82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스..재밌는거 다본거 같아요 ㅜ

퀴어아이
영국의 전원주택
김씨네 편의점
메리포터스

다봤구요
저랑 취향같은 분들 계시면 추천 좀 부탁드려요
저는 조금이라도 칙칙한것은 안좋아하구요
밝고 가볍게 볼수있는것 없을까요?!^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송합니다.
    '18.10.11 1:46 AM (220.72.xxx.30)

제가 정보 가져갈께요 ㅎㅎ
    전 빨강머리앤. 재미있게 봤어요.

• 2. 궁금해요
    '18.10.11 1:58 AM (5.254.xxx.187)

넷플요. 컨텐츠 업데이트가 잘 되나요?
    일주일에 몇 편이나 새 영상이 올라오나요?

• 3.
    '18.10.11 1:59 AM (116.39.xxx.178)

네 ~ㅎㅎ
    저는 빨간머리앤도 다크버전은 불편하더라는요;;

• 4.
    '18.10.11 2:00 AM (116.39.xxx.178)

저도 이제 두달째라 잘모르겠어요
    아는분 계시려나요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.11 2:31 AM (88.98.xxx.90)

이미 아실려나.. 미국 시트콤의 고전명작,, 풀하우스, 속편으로 풀러하우스도 있어요.

풀러하우스는 풀하우스에 나왔던 대부분 출연자들이 어른/할매할배 되어서 나오니 더 잼나더라구요. 올슨자매 빼고 ㅎㅎ

• 6. 레인아
    '18.10.11 2:54 AM (128.134.xxx.85)

프랑스어 선생님이 프랑스 중세사 나오는 드라마
    재밌다고 했었는데 제목이 기억이 안나네요
    도움 되는 글이 아니네요
    죄송합니다

• 7. qq
    '18.10.11 3:04 AM (39.118.xxx.43)

넷플릭스 저장합니다

• 8. 아 그리고
    '18.10.11 3:25 AM (88.98.xxx.90)

how I met your mother 도 재미있어요. 약간 프렌즈 필 나는 시트콤.

• 9. 길모어
    '18.10.11 3:28 AM (50.54.xxx.61)

걸스는 어떠세요? 16세에 싱글맘이 된 로렐라이와 막 고등학교에 진학한 딸 로리가 주된 인물이고 로리 친구로 한국계로 설정된 인물이 나와요. 아주 간간히 나오는 한국가정얘기는 도대체 몇년대 한국인물을 따왔는지 영 마뜩찮지만 드라마는 나름 재밌어요.
    킴스 컨비니언스 좋아하셨으면 나쁘지 않을실 듯 해서요.
    주인공들이 위 두 드라마보다 훨씬 찌질하기도 하고 결점투성이지만 인기있던 시트콤으로 the office같은 것도 있어요. 종이를 파는 회사의 한 사무실을 배경으로 한 드라마인데...대부분의 캐릭터들이 결점 투성이인데 코메디쪽이예요.

영국의 전원주택은 제가 안봐서 ... 주택 꾸미는 것 같은 것 관심있으시면 요새 나오는 stay here도 가볍게 보실만 해요. 에어 비 앤 비들을 그 지역 특성에 맞게 손님들에게 어필할 수 있게 바꿔주는 내용들이 나와요. 미국의 도시들을 돌고 있어서 시애틀, 오스틴, 뉴욕등등이 나오고 있구요.

• 10. 애니송
    '18.10.11 4:21 AM (166.137.xxx.114) - 삭제된댓글

프랑스 중세사 마오는 드라마

아닌가요?

• 11. 애니송
    '18.10.11 4:31 AM (69.250.xxx.251)

프랑스 중세사 나오는 드라마

바르세이유 아닌가요?

• 12. 제인에어
    '18.10.11 6:15 AM (220.94.xxx.112)

길모어걸스 제 인생미드예요.^^
    딸있으면 꼭 보세요.
    딸 없어도 본인이 딸이라면 꼭 꼭 보세요.ㅎㅎ

• 13. 동작구민
    '18.10.11 7:03 AM (116.38.xxx.200)

밝고 가벼운 걸로 모던패밀리 추천이요~~

• 14. ....
    '18.10.11 7:18 AM (110.70.xxx.41)

요샌 로맨틱 코미디 주로 보는데

상사에 대처하는 로맨틱한 자세
    크레이지 스튜피드 러브 이런거 좋았어요
    오랜만에 웃었네요
    내가 사랑했던 모든 남자에게도 재밌었고요

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.11 7:54 AM (222.107.xxx.74)

모던패밀리 추천이요

• 16. ....
    '18.10.11 7:55 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

정보 감사해요~

• 17. 와우~
    '18.10.11 8:25 AM (116.39.xxx.178)

풀하우스 풀러하우스 ..afkn에서인지 자막없어 내용 궁금했던 드라마였는데, 드디어봣네요 ㅋ 보는데 좀 싱거워서ㅋㅋ 몇년씩 막 건너뛰다가 풀러하우스까지 ..밥쎄거 할아버지가 다음세대들에게 바톤터치해주고 빠이빠이하는것까지 순식간에.. 요즘 갱년기왔는지 이런것만봐도 착잡하긴한데 ㅎㅎ 덕분에 반가운 얼굴들 잘봤습니다~딱 가볍게 보기좋은 드라마네요 ^^
    하우아이맷..도 맞아요 . 가볍고 유쾌하죠~
    풀하우스 정도 싱거움은 있는듯요. ㅎㅎ 이건 예전에 보다 말았어요. 추천감사해용

길모어걸스도 한편보다말았던.. 근데 찜해뒀어요
    저도 딸이있어 끌리나봐요 ㅎ
    마냥 유쾌하진않은데 볼만해서.. 근데 그후로 잘안봐지더라구요. 오피스 웬지 재밌을거같은. 봐볼게요~~!^^

스테이히어 .(돈이되는 인테리어였나?).5편쯤 본거..재밋고 주변에 추천도했는데
    그후로는 좀 비슷비슷하게 흘러가는게 살짝 지루해져서
    이것두 제 찜리스트~

모던패밀리는 최근시리즈전까지 안빼구 다봤는데
    갑자기 왜 맛이 훅갔는지 ㅜ
    아마 가족들 특히 애들이 세월흐르며 어릴때 귀여움이
    훅 사라진탓같기도..잘모르겠네요..아쉬운드라마

상사에 대처하는 로맨틱한 자세
    크레이지 스튜피드 러브 이런거 좋았어요
    오랜만에 웃었네요
    내가 사랑했던 모든 남자에게도 재밌었고요
    ....
    이것들 볼게요~~
    보고나서 댓글로 보고서올릴지도 ㅎㅎ
    감사드려요^^

• 18. 재밌는거
    '18.10.11 8:30 AM (59.149.xxx.146)

재밌는거 많네요
    시간이 남아도는 요즘 하나씩 뵈야겠어요^^ 영어 제목도 좀 같이 써주세요. 전 외국에 살아서....

• 19. 넷 플렉스
    '18.10.11 9:13 AM (182.224.xxx.120)

다들 핸드폰으로 보시나요?
    핸드폰으로 가입해도 T.V.로 연결해서
    볼수있다던데
    저희집은 스마트 TV이긴 한데
    구형이라서 연결이 안되어 보고싶어도못보네요 ㅠ

• 20. 피힛1
    '18.10.11 9:29 AM (210.179.xxx.86)

윗분..크롬캐스트 하나 사셔서 핸폰에 구글홈 깔고 티비에 연결해서 보실수 있어요..^^

• 21. 시리즈물
    '18.10.11 9:37 AM (222.120.xxx.44)

아웃랜더 , 하우스 오브 카드 , 셜록

• 22. 피힛님
    '18.10.11 10:00 AM (182.224.xxx.120)

댓글 감사합니다
    근데 전에 크롬캐스트 살까 알아보니 그거 깔아도 안될수도 있다고해서
    이중으로 돈 들까봐요 ㅠ

• 23. wisdom한
    '18.10.11 11:26 AM (211.114.xxx.56)

프랑스 중세 시대 드라마는 베르사이유 입니다.

• 24. wisdom한
    '18.10.11 11:31 AM (211.114.xxx.56)

넷플릭스 드라마로 남편 영어 공부 하게 하려고 분류별로 정리한 제목들입니다.
    -------------------------------------------------------------------------

누구나 좋아하고 명작인 건 브레이킹 배드, 덱스터, 굿와이프

SF 이야기는 기묘한이야기, 블랙미러, 익스팬스, 센스8, ZOO

학교 이야기는 리버데일, 루머의 루머의 루머

왕실 이야기는 크라운, 베르사이유

정치 이야기는 하우스오브가드, 마담 세크리터리, 지정생존자, 마르세유

범죄 이야기는 나르코스, 오자크, 범죄의여왕, 블랙리스트

법정 이야기는 피플 vs OJ심슨, 굿와이프, 슈트

수사 이야기는 컨티넘

코메디 이야기는 언브레이커블 키미 슈미트

스탠딩코메디 이야기는 에이미 슈머

특이한 이야기는 산타 클라리타 다이어트

• 25.
    '18.10.11 12:16 PM (222.110.xxx.73)

윗님 정리 감사해요 ㅎㅎ

• 26. 키미슈미트
    '18.10.11 12:51 PM (108.30.xxx.5)

아무생각없이 보기좋아요
    남자메인캐릭터는 와인까지 직접생산했다는 이야기도있더군요 피노 누*이러며 너무 웃겼던 기억이 있네요.

• 27.
    '18.10.11 2:32 PM (116.39.xxx.178)

디 오피스는 없어졌는지 못찾겠고
    브루클린 나인나인 우연히 보고있는데 (디오피스 검색하다 블로그에서 추천많이하길래) 빵빵터지네요 ㅋㅋ

• 28. 11
    '18.10.18 3:27 PM (211.218.xxx.34)

슈츠도 추천 드릴꺼요

• 29.
    '18.11.18 1:20 AM (125.132.xxx.156)

넷플릭스 좋아요 ^^

• 30. 정리
    '18.12.16 2:05 PM (222.108.xxx.182)

감사합니다.