82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대백화점 지하 음식값 왜이리 비싼가요?

... 조회수 : 6,773
현대백화점 갔다가 점심 먹었는데...
지하 식품코너 옆에 푸드코트 있는데 거기서 먹었는데..
음식값이 다 만원이 넘어가네요..
비빔밥 이런것도요
너무 비싸서 외국인줄 알았네요.
지하는 좀 저렴하지 않나요?
다른 백화점도 이런가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타백화점
    '18.10.5 1:34 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

7,8층 식당가는 비싸도 지하는 조금 싸던데
    현백은 그런가보네요?

• 2.
    '18.10.5 1:37 PM (110.47.xxx.227)

임대료나 수수료가 무쟈게 비싼 모양이죠.

• 3. ..
    '18.10.5 1:37 PM (175.223.xxx.7)

압구정동 현대백화점 지하 식당가는 가격도 저렴하고 맛있는데요.
    어느 지점이 그렇게 비싼가요?

• 4. ...
    '18.10.5 1:37 PM (39.7.xxx.173)

롯데백화점은 지하는 좀 저렴하게 팔던데..
    현대백화점은 다들 만원 넘어서 놀랬어요..

• 5. ...
    '18.10.5 1:39 PM (39.7.xxx.173)

목동 현대백화점이랑 신도림 현대백 ..
    두곳다 비싸더라구요.

• 6. 양도
    '18.10.5 1:40 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

적어요
    홍석천이 하는 마이타이 쌀국수보고 장난하냐 했어요
    가격대비 너무 부실해요 하나더 시키란 말이죠

• 7. 임대료
    '18.10.5 1:42 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

수수료
    부가세
    수득세
    음식값의 40프로 넘을걸요?
    백화점 마다 다른데 수익에서 퍼센티지로 떼는 곳이 그나마 음식값 싸다더군요

• 8.
    '18.10.5 1:43 PM (121.146.xxx.178)

밥이 무슨 시장바닥에서 먹는 느낌 이라
    위로 올라가서 먹어요
    가격이나 싸 던가
    좀 더 주고 위 에서 밥 먹은 듯 먹어야지
    너무 시끄러워서 못 먹겠어요

• 9. 제말이요
    '18.10.5 1:45 PM (39.7.xxx.173)

그니까요.
    시장바닥처럼 시끄럽고 어수선한데..
    가격은 넘 비싸네요.
    다음부턴 올라가서 먹어야겠어요.

• 10.
    '18.10.5 1:47 PM (121.146.xxx.178)

맛 이라도 있던 가
    정말이지 푸드코트에선 밥 안 먹어요
    정말 밥 먹기 싫은 곳이 휴계소랑 푸드코트
    그래서 안 먹어요

• 11. ...
    '18.10.5 1:53 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

현대 무역점은 꽤 쾌적해요.

• 12. 판교는
    '18.10.5 1:55 PM (116.123.xxx.113)

가격대비 퀄리티가 좋아 만족스러워 자주 갑니다.
    주변 백화점 보다 비싸지 않구요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.5 1:56 PM (58.140.xxx.171)

백화점 들어온이상 대부분 사람들이 밖에서 밥먹지 못하는걸 아니까
    일단 식당 임대료 높게 부르고.
    백화점 마다 계약요율이 다른데
    제시된 목표치 달성 못하면 수익난걸 다 못가져가는곳도 있죠.

• 14. ....
    '18.10.5 1:58 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

아이 데리고 고양 스타필드 놀러갔다가 스테이크 덮밥?? 그나마 13000원이라 저렴해서 시켰더니
    제꺼랑 아이꺼 두 그릇 받아오니 아이 왈, 엄마꺼는 언제 나와??? 이러더군요.

그만큼 한눈에도 두 그릇 합한 양이 한그릇도 안되 보였어요.
    저는 한숟갈 맛만 보고 아이 다 먹으라고 했는데, 애가 그거 다 먹고나서 양이 안 찼던가봐요....ㅡㅡ;;;
    트레이더스 내려가서 베이크 사 달라고 하더니 그거 하나를 다 먹더군요.

진즉 내려와서 베이크나 먹을것을, 그냥 돈 버린 느낌...

• 15. ......
    '18.10.5 1:59 PM (110.11.xxx.8)

아이 데리고 고양 스타필드 놀러갔다가 스테이크 덮밥?? 그나마 13000원이라 저렴해서 시켰더니
    제꺼랑 아이꺼 두 그릇 받아오니 아이 왈, 엄마꺼는 언제 나와??? 이러더군요.

아이가 세트메뉴로 오해할 만큼 두 그릇 합한 양이 한그릇도 안되 보였어요.
    저는 한숟갈 맛만 보고 아이 다 먹으라고 했는데, 애가 그거 다 먹고나서 양이 안 찼던가봐요....ㅡㅡ;;;
    트레이더스 내려가서 베이크 사 달라고 하더니 그거 하나를 다 먹더군요.

진즉 내려와서 베이크나 먹을것을, 그냥 돈 버린 느낌...

• 16. 맛없음
    '18.10.5 2:01 PM (112.169.xxx.203)

백화점 지하 식당가 음식맛 맛난곳 없던데요.
    가격만 비싸고 데코레이션만 요란하고
    절대 안사먹어요.
    아이 면회 갔다가 청@ 현@백화점 윗층 식당가 돈가스집도 넘 맛없었어요.
    그냥 자리값이니 하고 먹었어요.

• 17. ..
    '18.10.5 2:02 PM (1.234.xxx.189)

압구정 현대는 다서빙도 해주고 치우기도 해줘서 좋어요. 다른데는 내가 왔다갔다해서 싫어요.

• 18. 청순마녀
    '18.10.5 2:39 PM (122.44.xxx.202)

현대백화점 쾌적하고 주차도 편해서 자주가는데 푸드코트에서는 밥 절대 안먹어요.
    가격이 비싸도 푸드코트 음식은 갤러리아가 젤 맛 있어요.
    너무 맛이 없어요.
    90년대-2000년 현대백화점 지하는 맛난게 많았는데 이젠 한솔냉면도 옛날 그 맛이 아니고 순두부집, 죽집 다 없어졌어요.

• 19. ???
    '18.10.5 2:43 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 갤러리아가 맛없던데요
    차라리 현대백화점이 입에 맛구요
    일단 깨끗해서 좋아요

• 20. 수제비집쫄면
    '18.10.5 2:44 PM (203.247.xxx.6)

비쥬얼은 괜찮았지만... 너무 너무 맛 없었어요..마늘맛 밖에 없었음

• 21. ...
    '18.10.5 2:51 PM (222.111.xxx.182)

현대고 롯데고 백화점 지하 푸드코트에서 안 먹은지 좀 됐네요.
    양도 작고 별거 아닌거 비싸긴 엄청 비싸고...
    차라리 꼭 백화점에서 먹을 수 밖에 없으면 위로 올라갑니다.

• 22. 그러게요
    '18.10.5 4:09 PM (180.66.xxx.107)

심지어 아래나 위나 가격도 비슷해요. 정신없고 셀픈데 비싼 이유를 모르겠어요

• 23. 가격도
    '18.10.5 4:12 PM (222.111.xxx.146)

가격이지만 양도 코딱지만해요
    백화점 지하에서 먹고나면 금방 배가 쉬 꺼저버려요
    가격은 인당 거의 15000원에 육박하게 받으면서 별로 먹을것도 없고 먹고나면 금방 꺼지는~
    한국은 외식문화가 많이 발달해있지만 질적인 면에 있어서 한결같이 너무 낮아요
    괜찮은곳이 설사 있다해도 오픈 한두달 6개월 1년만에 가봄 다 변해있고요
    금방 가게가 없어지는곳도 많고 정말 정성으로 하는 식당이 없어요

• 24. 그게
    '18.10.5 6:32 PM (182.209.xxx.230)

백화점에서 업체에 받는 수수료가 비싸니 당연히
    그몫을 소비자가 떠안아 가격이 비싸지는듯해요.
    롯데 소공점은 입점업체에 수수료 45%나 떼어간다네요