82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁 김씨...한겨레 기사 졸지에 50대 남성 ? 이정렬 변호사 설명

... 조회수 : 2,477
이정렬 전판사의 전해철 고소취소 과정 [이재명 혜경궁 김씨 김혜경 그리고 이보연 관계] 

http://wjsfree.tistory.com/1350
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.14 5:39 PM (180.229.xxx.94)

이정렬변호사 사무실까지 이사가샤야 하는군요 우연일까?

• 2.
    '18.10.14 5:40 PM (49.167.xxx.131)

지금이 어느시대인데 5공때 하는 수법을

• 3. ...
    '18.10.14 5:48 PM (183.96.xxx.147)

혜경궁 김씨년 소송에 참여한 1인입니다.
    이정렬변호사님 응원합니다. 힘든자리 계속 계셔주셔서 감사하고 고맙습니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.10.14 5:52 PM (58.237.xxx.129)

한겨례가 안철수에서 이재명으로 갈아탔다더니
    이재명지키기 눈물겹네
    어디 사람이 없어서 저런 인물을

• 5. 자진탈퇴
    '18.10.14 5:58 PM (121.160.xxx.79)

이 기사가 사실이라면, 혜경궁이 이재명부인이라고 주장하면서 게시판을 도배해온 사람들은 자중하는 의미에서 82를 자진 탈퇴해야 하는 것 아닌가?

• 6. ....
    '18.10.14 6:07 PM (223.62.xxx.173)

점명이라고 놀리던 사람도 이시장이 신체검사에 응하면, 함께 자진탈퇴하는 것이 어떤가?

• 7. ...
    '18.10.14 6:10 PM (49.163.xxx.134)

50대 남성은 family name, sex 일치하니 점지사 본인이라는 확률이 매우 높다고 봐도 무방한거죠?
    티키타카에 경찰도 밝히기를 주저하는 것도 그렇고
    직접 전화해 소 취하 부탁이다 당 화합을 위해 소 취하하라는 압박까지......
    이 정도면 뭐 빼박인건가...

• 8. 타진요???
    '18.10.14 6:15 PM (121.160.xxx.79)

그 정도의 의심을 검찰이 안했을리 없고, 그럼에도 검찰이 특정인을혜경궁으로 지목했다면, 사실일 가능성이 높다고 봐야죠.

• 9. 혜경궁 김씨년
    '18.10.14 6:15 PM (124.58.xxx.178)

스스로 여자라고 고백한 것도 있구만요~
    http://todayhumor.com/?sisa_1116952

• 10. 124
    '18.10.14 6:18 PM (121.160.xxx.79)

에이~~~ 내가 여기서 90대 할배라고 고백하면, 나는 90대ㅜ할배가 됩니까?

• 11. 이해찬의 압박
    '18.10.14 6:34 PM (211.36.xxx.17)

노무현재단 이사장까지 한 사람이 노무현 대통령 모욕한 혜경궁년 고소 취하하라고 그리 괴롭히나?
    '전해철의원이 혜경궁김씨 고발을 취하하기로 한 후 어제 내 페메 톡 텔레그램 전화 문자 등등 핸폰의 모든 연락기능을 통해 여러사람들이 내게 다양한 연락을 해 왔었다. 물론 거의 모든 내용은 취하에 불만이라는 것이였다. 그래서 간략하게 지금까지의 진행 과정을 가감없이 적는다. 판단은 읽는 사람 각자의 몫이다. .
    1. 이재명은 전해철이 혜경궁김씨를 고발한 이후 지속적으로 전해철에게 고발 취하를 요청했다. 여기서 지속적이란 직간접적으로 수십차례를 의미한다. 2. 혜경궁김씨도 아닌데 왜 자꾸 취하 해 달라고 하냐고 되물었지만 말도 안되는 핑계 대면서 취하만 해 달라고 해서 관계없는 사람 취하 할 이유없다고 계속 거절했다.
    3. 이재명의 경기도지사 후보 확정 이후 전해철에 대한 고발취하 요청이 이재명과 당에서 전방위적으로 일어났다.
    4. 이재명의 경기도지사 당선 후 이재명이 측근의 개인적 일탈이였다고 고발 취하를 지속적으로 요청했다. 측근이 누군지 대충 말은 들었지만 이재명이 말했던 측근이 누구인지는 페북에 밝히지 않겠다.
    5. 이해찬 당대표 당선 후 당 여러 사람들이 고발 취하를 요청했고 이재명도 전해철 만날때 마다 취하를 요청했다. 당 여러 사람들의 취하 이유는 당내 화합이였다. 이재명이 당 내 여기저기에 전방위적으로 전해철의 취하를 부탁했을 것으로 추측된다.
    6. 전해철은 자신이 취하를 했을 경우 발생할 고소 고발 관련 상황을 체크했고 자신이 고발을 취하해도 수사는 계속 진행된다는 것을 파악 후 혜경궁김씨에 대한 고발을 취하하기로 했다.
    7. 업무상 수시로 이재명과 만나야 하는 상황이고 이재명은 만날 때 마다 고발 취하를 말하고 당 여러 사람이 취하를 거론하는 상황이라 전해철도 상당한 부담을 느꼈고 자신이 취하를 해도 수사는 계속 진행된다는 것을 변호사 출신이라 잘 알고 있었기 때문에 취하를 결정한 것이지 판 덮으려고 이재명 이뻐서 취하한 것은 아니다.
    8. 전해철이 이정렬 변호사에게 고발 취하를 협의한 이유는 자신은 비록 어쩔수 없이 취하 하지만 자신의 몫까지 철저히 진상을 밝혀 달라는 취지다.
    9. 만일 자신의 취하로 혜경궁김씨 문제가 유야무야 된다면 고발 취하를 하지 않았을 것이다
    10. 지금도 전해철은 혜경궁김씨 사건이 명명백백히 밝혀지기를 바라고있다.
    https://www.facebook.com/100010240900963/posts/742525469432143/

• 12. ..
    '18.10.14 6:34 PM (125.132.xxx.157)

이정렬 변호사님 응원합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.14 6:40 PM (82.43.xxx.96)

쓰레기.이점명 하나가
    우리나라 정치판을 완전 개판만드네요.
    어디서 저런 종자가 나왔을까요.
    이명박과는 또다른 타입의 사이코패스네요.

• 14. ..
    '18.10.14 6:43 PM (180.229.xxx.94)

낙지사가.개판만든건 아닌것같구요
    적폐들의 포장기술 화장기술을 제일 잘 이용한 놈인데
    이제는 시민들이 만만치않게 된 상황이라 이꼬라지난것같네요 시대의 흐름에 맞츄지못하는 쓰레기들
    그래서 낙지사의 말로를 엠비처럼 10년휴레나 밝히데 하면 안되고 철저히 처단해야해요 그것도 시민들이 그래야 권력은 시민꺼라는걸 알텐데요

• 15. ...
    '18.10.14 6:45 PM (121.160.xxx.79)

이점명? 신검 끝나고 아니라는 발표 나오면 깨끗이
    승복하세요. 타진요처럼 너절하게 굴지 마시고..

• 16. 이점명 하나
    '18.10.14 6:49 PM (1.227.xxx.115)

덮으려는 적폐들을 보니
    이점명만의 문제가 아니네요
    미친거 같아요

• 17. 특기
    '18.10.14 6:52 PM (94.219.xxx.54)

팝콘각이네요.
    핵심은 비켜나가고 국민이 바보인 줄 알고 지네만 똑똑한 줄 아네요.

한겨레가 뭐라고 단독보도 때리면 우리가 그걸 믿나요?
    구린내만 더 나는데...한겨레 기자가 안티네요.

가만히 있으면 될텐데 성격도 참 희한해요.

• 18. 94
    '18.10.14 6:58 PM (121.160.xxx.79)

지금 말고. 경찰이 곧 발표한다니, 그때 경찰이 아니라고 빌표하면 승복하시라고. 타진요하지마시고.

• 19. 낙지사
    '18.10.14 7:04 PM (94.219.xxx.54)

나는 김부선을 모른다 만난적도 없고 식사도 한적 없고 뭐 한적도 없다라고 하면 됩니다.

이게 보통의 상식선에선 억울한 사람이 하는말이죠.

말 섞기 싫으면 바로 명예훼손으로 고소해야합니다.

변죽만 두드리면서 나는 이점명이 아니다라고 하니 다들 더 의심하는거에요.

• 20. . . .
    '18.10.14 8:54 PM (218.237.xxx.136)

이재명 본인이 트위터 주인이었구나 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '18.10.14 8:54 PM (116.46.xxx.63)

한겨레 단독 보도는 가짜뉴스가 되어버린꼴...

결국 이정렬 전 판사 말이 정확하다는게 결론인듯