82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 볼려고 쓰는 영양제들 (약사에게 조언받은것)

... 조회수 : 5,175
요즘 영양제 좀 먹을려고 준비하다 이번에 약사인 이모가 내려와서 이모한테 물어봤어요
적어놓고 제가 다시 찾아볼려고 여기다 적어봅니다 단지 참고만 하세요

공부하느라 피곤한 고딩
비타민b 엽산 -야채 잘 안먹어서 엽산들어가고 고기는 잘먹으니 철분제까진 필요없다 고기도 잘 안먹으면 철분제까지 철분부족하면 피곤함
노란 소변나오는데 정상임

배가 잘아프고 장이 민감한 역시 고딩
유산균-가루보다 알약이 낫고 위에서 녹지 않고 장에서 녹는다는 문구가 들어가는것으로 .장에서 녹는게 젤 중요
시험기간엔 하루 세번정도 늘려도 됨
시험칠때 배아프고 설사할까 걱정되면 전날 밤에 약국에서 알약으로 된 설사약 먹어도 됨.단 그동안 변비는 생김

폐경기전-칼슘약으로 골다공증예방 폐경기후엔 병원처방받아 먹을것
남자들은 음식으로 섭취가능해서 안먹어도 됨

기력없는 70대엄마-센트륨실버 약하나에 성분이 다 들어있어서 비쌈
가격이 너무 뻔하게 알려진거라 약국에서는 마진이 안남아서 팔기 싫어함
고기보다 단백질 더 많은 계란은 할머니들 잘 안먹는데 매일 먹을것
단백질 먹어야 기운이 남 귀찮아도 젤 먹기 쉬움

그외 암 환자 탄수화물 제한할것 쌀.밀가루.빵등

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '18.9.24 7:36 PM (66.249.xxx.115)

좋은정보 감사합니다♡
    완전 유용하네요!

혹시..40대 여성이 먹을 종합영양제
    추천해주실 수 있으신가요?

• 2. ㅜㅜ
    '18.9.24 7:39 PM (14.46.xxx.82)

면역력에좋은 유산균같은거 아시나요?ㅜㅜ
    몸이갑자기 막 가렵다가 이제 만성이네요ㅜㅜ

• 3. ..
    '18.9.24 7:49 PM (118.39.xxx.210)

제가 들은거 안까먹을려고 다 적은거라 더이상은 몰라용 저희 집에서 필요한 사람 기준이라

• 4.
    '18.9.24 7:55 PM (175.117.xxx.158)

오ᆢ영양제 감사해요!

• 5. 감사
    '18.9.24 8:21 PM (218.38.xxx.43)

저장합니다

• 6.
    '18.9.24 9:22 PM (122.35.xxx.221)

영양제 정보 저장합니다 감사합니다

• 7.
    '18.9.24 9:30 PM (218.155.xxx.6)

영양제.저장합니다.

• 8. 감사
    '18.9.24 9:58 PM (1.102.xxx.123) - 삭제된댓글

영양제 정보 감사합니다 ~~

• 9. 감사222
    '18.9.24 11:16 PM (223.38.xxx.18)

칼슘 사먹어야겠네요.

• 10. 오오
    '18.9.25 12:31 AM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

양앵제 정보 저도 감사요

• 11. 저도
    '18.9.25 12:32 AM (110.70.xxx.213)

영양제 정보 감사요

• 12. 써니
    '18.9.25 5:54 AM (125.176.xxx.76)

영양제 정보 고맙습니다^^

• 13. peace
    '18.9.25 7:41 AM (211.36.xxx.248)

영양제 정보 저장합니다

• 14.
    '18.9.25 8:11 AM (211.244.xxx.238)

필요한 영양제 내용 감사합니다^^

• 15. 유산균 참고합니다
    '18.9.25 8:39 AM (118.36.xxx.165)

유산균-가루보다 알약이 낫고 위에서 녹지 않고 장에서 녹는다는 문구가 들어가는것으로 .장에서 녹는게 젤 중요
    시험기간엔 하루 세번정도 늘려도 됨
    시험칠때 배아프고 설사할까 걱정되면 전날 밤에 약국에서 알약으로 된 설사약 먹어도 됨.단 그동안 변비는 생김

• 16. 영양제
    '18.9.25 9:48 AM (175.114.xxx.191)

영양제 정보 감사합니다^^

• 17. 요즘 대세가
    '18.9.25 12:35 PM (122.44.xxx.155)

장건강이 정신건강까지 영향을 끼친다고 해요
    동양인은 장이 길어서 그런지 육식문화로 바뀌어서 그런지 유산균은 꼭 챙겨드세요
    염증이나 식도염 방광염에도 특효라고 하는데
    특히 장이 나쁜 수험생들이 꼭 먹여야할 것 같아요
    노인들도 항생제 드시는 분들은 꼭 드시게 하구요.
    장이 편해야 인생이 편하다는 말을 실감합니다.
    특히 우울증에도 장건강은 필수입니다.

• 18. 영양제
    '18.9.25 6:54 PM (49.161.xxx.21)

저장합니다

• 19. ...
    '18.9.25 9:30 PM (117.111.xxx.216)

감사합니다~~

• 20. ..
    '18.9.25 11:01 PM (121.165.xxx.178)

영양제 잘. 챙겨 먹겠 습니다

• 21. ㅌㄹ
    '18.9.26 12:59 AM (106.102.xxx.153)

영양제 정보감사합니다

• 22. 장건강
    '18.10.3 11:45 AM (110.70.xxx.233)

좋은정보 감사합니다

• 23. eHD
    '18.10.3 12:54 PM (223.62.xxx.43)

영양제 저장
    감사합니다~^^

• 24. 날개
    '18.10.3 1:35 PM (39.118.xxx.119)

건강에 필요한 영양제등...저도 감사합니다.

• 25. 아이큐
    '18.10.3 5:48 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

영양제 정보. 저장합니다

• 26. 영양제
    '18.10.3 6:30 PM (112.165.xxx.41)

좋은 정보 감사

• 27. 우와
    '18.10.3 9:42 PM (218.145.xxx.189)

영양제 정보 감사합니다