저도 우돌림 사료들 먹여봐야겠어요
    블랙우드도 검색해볼게요
    감사합니다~^^

• 8. 동경이. 댕갱이 등
    '18.10.15 6:16 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

경주지역( 옛날 동경이라함)에 사는 토종. 꼬리 없어 불구견으로 취급 개체수가 적음.but 고유의 유전자 확인 토종인정받음.

• 9. ...
    '18.10.15 7:48 PM (118.32.xxx.106)

저도 오리젠먹이다가 같은 회사거로 아카나 프리런덕 먹이는데
    잘먹어요

• 10. 그럼
    '18.10.15 7:54 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

얼마에 한번씩 바꿔주는것이 적당한가요?
    계속 순회하듯 새로운 사료로만 주는것도 안좋겠죠?

아카나도 접수요~^^

• 11.
    '18.10.15 8:15 PM (116.39.xxx.178)

얼마에 한번씩 바꿔주는것이 적당한가요?
    계속 새로운 사료로만 주는것도 안좋겠죠?

아카나도 접수요~^^

• 12.
    '18.10.16 6:22 AM (117.111.xxx.104)

그런 뜻이 었군요^^ 댕댕이 귀엽네요ㅋ