82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 2016 프랑스 kcon에서 부른 아리랑

방탄이 아리랑도 불렀네요
아리랑에 맞춰 이렇게 흥겨운 안무를 하다니
몇번을감탄하며 봤어요 ㅎ

리허설부터 나와요

https://youtu.be/FIboLdbZMEA

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.14 8:12 AM (121.179.xxx.93)

https://youtu.be/FIboLdbZMEA

• 2. 아! 아리랑
    '18.10.14 8:20 AM (218.234.xxx.23)

아! 방탄소년단.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.14 8:22 AM (82.43.xxx.96)

잘봤어요.
    한국사람이라면 아리랑이죠.

• 4. ㅎㅎ
    '18.10.14 8:24 AM (114.201.xxx.100)

제가 좋아하는 영상 중 하나예요 간만에 또 보네요 저 진성팬인가봐요 전에거는 왠만하면 다본거네요 오늘 아침에도 지민이 브이라이브 알람듣고 벌떡 일어났더니 남편이 뭐냐고 놀래서 물어보는데 방탄이라고 했더니 두말않고 수긍하는거보면 주변사람도 인정했나봐요 ㅎㅎ

• 5. V Live
    '18.10.14 8:29 AM (1.225.xxx.199)

윗님요...저는 끝에 짧게 얼굴만 봤는데....몸은 어떻대요?
    정국이 상태도 궁금하고 ㅠㅜㅠㅜ

저도 이 영상 좋아하는거예요. 은근 감동적이지 않나요?
    나라사랑하는 맘이 저절로 생기더라구요

• 6. ///
    '18.10.14 8:31 AM (58.238.xxx.43)

아리랑 부를때 진이 목소리 넘 좋더라구요
    (저 공연때 박근혜가 앉아있어서 젤 짜증났지만)
    오늘 아침에 브이라이브 뜨던데
    전 방탄애들 혼자 저렇게 방송하는것..특히 누워서 하는건
    진짜 오글거려서 못보겠어서 안보게 되네요
    제 나이가 많은탓인듯 싶어요 ㅎㅎ

• 7. 흐뭇
    '18.10.14 9:01 AM (221.157.xxx.120)

저도 저 영상 좋아해요
    아리랑을 저렇게 흥겹게 부를수있다는게 신기해요

• 8. 정말
    '18.10.14 9:09 AM (211.229.xxx.232)

저도 좋아하는 영상중 하나예요.
    춤 추면서 부르기 어려운 장단일텐데도 흔들림없는 라이브 ㄷㄷㄷ
    .
    .
    위에 V Live님~
    오늘 브앱에서 짐니 몸 상태 괜찮아보였어요~^^
    생일이라고 축하도 많이 받았대고요.
    전 실황 중계도 보고 잤는데 알람 울려 또 깼다는 ㅎㅎ ㅠㅠ
    콘도 너무 완벽하게 잘 했구요.
    역시 프로답게 많이 조심하면서 안무하는거 같았어요.
    세렌 안무가 살짝 바뀌었는데 그것도 넘 좋았구요^^
    전 짐니 브이앱 해줘서 넘 반갑고 좋고 그랬어요~ ㅠ
    지나가다 정국이 목소리도 살짝 들렸는데 얼굴은 안나왔어요^^

• 9. 진이
    '18.10.14 9:09 AM (1.225.xxx.199)

잘생겨서 길거리 캐스팅.
    가수는 생각도 안했다는....
    데뷔부터 현재까지 노래와 춤이 발전하는게 확인될 정도로 일취월장하더군요.
    얼마나 많은 노력을했을까 언뜻언뜻 에피소드에 섞인 얘기들에서 알게 돼요.
    첨엔 그저 얼굴만 잘생긴?멤버인가...했는데 그의 노력에 존경심이 절로 생겨날정도예요.
    목소리 너무 좋고 음정 정확하고 춤도 잘추는 진이...잘생김은 덤, 응원합니다.

• 10. 아..
    '18.10.14 9:13 AM (1.225.xxx.199)

감사합니다.
    다행이네요. 세렌디피티 안무 바뀌었다니 현명한 결정 같아요.
    바뀐 안무,얼른 보고 싶어요.
    정국이 목소리도 스쳤다니 둘이 동병상련 서로 마음을 잘 나누고 있나봐요.ㅎㅎ

• 11. 외국에서 더
    '18.10.14 9:37 AM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

알아주네요. 그런다고는 알고 있었지만 정말 이 패널들 얘기 들어보니 정말 방탄이 대단해요.
    이렇게 남들은 알아주는 방탄을 한국에서는 너무나 조용했다 싶으네요.
    방탄은 우리 국위선양도 잊지않고 해주니 애국자들이지 뭡니까.
    한국 방송 기자들이 방탄을 띄워주지 않았어도 한국을 사랑하는 그룹이네요.
    너무나 자랑스러워요.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=F7BJf1bo-Cs

• 12. ...
    '18.10.14 10:00 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

베스트 영상 중 하나라 자주 보는데..아리랑이 저렇게 신나고 감동적이란걸 새삼 느끼게 해주더라구요.
    저 영상에서는 노래 중간까지만 하고 짤렸지만 저 무대 출연자들 주르르 다 나와서 후반부 다같이 부르죠.
    근데 후반 부분도 들어보면 어찌나 구성지게 잘 부르고 목소리도 좋은지.
    3분4초쯤~백만년 지켜왔지 긍지와 자부심~이 부분부도 제이홉 그다음 정국 목소리가 정말 좋네요.
    근데 전곡 듣다보면 하나같이 목소리들이 정말 좋아요.슈가 뷔 정국 알엠 몽땅 춤사위들도 너무너무 이쁘구요.
    https://www.youtube.com/watch?v=pnnG53EZChk

• 13. 근데
    '18.10.14 10:01 AM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

진이 맨 처음 부르는 사람이죠? 톤도 너무 좋은데 음정도 좋구요. 잘 들리고 정서가 느껴져요.
    정국이 제일 스킬풀한 멤버인 건 이미 알지만 진은 놀랍네요.
    근데 방탄 노래에선 별로 파트가 없지 않나요?? 아마 장탄 노래하곤 잘 안 맞나보네요.

• 14. 아리랑
    '18.10.14 10:06 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

베스트 영상 중 하나라 자주 보는데..아리랑이 저렇게 신나고 감동적이란걸 새삼 느끼게 해주더라구요.
    저 영상에서는 노래 중간까지만 하고 짤렸지만 저 무대 출연자들 주르르 다 나와서 후반부 다같이 부르죠.
    근데 후반 부분도 들어보면 어찌나 구성지게 잘 부르고 목소리도 좋은지.
    3분4초쯤~백만년 지켜왔지 긍지와 자부심~이 부분부도 제이홉 정국 목소리가 정말 좋네요.
    근데 전곡 듣다보면 7명 하나같이 목소리들이 정말 정말 좋아요.
    저 나이 또래 남자아이들이 전통 춤사위 낯선게 전혀 없이 얼마나 이쁘게 열심히 잘 추는지.
    교민들도 보고 들으면서 엄청 감동 받았을 듯.
    https://www.youtube.com/watch?v=pnnG53EZChk

• 15. 아리랑
    '18.10.14 10:17 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

3분4초쯤~백만년 지켜왔지 긍지와 자부심 모든걸 이겨왔지 꺽인 적 없어 한 번도~제이홉
    한 번 큰 걸음 시작 한 여기~뜨거운 해가 떠오르는밝은 땅~정국
    이 파트 보컬들 목소리가 전 킬링파트네요.ㅡ근데 전곡 소절마다 또 다 찡하게 좋죠ㅠ
    목소리가 아리랑에 찰떡이고 진도 초반부터 음색이 너무 좋아서 깜놀하고 뷔 지민도요.
    저 또래 남자애들이 전통춤사위 낯설법도 한데 슈가 알엠까지 어찌나 아리랑 춤사위를 이쁘게 열심히 하는지교민들도 엄청 감동 받았을 듯.

• 16. 아리랑
    '18.10.14 10:21 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

영상에서는 노래 중간까지만 하고 짤렸지만 저 무대 출연자들 주르르 다 나와서 후반부 다같이 부르죠.

http://www.youtube.com/watch?v=pnnG53EZChk
    3분4초쯤~
    백만년 지켜왔지 긍지와 자부심 모든걸 이겨왔지 꺽인 적 없어 한 번도~제이홉
    한 번 큰 걸음 시작 한 여기~뜨거운 해가 떠오르는밝은 땅~정국
    이 파트 보컬들 목소리가 전 킬링파트네요.ㅡ근데 전곡 소절마다 또 다 찡하게 좋죠ㅠ
    목소리가 아리랑에 찰떡이고 진도 초반부터 음색이 너무 좋아서 깜놀하고 뷔 지민도요.
    저 또래 남자애들이 전통춤사위 낯설법도 한데
    슈가 알엠까지 7명 하나같이 아리랑 춤사위를 이쁘게 열심히 하더군요.
    큰 무대에서 아리랑 꼭 다시 하는거 보고 싶네요.

• 17. 아리랑
    '18.10.14 10:24 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

영상에서는 노래 중간까지만 하고 짤렸지만 저 무대 출연자들 주르르 다 나와서 후반부 다같이 부르죠.

http://www.youtube.com/watch?v=pnnG53EZChk
    3분4초쯤~
    백만년 지켜왔지 긍지와 자부심 모든걸 이겨왔지 꺽인 적 없어 한 번도~제이홉
    한 번 큰 걸음 시작 한 여기~뜨거운 해가 떠오르는 밝은 땅~정국
    저 또래 남자애들이 전통춤사위 낯설법도 한데..
    슈가 알엠까지 7명 하나같이 아리랑 춤사위를 이쁘게 열심히 하더군요.
    앞으로도 큰 무대에서 아리랑 하는거 꼭 보고 싶네요.

• 18. 아리랑
    '18.10.14 10:25 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

3분4초쯤~
    한 번 큰 걸음 시작 한 여기~뜨거운 해가 떠오르는 밝은 땅~정국

• 19. 아리랑
    '18.10.14 10:26 AM (110.10.xxx.157)

3분4초쯤~

• 20. dd
    '18.10.14 10:43 AM (218.148.xxx.213)

리허설때 자유복장으로하는 댄스가 더 잘하는것처럼 보이고 어울리네요 진은 목소리가 높아서 방탄 쎈노래엔 잘안어울렸고 진파트에선 손동작만 하면서 노래부르는 경우가 많았죠 춤과 동시에 라이브하는걸 어려워했던것같아요
    대신 일본노래가 잔잔하고 높은편이라 일본노래는 진 파트가 많아요 예전엔 춤추면서 라이브할땐 호흡 딸리고 부족한점이 보였는데 최근 디엔에이부터는 무대연기 춤 라이브 점점 좋아지더니 요샌 득음한듯 잘해요 목소리가 단단해지고 음정이 정확해요 아직 정국이처럼 격렬한 춤과 동시에 완벽한 라이브 하는건 어려워하긴하지만 그것까지 좋아지면 진도 완전체에 가까워지네요

• 21. 윗님
    '18.10.14 11:30 AM (1.225.xxx.199)

주신 링크는 녹음실 녹음이 아니라 춤추며 공연하며 부른 오디오 발췌한거네요.
    이렇게 들어보니 얘네들 춤추면서 라이브하는 거 진짜 대단해보여요.
    그리고 외국인이 만든 거 ㅎ호
    멎춤법 틀린 게 너무 귀여워요ㅎㅎㅎ

• 22. 저도 틀렸네요
    '18.10.14 11:32 AM (1.225.xxx.199)

멎춤법>>>맞춤법 ㅠㅠ

• 23. ...
    '18.10.14 11:56 AM (124.50.xxx.195)

방탄이 부르는 아리랑 참 좋죠

• 24. 한국적
    '18.10.14 9:54 PM (110.70.xxx.44)

방탄의 아리랑 보고 올림픽에서 못보여준게 아쉬워요.
    석진이 노력은 대단하죠. 평소에 일부로 웃기고 분위기 띄우려 실없는소리해도 호텔방에서 밤새 연습한다고.라이브에서 음정틀라는걸 못봤어요. 팔도강산. 어디에서 왔는지. 마 시티. 사투리가 귀엽고 애들 패기에 웃음이나요.