82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님과 대중교통으로 갈만한 국내여행지

원글 조회수 : 6,410
안녕하세요? 부산 인근 사는 70대 부모님과 서울 사는 40대 딸 둘이 같이 겨울 오기전에 1박 2일로 여행가려고 합니다.  여자 셋은 운전을 못하고 아버지는 사시는 지역에서만 잘하세요. 가족 회의중에 서천, 단양 등 가고 싶은 곳이 몇 군데 나왔는데 다 차 없이 다니기 힘든거 같아 결국 여기서 아이디어를 좀 얻으려고 여쭤봅니다. 자차 없이 대중교통만으로 여행지 내에서 수월하게 이동할수 있는 곳을 추천해주실수 있을까요?  서울, 부산, 제주는 자주 다녀서 제외하고요. 도와주시는 분들 다들 복받으세요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.29 8:12 PM (59.15.xxx.61)

어른들은 온양온천 좋아하시지 않나요?
    1호선 전철 타고 쭉~~
    어른들은 차비도 공짜에요.
    온양온천 호텔에서 온천하고 1박 하시고
    주위에서 식사하시고
    현충사 구경하세요.
    가는 길에 은행나무길 멋져요.

• 2. ...
    '18.9.29 8:18 PM (124.58.xxx.61)

국내여행 패키지이용해보세요..
    저렴하고 좋아요..
    차없어서 70대 엄마랑 국내패키지여행 자주 이용해요.

• 3. ..
    '18.9.29 8:20 PM (61.78.xxx.197) - 삭제된댓글

경주에 부모님이랑 다녀왔어요.
    Ktx타고요.

• 4. 코레일여행이요
    '18.9.29 8:25 PM (122.34.xxx.207)

코레일에서 운영하는 여행있어요.
    기차타고 숙박도 거기서 잡아주구요. 관광지 안은 걷거나 버스타고 이동해요.
    1박코스 2박코스 여럿이니 한번 찾아보세요.

• 5. ...
    '18.9.29 8:26 PM (59.15.xxx.61)

'여행자클럽' 이라고 검색해 보세요.
    당일치기나 1박, 2박 여행있어요.
    그런데 여기도 찍기 위주로 가서 좀 힘들기도 해요.

• 6. 플럼스카페
    '18.9.29 8:36 PM (220.79.xxx.41)

하나투어에서 국내여행 패키지가 나오는데 좋아요.

• 7. --
    '18.9.29 8:41 PM (220.118.xxx.157)

플럼스카페님 의견에 동의.
    제가 올해 초에 2박3일로 전라도 여행 다녀왔는데 저는 80대 어머니를 모시고 갔지만
    다른 분들도 평균 연령 70대였어요. 가족끼리 많이들 오셨더군요.
    2박 3일에 전 일정 식사 제공되고 숙박 포함되고 쇼핑일정은 없는 국내패키지 좋아요.
    비용은 1인당 30만원 정도입니다.
    링크해 드릴테니 마음에 드시는 일정 보고 다녀오세요.

http://webtour.cjmall.com/GEvent/ev_detail.asp?eIdx=1878

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.29 8:48 PM (110.12.xxx.167)

단양 대중교통으로 여행 다녀왔어요
    충분히 다닐수 있어요
    콘도에서 단양 팔경 투어상품 있어서 오전 반나절 다녔고
    도담 삼봉은 택시 타고 갔고요
    온달산성은 버스타고 갔다왔답니다
    단양 시장 시청 주변 맛집은
    버스타도 되고 걸어다녀도 좋아요

• 9. ..
    '18.9.29 9:39 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

여행은 속초죠.. 일단 버스로 가시고
    네분이 택시로 움직이면 될 것 같아요..(10월중 단풍)

1. 설악산 케이블카
    2. 척산온천
    3. 대포항 야경
    4.낙산사
    5. 식당-봉포머구리집(물회), 속초 중앙시장 대게찜

• 10. ...
    '18.9.29 9:41 PM (58.120.xxx.165)

가을 여행은 속초죠.. 일단 버스로 가시고
    네분이 택시로 움직이면 될 것 같아요..(10월중 단풍)

1. 설악산 케이블카
    2. 척산온천
    3. 대포항 야경
    4.낙산사
    5. 식당-봉포머구리집(물회), 속초 중앙시장 대게찜

• 11. 저도
    '18.9.29 10:05 PM (125.180.xxx.52)

속초추천이요
    고속버스타고 속초가서
    방잡아놓고
    택시나 버스로이동하기좋아요
    요위에 58님이 쓰신곳 다가기좋아요

• 12. 경주도 추천해요
    '18.9.29 10:16 PM (125.180.xxx.52)

Ktx타고 경주가서 콘도부터잡아놓고 택시로 하루투어하세요
    단풍철에 불국사 석굴암단풍 너무너무 예뻐요

• 13. ㅇㅇ
    '18.9.29 10:19 PM (1.225.xxx.68)

국내여행 패키지 대중교통이용 참고합니다
    감사드려요^^

• 14. 우리도
    '18.9.29 10:25 PM (220.76.xxx.37)

하나투어로 울릉도 패키지 갓어요 여행사로 이용하세요
    큰여행사는 모든여행이 순조로워요

• 15. 경주추천
    '18.9.29 10:36 PM (58.232.xxx.191)

저 혼자서 ktx타고 경주가서 택시타거나 자전거 타거나 해서 돌아다녀요.
    아님 경주 씨티투어 가고싶으신곳 다니시는것도 좋아요.

경주씨티투어 코스 여러곳이예요.

• 16.
    '18.9.29 10:43 PM (211.105.xxx.90)

남이섬도 좋을거 같아요

• 17. 원글
    '18.9.29 10:47 PM (182.229.xxx.41)

와, 자세한 답변 감사드려요! 추천해주신 곳 중에서 부모님과 상의해보고 결정하도록 할게요~

• 18. ㅇㅋ
    '19.11.19 10:23 AM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

70대 어머니와 가봐야겠어요