82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 판정 후 약을 복용하나요?

한숨 조회수 : 1,673
친정엄마가 아무래도 치매가 본격적으로 온 듯 해요.
날짜 가물거리고 방금 한 대화 깡그리 잊고.
무엇보다 감정적으로 자꾸 칭얼거리고..
제가 넘 힘드네요.
워낙 여기저기 아파서 약을 달고 삽니다.
담주쯤 동네 내과서 진단 받으려 하는데
이후는 계속 약을 복용하나요?,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.12 5:50 PM (223.62.xxx.202)

네, 주위보니 약 드시고 진행이 느려져요.

• 2. ㅎㅎ
    '18.10.12 5:52 PM (88.98.xxx.245)

치매 종류가 많아요
    노인정신과에서 진단 받고
    종류에 따라서 약 처방 받을 수도 아닐 수도 있어요

• 3. 333
    '18.10.12 5:53 PM (113.198.xxx.161)

큰병원에서 검사하셔서 MRI도 찍고 치매의 종류도 구분하시고(혈관성 치매? 알츠하이머?)
    진단받으세요. 치매약은 치매로 판정되면 계속 복용하게 됩니다.

• 4.
    '18.10.12 6:05 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

계속드세요

• 5. 확실히
    '18.10.12 7:17 PM (39.114.xxx.202)

약복용하면 진행이 느려져요.
    동네내과보다는 중대형 신경과가 더 좋아요.

• 6. 치매로
    '18.10.12 8:30 PM (122.202.xxx.140)

검색 하시면 댓글에 초기 진단 방법부터
    도움되는 정보 많아요.
    첨엔 관할보건소 방문하시면 약식 문진 합니다.
    인지력 떨어지면 연계된 종합병원 소견서
    써줘요. 종합병원서 치매에 관한 모든 검사 거의 무료로 받았어요.
    약이 좋아져 진행이 느려져요.
    하루라도 빨리 검사하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580168 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 4 ㅅㅅ 09:33:14 212
1580167 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 3 .. 09:28:59 163
1580166 얼굴이 비대칭이예요. --- 09:27:46 99
1580165 재밌는 소설 추천해 주세요 3 ㄷㄷ 09:21:31 172
1580164 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 5 헤져요 09:20:18 371
1580163 이분은 도대체... 9 ... 09:17:31 713
1580162 조국혁신당 당일 일정 7 조국 09:13:16 403
1580161 고등애 아침밥 투정해요 18 아니 09:12:47 593
1580160 금값 왜 이래요? 7 어머나 09:04:28 1,813
1580159 모고 충격 글들을 보고 13 고3맘 09:03:00 1,139
1580158 "그래도 애들 아빤데...." 8 연예인 이혼.. 09:02:13 1,281
1580157 결혼20주년 선물 1 아몬드 09:00:39 498
1580156 딸기바나나 우유에 넣고 갈다가 6 .... 08:59:13 777
1580155 건설사 토지는 LH가 사들이고, 지방 미분양은 리츠가 매입한다 3 ..... 08:59:00 405
1580154 한동훈 바라보는 이수정표정ㅋㅋ 17 08:56:36 1,810
1580153 올앤선더리 브랜드 아세요? 3 사과 08:53:46 500
1580152 집에서 염색 하려는데 조언부탁드립니다 11 모모 08:50:40 517
1580151 민주당 단합잘되네요 10 ... 08:48:43 723
1580150 푸바오가 새끼 키우는 모습이 기대됩니다 6 .. 08:48:15 533
1580149 욕실청소하다 손톱이 찢어졌는데 붙이는 방법 없나요? 9 우짤꼬 08:46:59 352
1580148 박서진 유툽 보신분~ 1 ㅋㅋ 08:45:16 629
1580147 아파트 인테리어공사 8시부터 하나요? 10 ㅇㅇ 08:44:55 376
1580146 넷플릭스 '삼체' 재밌네요 13 ㅇㅇ 08:44:52 1,419
1580145 조국혁신당 오늘 일정은 어디서 보나요? 9 ******.. 08:42:25 314
1580144 국제노동기구가 전공의노동 강요에 개입한다네요 ㅋㅋ ... 08:42:08 185