82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정은 방송에서 왜 반말이죠?

.. 조회수 : 19,942
나은이 보고싶어서 슈돌보는데
장윤정 반말하는거 너무 거슬려요.
방송에서 왜 저래요? 그것도 케비에스 공영방송인데.
하다못해 유튭에서도 존댓말하는데.
왜 장윤정이 나래이션하는지, 정말 사람이 그렇게 없나요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.13 7:50 PM (39.121.xxx.103)

장윤정이 행사다니며 어르신들께 반말=친근감으로 해오다보니
    그런가봐요.

• 2. 나이많은
    '18.10.13 7:50 PM (1.226.xxx.227)

사람들 자주 대하던 사람들이
    친근함의 표현으로 오히려 은근 반말을 하는데
    그게 반말이라기 보다는...

반말로 들리는 대화체로 아는 듯 하더라고요.

• 3. ...
    '18.10.13 7:50 PM (221.151.xxx.109)

네, 어른들에게도 그러긴 하더군요

• 4. 나도 시르
    '18.10.13 7:51 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

호텔에서 디너쇼 할때도 정말 성의없이 노래해서
    별로 안좋아해요
    그때도 반말

• 5. 그죠
    '18.10.13 7:53 PM (223.33.xxx.5)

마트가도 어르신들한테는 판매원들이 장윤정처럼 반말해요.

• 6. 방송이
    '18.10.13 7:56 PM (178.191.xxx.162)

어른신만 보는 것도 아니고
    정말 슈돌 나래에션 둘다 천박해요.
    반말로 자기들끼리 안방에서 잡담하는 것도 아니고.

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.13 7:56 PM (27.35.xxx.162)

쟤는 마인드가 60대에요

• 8. ㅋㅋ
    '18.10.13 7:58 PM (59.6.xxx.30)

쟤는 마인드가 60대에요 2222
    수준이 딱 그정도에요...!

• 9. ..
    '18.10.13 8:00 PM (124.50.xxx.91)

저도 사실 장윤정부부의 나레이션 너무 싫어요..

나은이 처음 등장했을때 도경완 계속 예술이다..막 그러는 것부터..
    나오는 아이들 다 예쁜데 그 부부 말하는 게 싫어요..

저만 느끼는 게 아니군요

• 10. ..
    '18.10.13 8:04 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

충청도 말이라서 그럴걸요? 충주서 여중 다니다 강제전학 갔을걸요. 충주 산 얘기 안하더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.13 8:05 PM (175.223.xxx.197)

그걸 반말로 보는게 이상한 거 아닌가요?
    추임새 잖아요.

밥 먹었어? 이런게 반말이죠

• 12. 아이구
    '18.10.13 8:16 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 예의없다고 들리진 않던데요
    남편이랑 서로 추임새 넣으면서 나래이션
    하는게 자연스럽게 잘한다고 느꼈네요

• 13. ss
    '18.10.13 8:18 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

둘 나레이션 너무 싫어요.
    도경환 아이들 외모찬양하는데 천박하기 이를데 없어요. 소위 아나운서라는 사람이 ...
    그 혼혈여자 아기 처음 나올때 리액션 진짜 ...자막도 저질 나레이션도 저질
    그 프로는 대제 언제까지 울궈먹을건지

• 14. 억지도 참
    '18.10.13 8:20 PM (223.62.xxx.139)

친근감있게 나래이션 잘 하드만요
    윗님말씀처럼 추임새죠
    어머나 아이이뻐 이런거요

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.13 8:23 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

괜찮던데요...

• 16. 참내
    '18.10.13 8:24 PM (220.81.xxx.171)

그 부부 잼나게 주거니받거니 나래이션 잘만하더만..
    그전 나래이션하던 그 여배우보단 훨씬 자연스럽고 비슷한 나이때의 애를 키우니 애들에게 감정이입 잘하니 좋기만하더만요

• 17. ㅎㅎ
    '18.10.13 8:28 PM (220.127.xxx.135)

역시 사람마다 느끼는게 틀리군요
    나레이션을 가면 쓴듯 하는 스타일이 아주 부담스러워요

• 18. ~~
    '18.10.13 8:38 PM (182.208.xxx.58)

나은이 건후 윌리엄 벤틀리 아이들이 어쩜 이렇게들 예쁜지 ㅎ 폭~ 빠져 보는 데 방해되지 않던데요? 솔직히 무슨 말 했는지 잘 기억도 안 나요. 두 사람 멘트가 임팩트 없어서 ㅋㅋ
    그래도 전에 누구였더라 간질간질한 목소리보다 훨씬 편하게 봐요.

• 19. ㅁㅁ
    '18.10.13 8:43 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

자연스럽고 너무 좋은데

• 20.
    '18.10.13 8:44 PM (14.52.xxx.212)

언제부터 반말이 친근감의 표현이었는지 원... 언제 봤다고. 얼굴도 모르는 사람을 대상으로 반말이래요?

• 21.
    '18.10.13 8:52 PM (27.35.xxx.162)

예전 라스에서도 오상진한테 반말 찍찍...

• 22. ....
    '18.10.13 8:57 PM (110.13.xxx.141)

반말 비호감

• 23.
    '18.10.13 9:07 PM (116.36.xxx.192)

목소리가 억세서 나레이션에 안어울려요

• 24. 4시 라디오
    '18.10.13 9:31 PM (14.35.xxx.101) - 삭제된댓글

KBS에서 하는 어떤 김가 놈도 계속 반말 짓거리에 웅웅거리는 소리 듣기 싫어

• 25. ..
    '18.10.13 9:34 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

예술이야..라는 감탄사는 싸이노래에서나 좋구요..
    반말의 친근함은 나이가 많고 적고를 떠나서 사적으로도 조심해야한다고 생각합니다..

보통은 나보다 약하다고 생각하는 사람에게 쓰는게 반말이잖아요..
    존댓말 모르는 아이라면 귀엽기라도 하지..

심지어 KBS 공영방송에서..

• 26. ..
    '18.10.13 10:06 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

둘이 애기들 보면서 너무 이뻐서 감탄도 하고 서로 주거니 받거니 하는 얘기들이라
    반말이라는 느낌 전혀 없었는데....
    전 편안하고 좋던데요? 애기 키우는 부부끼리 진행하는게 자연스러운 멘트도 종종 나오고.
    예전에 정혜영도 나름 좋았지만 이 부부들도 괜찮아요.

• 27. ..
    '18.10.13 10:25 PM (124.50.xxx.91)

반말보다는 표현이 너무 이상해서 놀랄뿐입니다..
    생방도 아닌데 그걸 그대로 자막넣어서 내보내는것도..

• 28.
    '18.10.14 1:43 AM (211.114.xxx.75)

말투가 항상 그렇더라구요

• 29. ...
    '18.10.14 1:48 AM (175.112.xxx.182) - 삭제된댓글

그 부부 비호감이라 아예 슈돌 안봐요.
    특히 장윤정 말투 거북해요.
    나레이션 제발 바꿨으면.
    장윤정 치아보험 광고도 참 거북해요. 저런걸 왜 찍지 싶은..

• 30.
    '18.10.14 1:58 AM (223.33.xxx.23)

맞아요, 멘트가 다 너무 저질이예요.
    애들 행동이나 외모를 어른들에게나 쓸법한, 심지어 어른들도 좀 싫어할만한 단어들로 묘사하는거 너무너무 징그러워요.

• 31. . .
    '18.10.14 2:02 AM (222.108.xxx.171)

싼티나죠 장윤정..,
    어디 동네아줌마 티비보며잡담하듯
    그리고 그 웃음소리가 너무싫어요ㅡ
    그 남편도 생생정보통 보듯하니
    멘트가 너무...시장통
    여턴 얼른바꿔야할듯;;

• 32. dd
    '18.10.14 2:34 AM (121.181.xxx.134)

나만 느낀게 아니였네요 ..

나레이션이 ...촌스럽고 싼티 줄줄 .. 나은이 보고 싶은데 ..그 둘 부부 목소리 듣기싫어서 ..

제발 하차좀 하길 ..

• 33.
    '18.10.14 4:38 AM (58.65.xxx.13)

싼티라는 표현이 딱맞는듯요ᆢ

• 34. ㅇㅇ
    '18.10.14 7:07 AM (220.81.xxx.24) - 삭제된댓글

나레이션이 너무 많아요~~~
    초반에 여자연에인 한명이 하는게 깔끔하더만 둘이 하니 만담도 아니고 듣기 싫던데요
    슈돌은 애기들 보려고 보는건데 두부부 나와서 이러쿵저러쿵 듣기 싫더라구요

• 35. ㅇㅇ
    '18.10.14 7:12 AM (1.245.xxx.179)

부부가 하니까 듣기 편하고 좋던데
    반말 느낌도 전혀 못받았네요
    아이들 예뻐서 감탄사 비슷하더만

• 36. ..
    '18.10.14 8:05 AM (49.168.xxx.249)

나레이션 목소리가 좋진 않더라구요. 듣기 싫은 목소리;;
    ㅠㅠ 정혜영씨가 나레이션 할 때가 듣기 좋았어요

• 37. 홍진영
    '18.10.14 8:23 AM (116.123.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 장윤정 자체가 시른 거죠?
    내레이션 잘만 하더구만.

• 38. 오잉
    '18.10.14 9:41 AM (122.40.xxx.7)

전 자연스럽고 좋던데..
    아이들 보느라 목소린 크게 신경쓰이진 않았어요

• 39. ...
    '18.10.14 10:13 AM (59.6.xxx.30)

그니까요~~
    장윤정 반말체도 싫고 목소리도 나래이션에 안 맞아요
    그냥 트로트만 불러도 훌륭한 가수에요...다른건 그만

• 40. 저도
    '18.10.14 10:27 AM (211.229.xxx.228) - 삭제된댓글

나은이 건후 보면 힐링 되서 지나가면서 꼭 보게 되는데
    장윤정 잘한다고 생각했는데‥ 싫어하는 분도 계시네요

• 41. ..
    '18.10.14 10:34 AM (222.104.xxx.175)

애들 키우는 부부라서 동감도 잘하고 그냥저냥 들을만 했어요

• 42. ㅇㅇ
    '18.10.14 10:41 AM (59.29.xxx.186)

자기가 했겠어요?
    대본 읽었을 뿐이지요.

• 43. 장윤정 보다는
    '18.10.14 1:16 PM (122.38.xxx.224)

남편이 진짜 천박해서...
    여자아이를 찬양하는데...좀 이상함..

• 44. 깜찍이소다
    '18.10.14 2:02 PM (211.208.xxx.111)

김구라에 비하면 애교죠.

• 45. 장윤정
    '18.10.14 2:17 PM (1.227.xxx.17)

볼 때마다 싼티 작렬.

• 46. 오직하나뿐
    '18.10.14 2:47 PM (39.118.xxx.223)

장윤정 말투는 원래 그랬어요.
    장똘뱅이처럼 전국을 행사만 뛰고 나녀서 그런지 말투가 완전 천박한 할매들 말투

• 47. 엄마
    '18.10.14 3:30 PM (103.252.xxx.175)

딸은 엄마 닮잖아요

• 48. ㅇㅇ
    '18.10.14 4:03 PM (122.46.xxx.164)

에휴. 저도 나은이 건후가 귀여워 다시 슈돌 보는데요, 처음엔 나레이션이 거북했는데 자꾸 들으니 적응되어서 재미나던데요? 글고 장윤정씨 만삭인 거 같던데 말 좀 가려하세요. 윗댓글 중에 딸은 엄마를 닮는다 댓글 다신 분 구업짓는 짓 하지말고 삭제하세요. 인간으로서 그게 할 소리예요?

• 49. .....
    '18.10.14 4:55 PM (59.63.xxx.45)

돈 세기도 어려울 정도로 많이 버는 사람들이 그런 자리까지 꾀차야 하는건지...

• 50. ㄹㅌ
    '18.10.14 10:38 PM (211.36.xxx.228)

어느행사에서 초대가수로 나왔는데 완전 말투가 저렴하다고 해야하나 그냥 노래만 하는게 나을거 같더라구요.