82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이재명 뽑으신분들 참 잘뽑았죠?

.... | 조회수 : 2,402
자랑스러우시겠어요?
우린 이럴 줄 알고 절대 도지사 나가선
안된다고 했는데
경선에서 떨어뜨렸으면 이런 드러운 꼴 안봐도
될텐데 지금 뽑으신 분들 만족하시겠어요
그쵸?
전과 4범 형수한테 쌍욕하고 형한테 문자폭탄 보내고
불륜 의혹에 점이 있네 없네
마누라가 노무현 꼴 난다 문죄인 문재앙으로
끊임없이 트윗했다는 의혹으로 고소나 당하고
민주당 출신이 세상에 새누리 도지사가 도민한테
내놓은 공관 도로 가져가려고 하고
그것도 억대로 돈쓰며
조폭 연루설이 공중파 인기 시사고발프로에
빵빵하게 나오고
자 갈라치기라고 우리 욕한 사람들
똥하고 뭉쳐있으니까 좋아요?
집안 내부에 똥치우자고 그리 호소했더니
삼성 알바 자한당 지지자에 그리 누명 씌우더니
꼴좋네
이게 시작일테니 두고 봐요
지지자나 그 정치인이나 같은 수준으로
보이는건 잘 알죠?
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.12 6:01 PM (125.176.xxx.90)

에효..이재명 쟤 어찌 치우나요..
    쓰레기중에 저거 폐기물 어찌 처리해야 하나 고민되는 류.
    이재명이 방북이 두번이나 퇴짜 맞은거 보면
    청와대나 정부에서 절대로 이재명을 국정 파트너 일원으로 안본다는 건데
    경찰 검찰이 눈치 볼것 없이 처리해서 구속 기소 좀 하길 바래요

• 2. ..
    '18.10.12 6:02 PM (223.62.xxx.206)

이해찬 당대표가 당의 소중한 자산이라며 특별히 예뻐하는거 같아요

• 3. 그래도
    '18.10.12 6:03 PM (211.108.xxx.228)

남경필 됀거 보다는 만배 좋은거죠.
    친일매국독재자한당 소멸의 첫걸음을 내디딘게 아주 중요 했죠.

• 4. ...
    '18.10.12 6:03 PM (219.250.xxx.106)

그래도 우리 팔십이쿡은 다른곳보다는 나아요..
    이재명 지지자 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '18.10.12 6:04 PM (219.250.xxx.106)

211.108 같은 사람 몇 안돼요

• 6. 위에
    '18.10.12 6:04 PM (211.108.xxx.228)

한분은 아베파들 소리를 하시네요.
    이해찬 대표가 김경수 이재명 많은 유권자들이 선택해준 민주당의 소중한 자산이라 했죠.
    당대표 선거 나와서 저렇게 대응한건 진짜 잘 한 일이죠.

• 7. 82도
    '18.10.12 6:05 PM (211.108.xxx.228)

민주당 파괴하려는 자들이 힘을 잃었죠.
    모든 사이트에서 마찬가지 현상이죠.
    갈곳이 없어요.

• 8. 이재명
    '18.10.12 6:06 PM (211.36.xxx.28)

토 나와요 ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:07 PM (185.69.xxx.51)

도지사가 챙피도 모르고 조폭한테
    "활용" 당했다고..
    도대체 활용이 뭐예요?
    볌호사가 제정신인가.

• 10. ...
    '18.10.12 6:07 PM (219.250.xxx.106)

이재명 똥줄 많이 타나봐요
    살이 많이 빠졌드라구요

• 11. 이재명은
    '18.10.12 6:08 PM (211.108.xxx.228)

이번 압수수색으로 뭐가 걸려도 걸릴겁니다.
    기대해 보세요.
    당에서도 보호 할 이유 없어요.
    민주적 절차 대로 하려는거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:08 PM (185.69.xxx.51)

오션이 똥줄탔네요.
    이재명 글마다 나타나서 수십개씩 리플다네요.

• 13. 항아리
    '18.10.12 6:12 PM (39.117.xxx.14)

도대체 왜 그리 싸고 도는지 이유를 모르겠어요. . 딱 이명박이잖아요..

• 14. ..
    '18.10.12 6:12 PM (175.223.xxx.221)

완벽하진 않지만
    남경필보다 나아요.

바이럴이 집요하게 물고 뜯은 것중
    밝혀질 것은 밝혀지겠죠.

• 15. 초승달님
    '18.10.12 6:13 PM (218.153.xxx.124)

염불아베씨 오늘 필받았네요ㅎㅎ

• 16. 어제부터
    '18.10.12 6:20 PM (211.108.xxx.228)

필좀 받았네요.
    민주당을 슬슬 다시 파괴하려는 조짐이 보이더라고요 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.10.12 6:21 PM (180.151.xxx.43)

그래도 대통령과 민주당 지지율이 분리되기 시작했어요
    갤럽조사에서 대통령이 1%가 올라가는데, 민주당이 5%가 내려간거 보면요
    많은분들이 이재명과 당지도부 김어준에 대해 아셨단 뜻이예요
    설마 아직도 눈치 못채신 문파분들 얼른 눈치 챙겨주세요
    힘들게 싸우고 있는 문파들 너무 힘들어요ㅠㅠ 오유 보세요ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:23 PM (49.142.xxx.181)

뭐 문재인 대통령 뽑을때도 홍할배 뽑을수 없어서 할수 없이 뽑은거고요.
    이재명도지사 뽑을때도 차마 자유머시기당 남 뭐시기 뽑을수 없어서 할수 없이 뽑은거에요.
    어쩌겠어요? 차마 내 손가라가으로 자한당인지 빨갱이당인지는 못뽑겠는걸~

• 19. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:24 PM (49.142.xxx.181)

문재인대통령도 잘못하고 있는거 많다고 생각하고요. 이재명도지사도 마찬가집니다.
    하지만 전 절대로 자한당은 뽑을수가 없어요.
    안초딩 그쪽은더더더더더군다나고요..

• 20. 초승달님
    '18.10.12 6:25 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋ
    이점명기사링크올라오자마자 빛의 속도던데요.-.-

• 21. ..
    '18.10.12 6:25 PM (219.250.xxx.106)

문통하고 이읍읍하고 둘 다 잘못하고 있다구요?
    이 뭔 궤변인가요?
    누구하고 누굴 비교해요?

• 22. ..
    '18.10.12 6:27 PM (112.187.xxx.97)

특별히 감싸거나

이뻐한단 느낌 전혀 못 받았는데요

• 23. ....
    '18.10.12 6:28 PM (58.140.xxx.188)

이점명같은 인간이 오히려 자유일본당을 다시 살리기 때문에
    정말 혐오스러워요.

• 24. 빛의속도로
    '18.10.12 6:28 PM (211.108.xxx.228)

이재명이를 보호했나요? ㅎㅎㅎ
    저번에도 그러더니 이 분들은 그런게 보호하려는 모양으로 보이시나봐

• 25. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:32 PM (180.151.xxx.43)

손꾸락들은 여기다 댓글 왜달고 있냐 염치도 없다ㅋㅋ

• 26.
    '18.10.12 6:34 PM (175.136.xxx.156)

그럴줄알고 안뽑았지롱...

• 27. 손꾸락
    '18.10.12 6:34 PM (223.38.xxx.43)

쟤는 자기가 손꾸락이라고 말할 용기도 없어서 맨날 아닌척하면서 또 저렇게 나대고.. 어휴.. 진짜 이재명스럽네요

• 28. 180
    '18.10.12 6:36 PM (223.33.xxx.13)

정신좀 차려요. 김어준염불 좀 그만 해요 징그러워요

• 29. 아베파들
    '18.10.12 6:37 PM (211.108.xxx.228)

정체도 들어낼수 없고 힘들겟어요.
    나야 손꾸락이라 해도 괜찮은데 맘대로 불러요.
    지선때부터 많이 들어 왔으니까요

• 30.
    '18.10.12 6:40 PM (117.123.xxx.188)

일부 댓글분들은 국민을 바보로 아시네요..
    시간이 갈수록 이지사가 민주당을 힘들게 할 겁니다

• 31. ....
    '18.10.12 6:40 PM (182.209.xxx.180)

아베파라니 일본 만물 도래설 황교익 좋아하는 분들 입에서
    나오니 웃긴다 푸하하

• 32. 이재명이
    '18.10.12 6:41 PM (211.245.xxx.178)

탈당할때까지 투표 안하려구요.
    자한당뽑기는 싫고...
    갸 있는 민주당 찍기도 싫고요.
    죽 쒀서 개 준 꼴이라 짜증나요....

• 33. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:43 PM (49.142.xxx.181)

문재인 대통령이 잘못하고 있는게 없다는 말인가요?
    이재명도지사도 잘못하고 있는게 없다는 말인가요?
    둘다 개별적으로 잘못하고 있는게 있다는 말입니다.
    이런...
    개인을 팬질하지 말고 정치하는 내용을 보고 비판할건 하라는겁니다.
    지금 고용문제며, 부동산문제며, 대입문제며 잘못하고 있는거 엄청 많습니다.

• 34. ..
    '18.10.12 6:44 PM (1.235.xxx.53)

211.108은 허구헌날 친일매국독재자한당 단어만 돌려쓰다가, 최근엔 어디서 주워들은 아베파까지..
    자기 의견하고 다르면 무조건 친일매국이고 아베파래..편집증인가.
    쓸 수 있는 단어가 그것밖에 없어요? 제대로 된 의견을 피력하세요. 엄한 사람들 친일파 취급하지 말고..

• 35. 광교 공관계획중단
    '18.10.12 6:45 PM (61.105.xxx.166)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=000341...

경기도민이 이제는 너를 감옥으로 보내고만다

• 36.
    '18.10.12 6:46 PM (211.108.xxx.228)

절대 문대통령 민주당 친일매국독재자한당 소멸 할 때 까지는 무조건 지지 해요.
    비판은 일러요.
    그리고 크게 잘못하는것도 없어요.
    고용 문제 이런거는 고질적 문제이고 지금 최저임금 상승과 소득주도성장 혁신성장 공정경제로 새로운 시도를 하고 잇으니 더 두고 봐야죠.

• 37. ..
    '18.10.12 6:48 PM (1.235.xxx.53)

그리고 이재명 저새끼는 세금이 지돈인줄 알나
    공관을 90억 들여서 짓겠다는 발상을 어떻게 할 수 있지..
    요즘 댓글 안쓰려고 노력하는데 이재명 하는 짓보면 홧병돋아 로그인 하게 되네

• 38. ...
    '18.10.12 6:52 PM (211.186.xxx.16)

이재명과 손꾸락 꼴도 보기 싫어요.
    시너지 효과까지 있어서 아주 징글징글하네요.

• 39. ...
    '18.10.12 6:54 PM (223.38.xxx.76)

문대통령에 민주당 끼워서 무조건 지지한다 하면서
    문대통령에 해가 되는 민주당을 감싸는 아이러니는 뭐??

• 40. 점지사out
    '18.10.12 6:55 PM (14.32.xxx.206)

민주당 언제까지 점지사 보호하나 두고 보렵니다..
    당대표는 정부가 잘못하면 회초리 든단 소리나 하고 있고..
    점지사에 대해선 언급도 안하고..
    내가 내돈 내고 왜 이런 드런꼴 보면서 권당하고 있는지...
    한숨만..ㅠ

• 41. 문대통령에
    '18.10.12 6:57 PM (211.108.xxx.228)

민주당이 해가 된다는거는 개도 못 믿을 소리인데 아베파들만 주장하고 있죠.
    개한테 가서 말해봐요.
    민주당이 문대통령을 위해 꼭 필요하다 할껄요.

• 42. ...
    '18.10.12 6:58 PM (125.186.xxx.159)

비교적 진정성있게 양아치짓 덜하고 능력도 있는인간 뽑을거에요.
    겪어보니 그게 그건데 자한당이라도 능력있고 그나마 좀낫다싶으면 뽑을거고요. 그당에 그런인간이 있을지는 모르겠지만.......지들끼리 똥통싸움하느데 휘둘리지 않으려구요.
    민주당굳게 믿고있었는데 이재명쓰레기덕분에 많은것을 께달았어요.

• 43. ...
    '18.10.12 7:00 PM (223.33.xxx.140)

아 ㅎㅎㅎ
    218 당신의 수준은 강아지의 그것이다 스스로 인정??

• 44. 아베파?? ㅋㅋ
    '18.10.12 7:12 PM (112.184.xxx.17)

이재명은 안된다니 찢몰이꾼이랬다가
    친일매국자한당이라더니
    토착왜구에 아베파라고....ㅋㅋ
    이젠 또 뭘 들고 오실라나????
    211당신이 어땠는지 여기 사람들이 다 안다오.

• 45. 올해안에
    '18.10.12 7:18 PM (116.47.xxx.94)

감방가는거 볼수 있을까요?
    미꾸라지 한마리가 계속 물을 흐리니
    볼때마다 짜증나요
    손가락들 몰려다니면서 각사이트마다
    분탕질하고 다니는것도 열불나고...

• 46. ..
    '18.10.12 7:20 PM (223.38.xxx.231)

211이랑 말코인가
    스스로를 민주당 거물이라고 생각하는 집착증 같아요
    이해찬에 빙의했다 추미애에 빙의했다 이재명에 빙의했다

• 47. 냅둬요
    '18.10.12 7:21 PM (49.163.xxx.134)

지박령 놀이 하나본데.
    정체성이 뭐길래 저렇게 왔다갔다하나 구경하는 재미도 쏠쏠해요.
    무조건 문파의 대척점에 서서 민주당을 분열시키려는 진짜 아베파가 스스로 저러는구나 싶기도 해요.

• 48. ㅇㅇ
    '18.10.12 7:22 PM (220.93.xxx.197)

공관하는거 그만뒸어요?
    잘됐네요.

• 49. .....
    '18.10.12 7:37 PM (14.52.xxx.71)

민주당이 저런 사람을 밀어주고 있는게
    너무 자존심 상해요
    이명박근혜를 낳은 자한당이 용서가 안되는데
    민주당이 그런짓을 하고 있으니ㅠㅠ

• 50. 점빼지마
    '18.10.12 7:43 PM (175.126.xxx.46)

하필 점위치까지 구질구질한놈. 점이나 잘간수해라 점박아

• 51. ...
    '18.10.12 8:27 PM (220.92.xxx.18)

이재명과 문재인 대통령은 결이 달라요.
    이재명이 민주당 그좋은 그릇을 왜버리냐고 했죠.
    아주 징그러워요

• 52. 211.108
    '18.10.12 8:47 PM (49.165.xxx.129)

은 네이밍도 엽기.
    색꾸락에 친일매국자일당에 오베에
    이재명이 감사패라도 줘야할듯 저리 열일하는데
    ㅉㅉㅉ

• 53. 82아베왔네요
    '18.10.12 9:32 PM (68.129.xxx.115)

211.108 님이 아베를 너무나 좋아하시는거 같애서 82아베라고 불러 드리려고요.

211.108.
    58.120 본인이라고 자신의 아이피를 엄청 자랑스러워하시는 이 분이,
    행여나 82쿡 분들이 아베를 너무 미워해서 관심 안 가질까봐
    아무에게나 마구 아베파라고 부르면서 아베의 이름을 상기시키려고 하거든요.

그래서 제가 생각해 봤는데요.
    이 분 82아베라고 불러 드리면 어떨까요?
    82아베님 이재명 글엔 진짜로 꼭 나타나시네요.

• 54. 윗님 찬성
    '18.10.12 11:00 PM (211.215.xxx.107)

82아베 좋네요
    이재명을 사랑하는 82아베 211=58

• 55. 선칠이는
    '18.10.12 11:12 PM (178.191.xxx.114)

강퇴된 할망구가 왜 자꾸 재가입해요?
    이럼 강퇴의 의미가 없죠.
    선칠이 꺼졎!

• 56. ㅎㅎ
    '18.10.13 1:22 AM (211.108.xxx.228)

82아베 좋네요.
    그렇게 부르세요.
    82아베는 친일매국독재자한당 아베파를 깝니다.
    친일매국독재자한당 아베파는 누굴 까시나요?
    바로 문대통령과 그 기반인 민주당을 몰락 시키려는거죠?
    82아베가 그런건 용납 뫃하죠.

• 57.
    '18.10.13 1:57 AM (178.191.xxx.114)

82아베도야붕빠선칠이

댁이 빨던건 안철수와 이재명이잖아?
    어디서 슬그머니 문프와 민주당을 팔어?
    노망났네, 치매검사나 받으셔, 아 영어를 못해서 미쿡에선 병원도 못가지?
    에고 불쌍타 ㅎㅎㅎㅎ.