82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에 왜 집착을 할까요?

옷님 조회수 : 2,798

제가 지금 몇 년간 그래요

시기적으로는 나이 앞자리 숫자가 바뀔 즈음에 그렇게 된 것 같아요

육아 기간이 길어서 정신차리고 보니 삼십대가 안녕이더라구요 ㅜㅡ

마지막 남은 젊은 한 방울이 너무 아쉬워서 그런가.. 막 뭐에 쫓기 듯이 사들이기 시작했어요

이제 그만 사야지 했는데.. 또 이쁜것들은 눈에 보이고.. 옷장은 좁아 터져가고.. 그래서 제 속도 터지네요..

20대엔 옷에 별로 관심없었어요

어쩌면 있었는데 억눌렀었다 싶은 생각도 들고.. 그래서 뒤늦게 과잉이 왔나? 싶기도 하고 그러네요..

나이가 더 들면 집착이 줄어들까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '18.10.12 6:08 PM (218.148.xxx.31)

젊어서 그러세요 ㅎㅎ
    그럴때 실컷 입으세요

• 2. ...
    '18.10.12 6:08 PM (222.111.xxx.182)

몇년 지나서, 하도 사모아서 이젠 새옷이 나와도 내가 갖고 있는 것과 별반 차이없어서 살 이유가 없어지면 그칠 겁니다.
    물론 그게 얼마나 걸릴지는 누구도 모르는데다가, 돈을 얼마나 써야 그칠지도 아무도 모르죠.

어차피 아무리 예쁜 옷이 많아도 내몸은 하나라 한번에 입을 수 있는 옷은 단 한벌 뿐입니다.
    그렇게 사모으다가 매일매일 다른 옷을 입어도 한계절에 가진 옷을 다 못 입는 일이 생기면 후회가 오겠죠.
    그러기 전에 그만 두시길...

마음이 허해서 그럴 수 있으니 옷이 아니라 마음을 채워보는 쪽으로 관심을 돌려보세요

• 3. 저는
    '18.10.12 7:19 PM (61.109.xxx.121)

옷정리할때마다
    내가 미친년이지 하면서
    정신차리는데 7년 걸렸구
    지금은 옷에 별로 미련없네요.

• 4. ^^
    '18.10.12 7:36 PM (211.177.xxx.216)

그럴 때예요~
    어릴때는 아무거나 입어도 이쁘고

그 나이 쯤 되면 보는 눈도 생기고

가방에 홀릭할때 옷에 홀릭할때 맛집 탐방할때

다 때가 있는거 같아요

80 대이신 시모 왈~~ 입고 싶고 먹고 싶고 하고 싶을때 다 하라고 나중에는 마음이 사라진다며

새댁일때 들었을때는 돈이라도 주시고 그런 말씀 하시지 했는데 지금 생각해보니 다 맞는 말씀

너무 과하지 않으면 즐기세요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.12 8:20 PM (121.171.xxx.193)

근데 사놓으면 언젠가 다 입게되요
    저도 옷 믾은데 몇년씩 안입엇던 가디건 을
    요즘 엄청 자주 입어요
    그냥 다 내꺼려니 하고
    걍 쌓아두고 속편하게 생각 하세요

• 6. 저는요...
    '18.10.13 12:28 AM (116.120.xxx.188) - 삭제된댓글

평생 그러네요.
    옷 고르고, 입어보고, 옷 방에서 몇 시간 그러고 놀아요.
    취미 생활이네요.