82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프를 위해 남경필 찍자더니

이제 유은혜 반대하는건가요?
문대통령이 직접 임명하는건데 유은혜는 반대?
남경필은 되고?
문대통령이 계파에 떠밀려 어쩔 수 없이 임명하는거라고요?
문대통령을 어떻게 봤길래 저런말을 하나요?
너무 기가 막히네요.
분탕질 치던 아이피들 이제 본색 드러나는건가요?
에스더가 시키더냐?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.2 2:16 PM (117.123.xxx.188)

제가 뭘 모르는 건가요?
    이해가 잘 안되요

• 2. ,,,,,
    '18.10.2 2:16 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

유은혜 임명의 정당성을 고작 이런걸로 밖에는 유치한 물타기로 밖에 못하는군요.
    저런 후보 들이밀고 진영논리로 편들라는거 보면 참 유치하고 님들 무능합니다.

유은혜가 보수쪽에서 낸 후보면 그떄도 아이고 훌륭하신분 이럴지 질문하고 싶네요
    답부탁해요 정중히

• 3.
    '18.10.2 2:17 PM (203.236.xxx.205)

자한당에서 결사반대한다고 하니
    전 우선 긍정적인 면이 있나보다 보고 있습니다.

• 4. marco
    '18.10.2 2:18 PM (14.37.xxx.183)

어떤 입시제도를 도입해도

스카이 70%이상이 부유층 자녀인 것을 완화시킬 수 없다...

• 5. ..
    '18.10.2 2:20 PM (1.231.xxx.12)

문파로 위장한 자한당지지자로 보여요

• 6.
    '18.10.2 2:21 PM (117.111.xxx.126)

임명의 정당성은 여기서 얘기안합니다.
    문프를 위해 남경필 찍으라던 두번째 댓글 아이피.
    세상에 없는 문파처럼 별 난리 다치고 82게시판 더럽게 만들더니 문대통령을 어찌 봤길래 그런 댓글을 쓰나요?

,,,,,
    '18.10.2 2:16 PM (119.207.xxx.31)
    유은혜 임명의 정당성을 고작 이런걸로 밖에는 유치한 물타기로 밖에 못하는군요.
    저런 후보 들이밀고 진영논리로 편들라는거 보면 참 유치하고 님들 무능합니다.

유은혜가 보수쪽에서 낸 후보면 그떄도 아이고 훌륭하신분 이럴지 질문하고 싶네요
    답부탁해요 정중히

• 7. 여기 개누리
    '18.10.2 2:22 PM (182.231.xxx.132)

알밥들이 설치는 자체가 유은혜가 그런대로 괜찮은 인물일 수도 있다는
    근거.
    문대통령을 향해 노무현이 아류라며 절대 용서하지 말자던 남경필이 까지 문재인 위해 찍자던 개누리 논리대로라면 문대통령이 임명한 유은혜는 개누리 알밥들이 앞장서 찬성해야 하는게 맞죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 웃기네
    '18.10.2 2:24 PM (39.7.xxx.137)

남경필도 반대했고 유은혜도 반대에요.
    분탕질이라니 기가 막혀서..
    이렇게 입 막아 보겠다는건가요?

• 9. 그쵸
    '18.10.2 2:29 PM (121.173.xxx.20)

미친 종자들이 자한당은 되고 조그만 티끌도 우리 아군은 절대 안된다니 헉.

• 10. 경피리는
    '18.10.2 2:30 PM (113.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명이 싫어서 그랬던거 아닌가요
    왠 경필이가 나와요?

• 11. 여기서
    '18.10.2 2:34 PM (211.224.xxx.248)

손석희 까던거 한겨레 까던거 경향 까던거 최승호 까던거 처음에 그래?? 그런가보다 몰랐네 했는데 지금은 그게 다 알바들 교란작전였다는거 깨달았음. 개들이 김어준도 까고 이해찬도 까고 진보인사만 다 까요. 손혜원도 깠던거 같고. 정의당 심상정도 까고. 정말 까야댈 것들은 놔두고.

• 12. 이재명의
    '18.10.2 2:35 PM (221.146.xxx.85)

존재는 싹 지워버리고
    계속 남경필 타령하네요
    유은혜 낙마 시키고 자한당 뽑으랬어요?
    왜 꼭 굳이 유은혜냐는 거잖아요
    오히려 뭉개고 버티는거 보니까 읍 생각나서
    더 짜증나는구만

• 13. 이재명
    '18.10.2 2:35 PM (221.141.xxx.186)

이재명 싫다고 경피리를 찍어요?
    헐이죠
    범죄자 아들이 어떤 처벌을 받았는지도 궁금하네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.10.2 2:36 PM (203.251.xxx.119)

유은혜 반대하는 사람들 문파가 아님

• 15. 경피리
    '18.10.2 2:37 PM (221.141.xxx.186)

경피리 찍자고 선동했던 사람들
    정말 의아하죠
    알바아니라면
    그런 작전을 짤리가 없는데
    가끔 그런 터무니 없는 말에 현혹되는 사람들이
    있는것 같아서 안타까울뿐이죠

• 16. ㅉㅉ
    '18.10.2 2:40 PM (39.7.xxx.137)

남경필 찍자는 사람이 유은혜 반대한다는 증거는 있어요?
    여기 남경필이 왜 나옵니까. 물타기도 가지가지하네요.

• 17. 미담하나
    '18.10.2 2:42 PM (113.199.xxx.43) - 삭제된댓글

없는 사람이었으니 오죽하겠어요
    더구나 도지사를...

여튼지간에 지나간 지선 지나간거고
    교육부장관 잘된 임명으로 보시는거죠?

• 18. 지금 여기
    '18.10.2 2:44 PM (182.231.xxx.132)

유은혜 반대하는 ip들 다 남경필이 찍자던 것들인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보여줄까요?

• 19. ㅇㅇ
    '18.10.2 2:45 PM (203.236.xxx.205)

진짜 여기 남경필 붐이었을때
    다른 사이트 들어온줄...

• 20. 것들요?
    '18.10.2 2:45 PM (113.199.xxx.43) - 삭제된댓글

하하하....

• 21. ..제말이요
    '18.10.2 2:56 PM (223.62.xxx.244)

제말이요.. 문프가 임명 강행했을때에는 그만한 이유가 있다고 생각합니다

• 22. 아무리
    '18.10.2 3:04 PM (223.38.xxx.224)

어떤 제도를 해도 부유한 사람들이 좋은 자리 선점하는거 막을수는 없지만 이렇게 대놓고 자기노력외에 주변의 도움을 받아도 된다! 이러는건 공정한 경쟁이 아니죠. 아주 그냥 엄마아빠가 교사면 학교시험문제 얻는것도 이젠 당연하게 생각되겠어요 다 그러려니 그럴수 있겠거니 하다보면 말이죠

• 23. ...
    '18.10.2 3:07 PM (223.54.xxx.186)

(182.231.xxx.132)
    유은혜 반대하는 ip들 다 남경필이 찍자던 것들인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보여줄까요?

네 지금 보여주세요. 지금요

• 24. ....
    '18.10.2 3:16 PM (223.54.xxx.186)

182.231.xxx.132님??
    나문지 원글님??

얼른 보여주셔야죠 아이피

• 25. 중국에 있니?
    '18.10.2 3:17 PM (221.161.xxx.36)

(182.231.xxx.132)
    보여줄까요?

네 지금 보여주세요. 지금요22222222

• 26. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.10.2 3:19 PM (211.196.xxx.207)

청와대가 뭔 잘못이여
    여성계에서 들이미는 여성 인재풀이 그 수준인게지.

• 27. 참내
    '18.10.2 3:56 PM (183.103.xxx.114)

해도 해도 광신도 이런 광신도가 네,

내 아이피 추적 해보세요. 12년도 부터 쓴 글 있으니 어느당 지지자 였는지,

지금도 읍읍이 보다는 인물로는 남경필이 낫다고 생각합니다.

민주당이면 모두 ok 이면 우리 영남권에서 개새끼가 나와도 자한당 될때랑 다를것이

뭐가 있으면 민주당 인사들 면면이 살펴 보면 더 나을것도 없습니다.

• 28. 경필이
    '18.10.2 4:28 PM (47.138.xxx.75) - 삭제된댓글

찍짜던 사람들이
    김진표 밀어주고.
    김어준 죽이려고 발광하던 사람들 아닌가요?

• 29. ...
    '18.10.2 4:51 PM (175.223.xxx.153)

남경필을 반대하는 그 이유로
    유은혜도 반대합니다..

• 30. ...
    '18.10.3 1:58 AM (223.38.xxx.150)

동의합니다
    위장친문팟캐 치가 떨려요.
    그들이 문파를 똥파리? 작전세력이라 했죠. 어찌나 교묘한지

• 31. 119.207.31
    '18.10.3 2:18 AM (174.216.xxx.246) - 삭제된댓글

과거 본인글.댓글 (공영방송 파업비난.방송정상화반대.손석희 비판아니고 비난. ) 지워도 다른 사람들이 본인 댓글 비판한 댓글은 남았던데...
    요새는 문파인냥 하며 민주당까고 문통 주변 까죠.
    문파중에 유은혜 반대든 김진표 찬성이든 갈릴 수 있지만 119.207 같은 사람은 좀 걸러냈으면 하네요.

• 32. 119.207.31
    '18.10.3 2:22 AM (174.216.xxx.246) - 삭제된댓글

과거 본인글.댓글 (공영방송 파업비난.방송정상화반대.손석희 비판아니고 비난. ) 지워도 다른 사람들이 본인 댓글 비판한 댓글은 남았던데...
    문파중에 유은혜 반대든 김진표 찬성이든 갈릴 수 있지만 119.207 같은 사람은 좀 걸러냈으면 하네요.
    문지지자인 척말고 본인 정체성 내놓고 의견내야죠.
    그렇지않으면 알바든가 본인이 지지한다고 겉으로 말하는 는 대상의 (대통령)손실을 원하는 세력이겠죠.

• 33. 119.207.31
    '18.10.3 2:33 AM (174.216.xxx.3) - 삭제된댓글

문파중에 유은혜 찬성.반대든 김진표 찬성 혹은 이해찬 찬성이든 갈릴 수 있지만 119.207 같은 사람은 좀 걸러냈으면 하네요.
    문지지자인 척말고 본인 정체성 내놓고 의견내야죠.
    그렇지않으면 알바든가 본인이 지지한다고 겉으로 말하는 대상의 (대통령)손실을 원하는 세력이겠죠.