82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 돈없이 사는게 짱땡인건지..ᆞ

참나 조회수 : 12,175
엠빙신에서 1주택이어도 고가 주택이면 종부세 내야한다고 생각하냐는 웃기지도 않는 여론조사를 했네요 
결과는 당연히 65프로 정도가 그렇다고 했는데.... 
당연한거 아닌가요? 
저런 조사는 왜하나요? 
우리 나라 국민들특징이 배고픈건 참아도 배아픈건 못참는 성격이고.. 
그저 남들이 더 많이 가지고 있으면 시기하고 질투하고.. 
내가 집없으니 남도 그러길 바라는거죠. 
세금 하나도 안내는 사람들이.. 
재산세 내는 사람들 돈을 왜 자기한테 안쓰냐고 오히려 큰소리 치고.. 
노력 1도 안하면서.. 
집값 오르면 무조건 정부탓 하면서.. 
집싸게 공급하라고 난리고.. 
임대아파트 지으라고.. 
그것도 누구나 살고 싶어하는 용산이나 강남에 지으라고 큰소리치고.. 
재산세 내는 사람은 아끼고 살면서 빛갚고 있는데.. 
없이 사는 사람들.. 
나라에 좋은 집 왜 싸게 안주냐고 난리치고.. 
임대아파트 계속 살기위해 일부러 맞벌이는 안하고.. 
애들은 더 낳고.. 
집한채 있으면 적폐되는 분위기.. 
다주택자 집을것이지..
다주택자는 혜택 몰아주고..고가 1주택자를 공공의 적을 만들어 버리네..
나라가 진짜 이상하게 돌아가네요. 
가진자를 증오하게 만드는.. 
편가르기 여론조사나 하고.. 
상속세...50프로인 나라가 솔직히 몇나라나 있나요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.23 11:15 AM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

뭔 상속세가 50%에요
    배우자 있음 10억까진 세금 한 푼도 안 내는데

• 2. 원글이
    '18.9.23 11:16 AM (221.166.xxx.92)

상속세 못 냈던지 안냈던지

• 3. ....
    '18.9.23 11:18 AM (180.66.xxx.164)

구더기 무서워 장 안담그실껍니까??? 세금 무서워 평생 무주택으로 살아보세요..

• 4. ....
    '18.9.23 11:19 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글이는 돈은 있고?

• 5. ....
    '18.9.23 11:19 AM (223.38.xxx.241)

원글이 세금 때문에 속상한 건가요?
    글 이해 못하는 거지들이 많나 봄.

• 6. ..
    '18.9.23 11:25 AM (223.38.xxx.209)

세금도 한푼 안내는 거지들이 목소리는 더 커요
    근로자의 48%가 근소세 안내고
    자영업자들의 과반수가 세금 0원
    재산세 한번 안내본 인간들이 보유세 올리라고 난리

• 7. 원글님은 ?
    '18.9.23 11:27 AM (220.80.xxx.189)

그건 편견 .
    돈없는 사람들 싸잡아 그렇게 욕하시는 심보가 이상해요

• 8. ..
    '18.9.23 11:27 AM (223.62.xxx.68)

정권교체해야돼요

• 9. 에휴
    '18.9.23 11:27 AM (58.121.xxx.139)

세금 50프로 내더라도 상속 한번 받아봤으면...

• 10. 가까운
    '18.9.23 11:29 AM (24.96.xxx.230)

일본이 그러하네요.

• 11. 원글
    '18.9.23 11:30 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

상속세 내기나 했을까?

• 12. ..
    '18.9.23 11:32 AM (116.36.xxx.197) - 삭제된댓글

상속제는 저번정권때 개정됐는데 어쩌라고?

• 13. ㅋㅋ
    '18.9.23 11:33 AM (223.38.xxx.167)

원글이 정권 탓하는 거였나요?
    기승전 정권옹호

• 14. 그렇게
    '18.9.23 11:34 AM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

세금안내고 부를 독점하고 싶으면 독재국가가서 사세요. 이나라는 소수 부자가 돈놀이로 재산을 다 독점했지만투표권은 1명분 밖에 없어요. 그냥 짐싸서 독재자한테 아부하면 토지고 국가재산이고 짬짬히 나눠드실수 있을지도 모르니까 그냥 돈싸들고 독재국가가서 떵떵거리고 사세요. 투기해서 공공자산인 토지 사유화해서 돈만질 생각하지말고.

• 15. ....
    '18.9.23 11:36 AM (223.38.xxx.167)

세금 한푼 안내면서 남이 낸 세금을 자신들에게만 쓰라고 큰소리 치는 사람들도 좋게 안보여요. 오십보백보

• 16. ..
    '18.9.23 11:36 AM (116.36.xxx.197)

상속이란 불로소득이라는 개념이 있어서
    작년도에 양도소득세 개정때 같이 개정했어요.
    선진국일수록 상속세는 세율이 쎕니다.
    공짜로 많이 받는데 그만큼 내는게 당연하죠.

• 17. 돈 싸들고
    '18.9.23 11:37 AM (121.6.xxx.57)

돈 싸들고 상속세 싼 나라고 이민 가세요.

선진국의 특징하나가 비싼 세금이죠.

• 18. ...
    '18.9.23 11:39 AM (175.223.xxx.240)

61.253.xxx.118
    누가 투기를 해?
    1주택자가 투기꾼이예요?
    다 세금 내고 정당하게 산 사람들이 대부분입니다.
    당신이나 공짜로 살고 싶으면..북한같은 공산주의로 가서 사세요..

• 19. 플럼스카페
    '18.9.23 11:41 AM (220.79.xxx.41)

정부시책대로라면 조금 더 내는...저는 폭탄까진 아닌 사람인데 폭탄맞아보고 싶긴 해요. 그것도 그만해야 내는거니...

• 20. 독거노인
    '18.9.23 11:46 AM (221.143.xxx.81)

뭔 귀신 씻나락 까먹는 소리여? 세금이 직접세만 있냐? 물건 소비 등에 붙는 간접세도 있지....나도 서울 역전 앞에 빚 없이 오두막집 있지만 뭔~~이런 무식 개병도 아니고.... 미국이나 스웨덴 가봐라. 세금폭탄 어마어마할테니.... 세금은 모두 다 내고있는거야. 간접세든 직접세든,부유하든 가난하든 다 낸다.

• 21. ...
    '18.9.23 11:49 AM (223.38.xxx.30)

간접세 낸다고 지금 큰소리 치는 인간은 뭐냐? 소비 많이 한다고 자랑질???
    직접세 한 푼 안내면서 간접세 많이 내는 인간들은 돈 빼돌리고 소비하는 거지.
    국세청에 신고해야 해!!

• 22. 니미 조시네
    '18.9.23 11:53 AM (221.143.xxx.81)

해!자식아! 알밥색끼 마빡을 콱~!

• 23. 원글님
    '18.9.23 11:56 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

궁금한 게 있는데요.
    상속세 내보셨나요?

• 24. .....
    '18.9.23 11:58 AM (223.62.xxx.75)

임대 아파트를 왜 서울 외곽에 짓냐며 돈 없는 사람들도 교통 좋은데서 살고 싶다는글 보고 어이상실
    돈 없는 사람은 호텔가서 밥먹으면 안되나요? 왜 매일 저렴한 백반집만 가야하나요? 라고 멍청한 질문 하는 사람 없습니다.
    임대주택 사는것 자체가 이미 혜택인데 시설도 좋게 지어라 서울시내 교통의 요지에 지어라 당당히 요구하는 거지근성이 놀라움.

• 25. ㅋㅋ
    '18.9.23 11:59 AM (223.38.xxx.208)

태극기네. 태극기가 아무데서나 욕을 잘한다던데...
    태극기 노인네들이 직접세는 안내고, 간접세만 많이 낸다지..

• 26. ..
    '18.9.23 12:01 PM (211.58.xxx.19)

서울 집값 생각하면 상속세 내야될 사람들 아주 많죠. 혼자 물려받든 여러명이 받든 상속하는 재산 전체에 대한 과세니까

• 27. 강남에는
    '18.9.23 12:01 PM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

앞으로 임대아파트만 지어야 균형발전하겠네. 거기 개발 100년 묶어야된다고 본다. 투기판으로 나라 망치는 길로 유도하지말고

• 28. ㅎㅎ
    '18.9.23 12:05 PM (223.33.xxx.155)

님같은 사람들이 많은것 보면 우리나라는 기술 발전은 최고에 고학력 사회지만 선진국은 아니구나 싶네요.
    사회에 속해서 그 구성원으로 득을 보고 있으면 세금은 내야죠.
    돈벌땐 좋았는데 세금은 내기 싫음 딴 나라 알아보세요.

• 29. 강남고소득
    '18.9.23 12:07 PM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

층은 일반 커뮤니티 안하지 않아요? 그사람들은 일반인과 섞이는거 싫어하던데, 왜 여기와서 세금타령인지. 강남사람되고싶으면 강남 커뮤니티 찾아가세요. 폐쇄형이라 가입이 안되서 그러나. 왜 강남사람도 없는 일반사이트와서 성토하고 난리

• 30. 간접세
    '18.9.23 12:07 PM (173.34.xxx.67)

니미 조시네
    '18.9.23 11:53 AM (221.143.xxx.81)
    해!자식아! 알밥색끼 마빡을 콱~!

이런분들이 애국자입니다.
    소득주도 성장의 주체가 되시는 분들이죠.
    청오대 말씀에 따르면 이런분들이 간접세를 많이 내 주셔야 자영업이 살고 경제가 살고, 세금도 많이 걷히고 또 복지를 늘릴수가 있죠.
    사람이 먼저다. ㅉㅉㅉ

• 31. ..
    '18.9.23 12:17 PM (211.209.xxx.86)

이번 정권 지지합니다. 저 쪽이 되는건 정말이지 끔찍하고 다시는 발 못 붙이게 해야 한다고 생각해요. 그런데 경제주축으로 열심히 살고 모으며 집 한 채든 두채든 사서 살고 투자도 하는걸 적폐처럼 몰아대서야. . 많은 중도층들 뒤돌아서게 할거예요. 세금을 징벌처럼 써야 한다는 분들, 집 평생 안 시실겁니까. 세금 내고 싶다구요. 막상 고가 집 한 채 들고 있다면 더 할 사람들이. .

• 32. 세금
    '18.9.23 12:32 PM (175.223.xxx.103)

뭐만 하면 유럽 선진국은 이렇다 하는데 그 좋아하는 유럽은 한국처럼 근로자 절반이 소득세 절반이 면제가 적게 벌어도 소득세 다 내요.
    한국이 부가 가치세 높다고 하는데 한 10%되나요?
    유럽은 20% 넘거든요.
    원래 개미 돈이 모으면 정말 크거든요.
    복지 올리면 당연히 세금 내는 사람 수도 늘어나게 되어있죠.
    여기 계신 분들은 그 때 되도 불만 없이 잘 내실거라 믿어요.

• 33. 사업자
    '18.9.23 1:05 PM (110.70.xxx.220)

사업자 등록 다단계 판매 회원가입만해도 내요.
    제 친구도 몰랐는데 10년전 다단계 때문에 본인이 사업자등록되어 자영업자로 분류되어 있더래요. 진짜 뭘 팔아본 적 없어서 당연히 세금 0원임.

• 34. .....
    '18.9.23 1:31 PM (175.223.xxx.49)

돈없는게 벼슬임...
    나라에서 돈주고 병원비내주고 전세비대주고..
    부지런한 개미들은 열심히 벌어서 세금갖다바치면
    그돈으로 그렇게 하죠...

• 35. 선물이야
    '18.9.23 1:38 PM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

........

• 36. 아이고
    '18.9.23 1:50 PM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

.......

• 37. 염치없는사람들
    '18.9.23 4:48 PM (121.138.xxx.77)

임대주택 사는것 자체가 이미 혜택인데 시설도 좋게 지어라 서울시내 교통의 요지에 지어라 당당히 요구하는 거지근성이 놀라움. 22222

• 38. ...
    '18.9.23 6:05 PM (14.39.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요.
    저희 부모님 한 해 세금을 2억 이상 내시고, 지역 의료 보험 매달 200만원 정도 내세요. 세금, 의료보험 많이 내고 병원은 별로 가시지 않아 의료보험 혜택을 누릴 일 없어도 어려운 사람들을 위해 당연하다 생각했는데 최근 가진 사람들을 적폐로 몰아가고 윗분 말씀대로 임대주택 사는 것이 이미 혜택인데 당당하게 강남이나 용산에 지어라 이것저것 요구하는 모습이 많은 생각을 하게 만드네요.

• 39. ...
    '18.9.23 6:14 PM (14.39.xxx.68) - 삭제된댓글

저희 부모님 한 해 세금을 2억 이상 내시고, 지역 의료 보험 매달 200만원 정도 내세요. 세금, 의료보험 많이 내고 병원은 별로 가시지 않아 의료보험 혜택을 누릴 일 없어도 어려운 사람들을 위해 당연하다 생각했어요. 민주당이 정권 잡으면 세금 더 내겠지만 그게 옳다고 생각하고 이 정부 지지했는데...
    최근 가진 사람들을 적폐로 몰아가고 윗분 말씀대로 임대주택 사는 것이 이미 혜택인데 당당하게 강남이나 용산에 지어라 이것저것 요구하는 모습이 많은 생각을 하게 만드네요.

• 40. 별...
    '18.9.24 6:43 AM (175.116.xxx.169)

누가 들으면 억만금이라도 내는 줄 알겠네...

말같지도 않은 호가로 있는대로 앉은 자리서 돈 팡팡 거저 먹을 궁리는 많이도 하면서
    거저 먹는 돈에 당연히 내야하는 세금은 고작 백만원 올린다고

온갖 ㅈ ㄹ 하니 사회가 이모양.

• 41. 그렇게 부러우면
    '18.9.24 6:51 AM (123.212.xxx.56)

돈 없던가?
    있어본적도 없어서 이런 글 쓰는건가?
    헷갈리네~

• 42.
    '18.9.24 9:50 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

우리나라에 공산주의 사상이 퍼지고
    남북이 갈라졌겠어요?
    사촌이 땅사면 그 노력을 인정하고
    축하해주는 게 아니라 배아픈 심리.
    배고픈 건 참아도 배아픈 건 못참는다잖아요.

• 43.
    '18.9.24 9:54 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

남북이 갈라졌겠어요?
    그런 심리를 정치인들이 이용하구요.

• 44.
    '18.9.24 9:55 AM (125.177.xxx.106)

남북이 갈라졌겠어요?
    그런 심리를 정치인들이 이용하구요.

• 45. ㅇㅇ
    '18.9.24 10:20 AM (121.88.xxx.76)

네 그럼 없이 사세요 제가 이번 보름달보고 기원해드릴게요

• 46. 공산주의?
    '18.9.24 11:01 AM (175.116.xxx.169)

집없이 사세요. 그냥

거저 몇 억씩 꿀꺽 삼켜가며 사회에 고작 백만원 올린다고 주접 떨 거면..

이래서 세금을 제대로 때려야 찍소리를 못하는데
    이정권이 물러 터져서 100만 정도 올려 내라고 하니

온갖 불로소득 기생충들이 그것도 많다고 ㅈㄹ ㅈ ㄹ ..