82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 부장검사 도봉산 암벽 타다 추락해 숨져

오늘 낮 1시쯤 서울 도봉산 선인봉 부근에서 서울동부지방검찰청 소속 56살 전 모 부장검사가 추락해 숨졌습니다.
중략
경찰은 나무에 묶어둔 줄이 풀려 사고가 났다는 일행의 진술을 토대로 사고 경위를 조사하고 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/20181003222103607?f=m
중요경제범죄 조사단 소속 전석수 부장 검사라네요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 사건
    '18.10.4 1:17 AM (147.46.xxx.73)

타살 이야기 있더군요.

꼭 제대로 수사해서 돌아가신 분 억울하지 않게 해주세요.

• 2. 아이고
    '18.10.4 1:17 AM (211.108.xxx.228)

이런 설마 다른일은 아니겠죠.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 3. ..
    '18.10.4 1:19 AM (121.160.xxx.79)

줄이 플렸다는데, 확률적으로 10년에ㅡ한번 일어날까 한 일이 일어났네요. 아주 오래전에 인수봉 다람쥐라는 별명을 갖고 있는 분이ㅡ있었는데, 이 분도 선인봉에서 줄을 걸지 않고, 건줄 알고 내려가다가 추락사한 경우가 있었습니다..

• 4. 검사들
    '18.10.4 1:23 AM (211.108.xxx.228)

이 중요한 시기에 몸 조심 행동 조심 하셔야 겠어요.
    넘 안타깝네요.

• 5. 오늘 수요일
    '18.10.4 1:54 AM (42.147.xxx.246)

근무 안하시고 그 나이에 산을 타신다... 요즘 ..무서운 세상.
    마티즈가 산으로 바꿔졌나봅니다.

• 6. 예사롭지않네요
    '18.10.4 2:16 AM (223.38.xxx.157)

정말 세상은 알수없는 무서운 일들이 너무 많이 일어나는것 같아요

• 7. **
    '18.10.4 3:49 AM (175.192.xxx.208)

42.147님
    외국에 사시나봐요?
    마티즈니 음모론만 듣지 마시고 다른 뉴스도 보세요.
    10월 3일 수요일, 개천절 공휴일입니다.
    돌아가신 분을 졸지에 근태 불량으로 만드시네요.

• 8.
    '18.10.4 4:09 AM (42.147.xxx.246)

저 외국에서 살고 있어요. 오늘 개천절인 것 몰랐네요.

• 9. 눈팅코팅
    '18.10.4 5:05 AM (112.154.xxx.182)

개천절이고 뭐고간에

정말 가능성이 매우 희박한 사건이 벌어졌네요...

로프 암벽 수백만 건에 하나 있을까 말까 한 사건이 하필........

• 10. 로프
    '18.10.4 6:13 AM (73.97.xxx.114)

줄을 배운대로 묶었다면 풀어질 일은 없는데... 초보가 혼자 갔을리도 없고... 희한허네...

• 11. 맡고있던사건
    '18.10.4 7:07 AM (68.129.xxx.115)

뭔지가 더 중요할거 같습니다.

• 12. mi
    '18.10.4 7:41 AM (114.203.xxx.33)

외국에 살든 어디 살든 한사람의 죽음 앞에 그딴 소리나 하고...
    나쁜...

• 13. 개천절인지도
    '18.10.4 7:49 AM (182.231.xxx.132) - 삭제된댓글

모를 정도면 한국에 무관심한 외국인이나 다름없다는 뜻인데 또 마티즈는 관심 있는 모양이네요? 경차 오다쿠인가?ㅋㅋㅋ

• 14. 마티즈운운이라니
    '18.10.4 8:06 AM (211.217.xxx.196)

개천절도 모르시면서 마티즈는 아시네요
    국내 사정도 모르면서 해외에서 묻지마 지지를 하시는군요
    문재인이 아무리 좋아도 그렇지
    가장이 죽었는데 그런 소리하는거 심하신거 아닌가요
    도대체 어떤 뉴스를 듣길래 문빠라는 분들은 수시로 마티즈 타령이신건지

• 15. ...
    '18.10.4 8:20 AM (39.7.xxx.91)

실제로 그네명박 정권에서
    이상한 , 이해할수없는 죽음이 많았는데
    그걸 모르는 분들은 도대체 어디에서 사셨고
    어떤 뉴스만 보신건지요...

저는 문파들한테 자주 욕먹는 문파이니 어쨌든
    윗님 질문에 답변할 자격 되는거죠?

• 16. ..
    '18.10.4 9:57 AM (119.193.xxx.53)

수상한 죽음이 많았던건 다들 아는 사실이에요
    박근혜 5촌 살인사건도 있잖아요

별 생각없이 글 읽었는데
    댓글에서 왜 의심하냐며 문재인빠 타령하는거 보니
    뭔일이 있었나 갑자기 의심스럽네요.

• 17. 그런 일 있어요.
    '18.10.4 10:14 AM (220.81.xxx.33)

대학산악부 출신인데요,

위에 배운대로 하면 절대 그럴 일 없다는 분들 계시지만
    베테랑 암벽등반가라고 해도 사고 나려면
    정말 어이 없는 실수로 돌아가시기도 합니다.