82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안시성 남주 조인성이 최적인거 같은데...

좋인성 조회수 : 1,635

이병헌이나 김명민 얘기하는 사람들이 많네요

이병헌은 연기는 잘하는 배우인진 몰라도 도데체 매력이 느껴지질 않아서

그닥 선호하는 배우는 아니고 김명민은 목소리는 장군인데 얼굴이 ...;;;

사실 조인성 장군역이라 했을때 좀 아니다 싶었는데

영화를 보면서 비쥬얼이 왜 중요한지 새삼느끼겠더라구요

걘적으로 명량 졸작이라 생각하는데 그런데도 천만까지 갔는데 안시성은

500만정도에 만족해야 한다는게 넘 아쉽네요 ;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.10 2:43 PM (147.47.xxx.138)

시나리오가 애초에 이병헌에게 갔었고 이병헌이 거절했어요. 조인성은 사극과 잘 안어울리더라구요. 특히 발성이 사극 치고는 좀 가볍단 생각이 들었고 캐릭터 소화력도 아직은 좀 부족하구나 생각했어요. 근데 안시성은 조인성보다 감독이 더 문제같던데요. 연출이 어찌나 올드한지...

• 2. ㄱㄱ
    '18.10.10 2:51 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

주지훈.조인성처럼 키가 커야 자세나옵니다. 성주역이라 식상한 장군캐릭터보다 낫았던것 같아요

• 3. ㅁㅁ
    '18.10.10 2:51 PM (39.7.xxx.164)

이병헌은 왜 거절했대요? 흥행 별로였나요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.10 2:56 PM (114.206.xxx.216)

이병헌이 거절한 이유를 알겠네요
    으휴 연출이 수준떨어지는 영화
    조인성만 아니면 안볼 영화
    근대 인성아 다시는 사극 해지마
    조인성은 비열한거리 이런거만 찍어야함 ㅠ

• 5. .....
    '18.10.10 2:56 PM (110.47.xxx.227)

이병헌은 선구안이 좋죠.
    안시성이 손익분기점을 아직 넘어서지 못한 모양이더군요.

• 6.
    '18.10.10 3:19 PM (210.105.xxx.228) - 삭제된댓글

발성이 사극에는 좀, 같이 본 언니랑 몇프로 부족한 영화라했는데 생각보다 관객이 많아서 놀랐어요 개인적으로 아쉬운 영화였지만 그래도 잘됐으면 좄겠어요

• 7. ...
    '18.10.10 3:21 PM (125.178.xxx.130)

안시성 재미만 있더만요. 개인적으로 명량보다 훨씬 재밌었구요. 연출 연기 다 괜찮았는데 800만은 훌쩍 넘겠던데 의외네요.

• 8. ...
    '18.10.10 4:20 PM (218.236.xxx.162)

조인성의 안시성 양만춘 장군이라 보고나니 더 좋았어요
    도올 김용옥쌤이랑 이야기 나누는 유투브 동영상, 감독 인터뷰 기사들 보고나니 김광식 감독에 대한 호감도 생겼고요

• 9. ...
    '18.10.10 4:32 PM (218.236.xxx.162)

520만 넘었다니 800만까지 아니 천만까지 가길 기원합니다~

• 10. 너무
    '18.10.10 6:51 PM (223.39.xxx.15)

재미 있던데요
    천만 갈 줄 알았는데
    요증 분위기가 어떠한지ᆢ
    잘 되면 좋겠네요

• 11. 안시성 보고
    '18.10.10 8:49 PM (122.36.xxx.33)

조인성 팬 됐어요 전투신이랑 그저 서 있는것만으로도 너무너무 근사하더라구요