82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신아영 어서와 한국은 처음이지 복장....

신아영씨... 조회수 : 19,990
지금 터키 재방 보면서 사레걸렸어요.

옷이 속옷한쪽이 다 보이는. 브라 한 쪽이 다 보이는

저런 속옷같은 옷을 시스루를 넘어서는

한쪽 브라를 보여주는 옷은 왜 입고 나오는 건지

김남일 부인 엉덩이 보이는 건 카메라 앵글때문이지

저건 뭐. 내 왼쪽 가슴 가린 레이스 속옷 보시오 수준.

대다나다....

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '18.10.12 3:26 PM (222.118.xxx.71)

인상도 비호감 (입이 심술상) 진행도 꽝...왜나오지?
    그 옷도 참 안이쁘고 저렴해보여서

• 2. ...
    '18.10.12 3:30 PM (112.220.xxx.102)

요즘 잘 안봐서...
    여전히 웃음소리 밥맛인가요? -_-

• 3. ...
    '18.10.12 3:32 PM (211.214.xxx.224)

옷은 예쁘더라구요.
    입꼬리가 쳐져서 인상이 안좋아보이는거 같아요.

• 4. ..
    '18.10.12 3:34 PM (210.179.xxx.146)

노출이라도 해서 인기 끌어야 입지가 강해지고 그러면 그게 자기 권력이 되니까 저러고 나오는거에요. 보라고 ㅎㅎ

결국 권력욕이에요.

• 5. 충격이에요
    '18.10.12 3:36 PM (59.11.xxx.194)

저 시스루 블라우스 안에 그냥 나시티를 입지.
    저정도 가슴을 내가 이걸로 가리고 있다 보여주는 디자인
    살면서 처음 봐요.
    저건 밤에 룸쌀롱 홀복으로도 전혀 부족함이 없네요.

• 6. ...
    '18.10.12 3:45 PM (59.6.xxx.30)

저게 저여자 필살기에요~~~ㅎㅎㅎ
    신아영 치면 이미지 사진이 전부 가슴과 엉덩이 부각
    어쩜 저렇게 사는지...참 의문인 여자
    많이 배웠다던데 지적인게 1도 없어 보여요

• 7. 저도
    '18.10.12 3:53 PM (182.226.xxx.152)

보면서 뭐지? 했네요..참 별로...

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.12 4:00 PM (218.237.xxx.203)

프로그램에 관심없어진 이유이기도..

• 9. 그래도
    '18.10.12 4:02 PM (211.243.xxx.107)

이미지가 밝아서 좋아요.
    야하게 입는것이
    하바드 출신 이미지랑 안맞긴한데
    도도해 보이지 않아서 좋던데요.

그냥 호감이어요.

• 10. 쿠킹쿠킹
    '18.10.12 4:08 PM (223.62.xxx.203)

저 옷 올해 유행이어서 쇼핑몰에서 많이 팔아요
    전 알고 봐서
    그런지 아무렇지 않았는데 첨 보시는 분들은
    놀래셨나봐요

• 11. ...
    '18.10.12 4:12 PM (1.214.xxx.218)

좋은 이미지건 나쁜 이미지건 이슈가 안된다는건
    상품 가치가 없다는 거니까
    끊임없이 잊혀지지 않을 이슈를 만들어야겠죠.
    낸시랭이 왜 인형 어깨에 메고? 앙! 그러고 나오겠어요.
    요즘 세상은 자기를 알려야 해요. 아니면 아무것도 안되니까요

• 12. 아니 그러면
    '18.10.12 4:21 PM (59.11.xxx.194)

김보민은 왜 욕먹은 거에요???
    엉덩이 밑에서 잡은 건 카메라인데?
    신아영은 싼티가 도도해보이지 않아서 좋다는 거?

• 13. ....
    '18.10.12 4:29 PM (121.168.xxx.194)

이글이나 댓글 보면서 한참 웃었네...
    오크들 열폭의 현장!! 뚜둥~~

• 14. ~~
    '18.10.12 4:31 PM (203.228.xxx.52) - 삭제된댓글

근데요
    노출 심한거 욕할수 있는데
    특별히 남자보다 여자들은 옷차림이나 머리스탈 표정
    가루가 되게 까이네요 특별히 아나운서들
    연예인의 숙명이겠지요
    그런데 한번씩 심하다 싶어요..

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.12 4:31 PM (59.11.xxx.194)

121.168 한참 웃었네
    만나면 말한마디 못할거면서...
    누가 오크래?

• 16. ...
    '18.10.12 4:33 PM (121.168.xxx.194)

얼마나 열폭하면 이런글까지 쓰나... 오크들아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 121.168
    '18.10.12 4:39 PM (59.11.xxx.194)

미안합니다. 오크가 아니라. 신아영 이상 외모가 되기에
    미안합니다.

• 18. ...
    '18.10.12 4:41 PM (121.168.xxx.194)

거울이나 보세요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ??
    '18.10.12 4:41 PM (113.118.xxx.253) - 삭제된댓글

언제부터 유행하는 옷을 이제 보고..그냥 신 아나가 싫은건지

• 20. ??
    '18.10.12 4:43 PM (124.58.xxx.237)

연예인이 그정도도 못 입나요
    한고은 옷 지적도 그렇고 대충 보아 넘깁시다. 나한테 억지로 입으라는것도 아니잖아요

• 21.
    '18.10.12 4:45 PM (117.111.xxx.5)

121.168.은 자기와 생각다르면 패스하면되지
    같이 읽는 사람들까지 기분 나쁘게 저러지?

니 부모님이 이러고 다니는거 아니?

• 22.
    '18.10.12 4:45 PM (59.11.xxx.194)

유행복장은 어디서 유행인가요???
    어디서도 본 적이 없는데?
    링크 좀 걸어주세요

• 23.
    '18.10.12 4:46 PM (59.11.xxx.194)

김보민만 카메라맨때문에 오지게 욕먹고
    대놓고 벗고 나온 신아영은 찬양받고.
    이게 뭔 말도 안되는 소리야

• 24. 보면서
    '18.10.12 5:08 PM (112.154.xxx.188)

깜놀하긴했네요
    너무 잘비춰서

• 25. 저런 옷
    '18.10.12 5:21 PM (119.149.xxx.186)

요즘 입는 디자인임
    저 옷이 노출이 심한옷인가요?
    전혀 문제없는 옷인데요

• 26. ..
    '18.10.12 5:24 PM (203.250.xxx.190)

저도 저만 늙어서 꼰대라서 그 옷보며 이상했나 싶었는데
    동지 만나서 반가워요.

한쪽은 비치고 한쪽은 안 비치는 거 맞죠?
    그러니 더 이상하더라고요

• 27. 새하얀
    '18.10.12 5:26 PM (59.11.xxx.194)

레이스 란제리 브라부분 한쪽이 다 훤히 보이고
    다른 부분은 시스루 보라색.
    이런 옷 입어도 괜찮다 하실 분들
    한고은 김보민은 왜 욕하신 건지.
    저는 한고은 김보민 얘기에 말한마디 안했습니다.
    차라리 그냥 레이스 속옷을 입고 나오지.
    유행은 무슨. 클럽에서 입는 똥꼬치마도 방송에서 입고
    유행이라고 하면 될 것을.

• 28. 남이사
    '18.10.12 6:38 PM (1.209.xxx.124)

왜 옷차림 가지고 열폭 하는거에요?
    신아영이 싫은거라고 걍 솔직하게 하세요
    이런 여자들 참 싫음
    누가 싫으면 괜히 꼬투리 잡고
    아마 신아나가 겁나 조신 모드로 입고 나오면 또 촌스럽다고 깔거면서

• 29. 남초사이트
    '18.10.12 7:14 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

반응은 예쁘다 좋다
    여기와는 반대
    김보민은 애엄마가 너무 추하죠 말하는 것도 워낙 비호감이니

• 30.
    '18.10.12 7:40 PM (124.50.xxx.3)

남자들이야 야한 옷차림 좋아하지
    그것보다 진행을 못해서 싫던데

• 31. 저는 미혼
    '18.10.12 7:46 PM (59.11.xxx.194)

결혼하면 인생 끝인가요? 애 엄마가 어때서요.
    카메라맨이 밑에서 잡은 걸로 난리 치고.
    신아영도 32살이나 됐더만요.20대 청춘도 아니구만.

• 32. ..
    '18.10.12 8:17 PM (220.92.xxx.18)

옷차림은 과하지 않던데요. 그정도는 보여져도 괜찮을듯 해요.

• 33. 기냥
    '18.10.12 8:36 PM (59.6.xxx.30)

남자들이 신아영을 꽤(?) 좋아해요~~~ㅎㅎㅎ
    말이 아나운서지 그냥 스포츠 리포터에요!!!
    가슴풍만 엉덩이 빵빵....보여줘야 돈버는 직업이니까요
    남자들 눈요기에 만족시켜주는거에요...나름 프로인거죠 ㅎ

• 34.
    '18.10.12 8:42 PM (211.243.xxx.103)

에휴
    허용되니까 입었겠죠
    벗은것도 아닌데 그정도 옷도 못입나요

• 35.
    '18.10.12 9:15 PM (182.222.xxx.106)

여기 댓글보니 신아영도 들어오나봐요

• 36. ...
    '18.10.12 9:28 PM (119.64.xxx.182)

신아영은 셔츠가 참 잘 어울려요.
    오늘 묘하게 이쁘네 싶으면 칼라 달린 옷들..입이 좀 비뚤고 뭔가 삐죽이는 듯한 입매이고 얼굴이 좀 커서 글치 셔츠 입으면 이뻐보여요.
    선입견(여기에서 욕하는 글 먼저 읽고 봤어서) 빼고 보면 웃음소리도 말투도 나쁘지 않아요.
    진행은 뭐...네팔편 마지막 아무도 안나왔을 때가 제일 좋았어요.

• 37. **
    '18.10.12 9:36 PM (110.10.xxx.113)

저만 이상하게 본 게 아니였군요~~

• 38. ..
    '18.10.12 9:40 PM (223.38.xxx.57)

신아영은 미국서 살다와서 그런가 항상 야하게 입는 컨셉으로 나가더군요 치마도짧고 가슴도 그렇고

• 39. 그게
    '18.10.12 9:48 PM (178.191.xxx.114)

저여자 필살기죠.
    육덕진 몸으로 육탄공격.
    남초에선 여신이라고. AV 배우급으로 칭송받던데요.

• 40. 오직하나뿐
    '18.10.12 9:55 PM (39.118.xxx.223)

신아영 아직도 그 프로 해요? 그 웃음소리가 거슬려서 안본지 꽤 되었는데...
    제작진은 왜 안자르고 계속 쓰는지 모르겠네요

• 41.
    '18.10.12 10:05 PM (223.62.xxx.107)

좀 자세히 봤는데 요즘 저런 나시가 유행이에요. 여름엔 그냥 겉에 입게 쇼핑몰마다 나오더라구요.
    그걸 속에 입은거니 과한건 아니죠.
    전 다만 한쪽만 레이스가 보여서 그게 좀 이상하더라구요.
    두쪽이 다 균일하게 보였으면 괜찮았을텐데요

• 42. 그래서
    '18.10.12 10:05 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

찾아보니 기재부 차관이었던 신제윤 장녀라고 나오네요.

• 43. 신아영?씨는
    '18.10.12 10:17 PM (211.218.xxx.51)

왜 그리 미움을 받는 건가요?
    난 괜찮아 보이던데?

• 44. so
    '18.10.12 10:30 PM (221.148.xxx.87)

여기 나이대들이 많으셔서 잘 모르시나봐요.
    알렉산더 왕 디자인이구요
    강민경이 입어서 유명해졌어요.
    네이버에 강민경 블라우스 차면
    카피 제퓸 파는 쇼핑몰들 엄청 나와요....

• 45.
    '18.10.12 10:32 PM (59.11.xxx.194)

어떤 쇼핑몰인지 링크를 여러개 걸어달라니까요?
    왜 32살이나 먹은 퇴물은 미혼이라 옹호되고
    다른 연예인들은 기혼이라 욕먹나요?

• 46.
    '18.10.12 10:33 PM (59.11.xxx.194)

퇴물이라 너무 흥분했습니다만 거의 여자 나이 취급을 그리 해서요.

• 47.
    '18.10.12 10:43 PM (59.11.xxx.194)

20대 넘으면 여자 30부터 다 관리하기 나름이라던데
    신씨가 나이를 찾아보니 너무 들어보이네요..
    무슨 애 엄마 타령을 하는지.
    82를 정말 아줌마 세력을 만들려고 하는
    어떤 세력이 있나요? 82하면 무조건 나이먹고 아줌마?

• 48. ...
    '18.10.12 11:20 PM (182.231.xxx.60) - 삭제된댓글

아휴~ 군내 나는 꼰대
    자기가 시대 흐름 이해 못한거면 스스로 찾아볼 것이지
    쇼핑몰 링크를 갖다 바치라고 명령이네.
    구리다 구려

• 49. ㅇㅎㅇㅇ
    '18.10.12 11:27 PM (220.127.xxx.107)

저두 신아영 별루....어서와는 안봐서 모르겠지만 지니어스때 너무 비호감이라서 그 이미지가 너무 커요
    지적인거 저도 잘 모르겠어요 하버드 어학원 출신이 아닐까 의심될 정도

• 50. ㅇㅎㅇㅇ
    '18.10.12 11:30 PM (220.127.xxx.107) - 삭제된댓글

인터넷에서 연예인깐다고 오크니 뭐니 하는애들 일베랑 연예인 알바들이더군요
    원래 연예인은 그런 위치에 있는 사람들이고 그런 걸로 먹고사는 사람들입니다
    그 댓가로 부와 선망을 받는 거죠 연예인이 뭐라고 좋은 이야기 찬사만 바라지 마세요
    연예인 쉴드 칠려고 상대방에게 오크니 뭐니 하면 다른 나라 사람들이 웃어요(우리나라에 온라인에만 있는 이상한 현상)

• 51. ㅇㅎㅇㅇ
    '18.10.12 11:34 PM (220.127.xxx.107)

인터넷에서 연예인깐다고 오크니 뭐니 하는애들 논조를 가만히 살펴보면 일베쪽이거나 연예인 알바들이더군요
    이 사람들 뭔가 대단히 착각하는 모양인데 원래 연예인은 이러쿵 저러쿵 할 수 있는 위치에 있는 사람들입니다. 그래서 그 댓가로 보통 사람들이 받을 수 없는 부와 명성을 갖는 거죠 연예인이 대체 뭐라고 사람들에게 마냥 좋은 이야기, 찬사만 바라지 마세요 (하는 짓은 밉상이면서 애정을 바라는게 꼭 일본놈들 정서같아요)
    기껏 연예인 쉴드 치겠답시고 상대방에게 오크니 뭐니 인신공격 하면 다른 나라 사람들이 보고 비웃습니다 우리나라에만 있는 이상한 현상이거든요

• 52. ..
    '18.10.12 11:41 PM (182.218.xxx.215)

좋지도 싫지도 않던데.. 외국 살다온 영향으로 좀더 개방적으로 입는갑다 해요. 한국 아줌마들한테 검열당할 팔자

• 53. ...ㅇ
    '18.10.13 12:15 AM (221.148.xxx.87) - 삭제된댓글

원글쓴 분 화가 많으신건지...
    굳이 찾아달라 하셔서 올려드려요.
    이미 8월 말에 이슈가 됐던 디자인이라 많이 빠졌는데도 남은 곳들이 여기에요.
    https://blog.naver.com/hotangeltony/221301940266
    https://smartstore.naver.com/bohemeboheme/products/3450732158
    https://blog.naver.com/rubaesta/221303818575

이뻐서 입고 싶어서 그러신거면 저기 가서 사세요.

• 54. so
    '18.10.13 12:16 AM (221.148.xxx.87)

원글쓴 분 화가 많으신건지...
    굳이 찾아달라 하셔서 올려드려요.
    이미 5월쯤에 이슈가 됐던 디자인이라 많이 빠졌는데도 남은 곳들이 여기에요.

http://blog.naver.com/hotangeltony/221301940266
    http://smartstore.naver.com/bohemeboheme/products/3450732158
    http://blog.naver.com/rubaesta/221303818575

이뻐서 입고 싶어서 그러신거면 저기 가서 사세요.

• 55. ...
    '18.10.13 6:11 AM (221.148.xxx.234)

애휴 본인이 유행 뒤쳐지고 꼰대말투에 완전 늙은티내시면서 열폭하시는게 너무 애잔해요 ... 요즘 길거리 돌아다녀보세요 더한옷도 많아요. 하물며 연예인은 어떨까요 .. 불편해도 좀 세상 돌아가는거랑 인터넷보고 유행보고 불평하세요 .... 그리고 늙어도 몸좀 관리하고 가꾸시는분들은 어느정도 노출에 관대하고 본인도 즐겨하는데 꼭 마구드시고 퍼져있는 아줌마들이 연예인 옷 노출복장 보면 부들부들 거리세요.. 왜들그러시는지.. 어차피 서로 경쟁상대도 아닌것을....

• 56. 에휴
    '18.10.13 7:03 AM (124.146.xxx.137) - 삭제된댓글

저ㅠ옷 넘 촌스럽다 하면 유행에 뒤쳐지는 건가요?
    속옷과 겉옷을 바꿔입은 듯한 야릇한 옷.
    멀리서 찍은 전신샷은 원피스느낌을 주긴한데
    가까이 보면 별로네요ㅡ넘 유행타서 사라질 스타일.
    제 경우 안 가꿔도 날씬하지만
    노출을 즐겨하지 않아요.^^

• 57. ㅇㅇ
    '18.10.13 9:26 AM (125.180.xxx.185)

내가 못 입는 옷 입는 여자들은 다 싫은 듯.. 빵 먹으면서 여기 글 쓰지 말고 나가서 운동 좀 하세요

• 58. ㅋㅋㅋ
    '18.10.13 11:20 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

사실 방송인치고 얼굴은 한참 안되는건 맞구요
    신아영은 몸매와 섹시미로 먹고 사는 듯요
    그렇지 않음 아무도 관심 없어요 ㅎㅎㅎ
    꾸준히 이런걸로 이슈화 되고 있어요
    그게 자신을 알리는 일종의 마케팅인 듯

• 59. 예쁘던데..
    '18.10.13 1:13 PM (220.72.xxx.247)

속옷 약간 좀 보이면 어떤가요? 브라도 안하고 살고 싶은데..

• 60. ㅁㅁㅁ
    '18.10.13 1:46 PM (112.187.xxx.194)

사진으로 보니 어떤 건 진짜 읭?스러운데
    또 어떤 건 예뻐보여요.
    모델의 차이인지, 사진 기술 차이인지...??

• 61.
    '18.10.13 3:37 PM (110.8.xxx.115)

내 눈에는 옷이 정말 이상해뵌다...ㅜㅜ
    한고은 속옷 살짝 비치는 건, 시댁 가기엔 좀 그래도 평소엔 입을 수도 있지 그랬는데
    이건 정말 괴상하다...
    노출이 어쩌고 저쩌고를 떠나 옷이 정말 이상하다...
    내가 알렉산더 왕의 디자인 의도를 알 수는 없으나,
    정말 나같으면 돈 주고 사 입지는 않을 듯 하고,
    누가 공짜로 줘도 집에서도 안 입을 것 같다 ㅜㅜ