82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 신애라 유호정 방송 나왔던게 기억이 나요

oo 조회수 : 9,531
둘중 한명만 나왔을수도 있는데
둘이 친해서 애들 유학도 같은 데로 보내서
같이 얼바인에 집도 구했다 이런얘기했거든요.
신애라 다닌다는 그 학교 졸업생이 다 한국 아줌마들이라는데
연예인도 한두명 아닐거 같네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.9.25 5:32 PM (58.226.xxx.131) - 삭제된댓글

학부형중에 많겠죠. 박사 공부중이라고 말 안했으면 관심도 안받았을거고요. 미국에서 박사 공부중이라고 기사도 났었고 이번에 방송까지 나왔으니 말이 나올수밖에요. 안그랬으면 그냥 미국가서 애들 키우나보다 하고 말았겠죠.

• 2. 허세 연예인
    '18.9.25 5:36 PM (166.137.xxx.125)

역시 연예인 허세있네요.
    편법으로 비자 연장하기 위해 다니면서, 그것도 한국어 수업에,
    석박사한다고 떠벌리기는.

미국 사람들이 내는 세금으로 운영되는 공립학교 교육 받기 위한 편법을 방송에 나와 잘난듯이 떠벌리다니, 부끄러움도 모르는 사람들이였네요.

하긴 애들 공립학교 교육 받게 하기 위해 미국 간다고 하면, 미국에서 비자를 줄 리가 없지요. 그래서 엄마가 공부하러 간다고 했을거예요.

처음부터 거짓말로 시작된 미국행,

• 3. 그 학교
    '18.9.25 5:39 PM (122.38.xxx.224)

졸업할 때까지 토플 성적 제출해야 되는데..아직 졸업생은 없고..중간에 공부하다가 다 그만 두는 식이고..
    아마 신애라도 수료로 끝내고 돌아오겠죠.

• 4.
    '18.9.25 5:44 PM (223.38.xxx.142)

이름이

애라 ㅡ,ㅡ

• 5. 허세 연예인
    '18.9.25 5:48 PM (166.137.xxx.125) - 삭제된댓글

신씨 때문에 그 학교에 다나는 비자 연장 아줌마들과 학교만 난처하게 됐네요. 이민국에서 조사 나오겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.9.25 5:54 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

허세때문에 망신당하네요

기러기 연예인 소리가 듣기 싫었나봐요

뭔가 달라보이려고
    애들 공부 시키려고 미국온게 아니라
    본인이 공부하러오다보니 애들도 온거다
    나는 니네들과 다르다라고
    주장하고 싶었나봐요

아무리 이리 저리 포장해도 기러기 맞는데 말이죠

아이가 한국에서 적응이 어려워
    대안찾다 미국왔다 온김에 나도 공부 열심히 하고있다라고
    했으면 진솔하다 했을텐데 말이죠
    여태까지의 좋은 행보덕에
    기러기한다고 그누구도 뭐라 안하고 오히려
    호감 연예인이라서 미국에서 방송 섭외까지 온건데
    그렇게까지
    포장하고 싶은건지

• 7. 신애라는
    '18.9.25 6:19 PM (122.38.xxx.224)

연기는 발연기라..연기 그만 둔 건 잘 했어..

• 8. 아무리
    '18.9.25 6:32 PM (110.159.xxx.44)

한국말로 이수만하면 준다해도 과정수료하고 논문쓰고 어쩌고 신애라한텐 벅찬가보죠. 그러니 공부하느라 힘들다고 할수밖에요.

• 9. ...
    '18.9.25 7:04 PM (202.156.xxx.209)

알바인 집값이 보통 얼마인가요?
    돈 많은 한국 사람 많다던대.. 한국식당이며 설렁탕 등등 안파는게 없다던대요.

• 10. 오연수도
    '18.9.25 7:15 PM (121.157.xxx.239)

친하지않나요?
    오연수도 미국얘기 있었는데
    놀러간건가.

• 11. 손, 오 부부는
    '18.9.25 7:26 PM (114.244.xxx.239)

미국에서 잭팟 터뜨리지 않았나요? 그걸로 영주권 나와서 사는걸로 알고 있는데요...

• 12. ....
    '18.9.25 7:29 PM (58.238.xxx.221)

셋이 삼총사에요.
    다같이 간걸로 알아요.
    똑같은 짓을 하고 있는건지는 모르겠지만
    신애라 이번에 제대로 드러나네요.

• 13. 주접떨기
    '18.9.25 8:15 PM (220.79.xxx.226)

후진 인간인 주제에 잘난 척 고상한 척
    차인표도 뭐 소설쓴다 동화쓴다 주접이고,,
    머리는 안되고 지적으로 있어보이고는 싶고
    그들의 선행도 이제 치장의 일종으로 보인다

• 14. ……
    '18.9.25 9:09 PM (117.111.xxx.109)

똑같은 짓을해도

창피한줄 알고 조용히 있으면 크게뭐라 안해요

여기서 쉴드치는것마냥 휴 다들 저리 공립보내지 ㅉㅉ
    으로 끝나죠

근데 신애라가 온갖폼 잡으며 허세떨어 홍보용으로 쓰니
    거짓말 한거나 다르없으니 욕먹죠

실수한거라봐요

• 15. 혹시
    '18.9.25 9:35 PM (93.204.xxx.24) - 삭제된댓글

유호정 가족도 같이 갔다니 신애라와 같은 학교에서 공부하는건가요?
    학원이든 대학이든 독학이든 공부하는거야 누가 뭐라 하나요.
    방송에까지 나와서 제대로된 학교에서 석박사과정 공부하는양 과장해서 홍보하니까 구설수에 오르는거죠.