82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(탄산) 음료 좋아하시는 분 대체재 있나요?

음료 조회수 : 2,075

제가 원래 탄산음료를 별로 좋아하지 않아서 평생 잘 먹은 적이 없는데요.. (30대 후반)

(물이나 과일도 별로 좋아하지 않고 커피만 좋아함....;;;)

근데 작년부터 탄산수, 탄산 음료... 이런게 너무 맛있는 거예요...

그래서 하루에 한 두 번씩 끄윽~ 하면서 먹는데,

몸에 너무 나쁘다고 하니까 좀 걱정이 됩니다.

음료 종류는 계속 먹고 싶은데,

사실 '차'같은 건 그렇게 먹을 만큼 별로 맛이 없는 것 같아요....

아이허브에서 yogi랑 홍차 종류 엄청 샀는데 잘 안 먹게 되네요...

향은 좋은데 맛이 없어요... ㅠㅠ

(역시 음료수 아니면 커피.... )

혹시 맛있고 몸에 그다지 나쁘지 않은 음료 드시는 분 계시면 추천 좀 부탁 드립니다!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄산
    '18.9.27 8:03 PM (223.62.xxx.139)

단지 탄산이 좋다면
    씨그램 트레비 페리에 같은 탄산수에
    레몬청 블루베리 청 같은 거 넣어 드세요

• 2. ggggg
    '18.9.27 8:06 PM (121.160.xxx.150)

엄청 많이 먹어야 나쁜거지
    지난주에 읽은 기사에 탄산수 한 두 병은 오히려 좋다고 하던데요.
    저도 여름에는 박스로 사서 하루 한 캔 정도 먹거든요.

• 3. 김탄산
    '18.9.27 8:07 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

깔라만시 원액(설탕없는 것) 쿠팡서 사서 물에 타먹어요
    저는 탄산 커피만 좋아하고 과일이나 과일맛 단 음료는 싫어하는 이상한 입맛
    탄산이 훑고(?) 내려가며 식도와 내장이 지글지글 하는 맛으로 드시는 거라면 깔라만시 원액 강추

• 4. ...
    '18.9.27 8:07 PM (218.235.xxx.91)

탄산수는 괜찮지않나요??

• 5. ..
    '18.9.27 8:11 PM (223.52.xxx.249)

탄산수가 식도염에 안좋아요.
    식도자극이 많이 되거든요.
    저는 탄산수 플레인을 사랑하는지라... ㅠㅠ

• 6. 하루에
    '18.9.27 8:14 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

한두잔은 괜찮아요.소화촉진도 되고 변비에도 좋대요.많이 먹으면 안 좋다는거죠

• 7. ....
    '18.9.27 8:14 PM (81.129.xxx.146)

맥주 대체음료로 탄산수마셨었는데 탄산수는 뭘로 대체해야 하나요.... 그냥 탄산수 조금씩 드시면 안되나요?

• 8.
    '18.9.27 8:21 PM (147.47.xxx.205)

깔라만시! 감사합니다.

사실... 탄산수 너무 비싸기도 해서요...ㅜㅜ
    물이나 차를 마시면 아낄 수 있는데, 사먹을때마다 좀 찔림...ㅜㅜ
    커피랑 교대를 해긴 하지만...

• 9. ....
    '18.9.27 11:47 PM (175.213.xxx.30)

탄산수 치아에 쥐약이에요 ㅠ

• 10. ...
    '18.9.28 12:43 AM (182.221.xxx.239)

깔라만시는 레몬과 비슷한거 아닌가요? 탄산느낌나는지 몰랐네요
    깔라만시는 신맛이 레몬의 10배쯤 되는거 같아요.

• 11. 못찾음
    '18.9.28 1:16 PM (211.38.xxx.42)

콜라중독이라....다른건 그냥 다...맛없..ㅠ.ㅠ

트레비자몽맛이나 근데 먹어도 콜라찾고 그냥 안 먹고 안 찾는게
    좀 줄어들긴하더라구요.