82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 쓰시는 분들 만족하시나요?

건조기 조회수 : 3,742
이번 추석에 생각지도 않게 딱 건조기 살 금액만큼 뜻하지 않게 돈이 생겼어요.
남편은 갑자기 건조기를 사자고 난리네요.
회사 동료들이 좋다고 극찬을 하는 모양이예요.아무리 공돈처럼 들어온 돈이라도 금액이 크고 전 생각지도 않았던 건조기를 사자고 하니 고민이네요.
물론 집에 고양이가 있어서 한참 고민을 한적도 있었는데 돈도 없고 해서 마음을 접었었어요.
쓰시는 분들 어떠신가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.9.22 8:32 PM (124.54.xxx.120)

네 민족해요 특히 겨울에 좋아요 빨래 널어야하는 일에사 해방

• 2. 200%
    '18.9.22 8:37 PM (223.62.xxx.44)

만족합니다
    고양이 집사님이라면 더 만족하실꺼예요
    털이 다 걸러지거든요
    저희집은 가스쓰고 20분 정도면 건조 끝납니다
    가격은
    70만원대였어요
    이번에 집살때 향보다는 가스건조기 설치자리부터 제일 먼저 고려했어요

• 3. 빠빠시2
    '18.9.22 8:38 PM (211.199.xxx.23)

맞벌이고 미니멀라이프 중이라 옷 많은거
    싫어서 만족 전기료 많이 안나오고
    가족이 엘지직원이라 할인받아서
    백이십으로 구매했어요

• 4. 대만족입니다
    '18.9.22 8:39 PM (124.50.xxx.242)

요즘처럼 비가 자주 왔을 땐 더더욱
    너는 과정 없고 바로 개니 편하고 좋아요
    꼭 사세요

• 5. 빠빠시2
    '18.9.22 8:39 PM (211.199.xxx.23)

전기건조기요

• 6. 강추
    '18.9.22 8:41 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 재작년에 샀는데 제일 잘 산 가전제품중 하나입니다.
    먼지 탈탈 털어서 나오니 집안 먼지도 줄어듭니다.
    수건도 보송보송 말려져 나와서 부드럽구요. 어느날 그냥 말려보니 뻣뻣해서 못쓰겠더라구요. 많이 줄어드는 옷감만 따로 말리면 됩니다.

• 7. 망설이지마시고
    '18.9.22 8:56 PM (211.36.xxx.250)

돈도 된다하고 남편분이 강권하는데 고민 말고
    지르세요~^^
    저도 별생각 없었는데 남편이 거실에 건조대
    있는것도 보기 싫고 맞벌이라 자기가 빨래 널고
    개는거 도와주기 귀찮아선가 사라고 닥달한
    끝에 장만했네요ㅋ
    6개월 넘게 쓰는데 전기료도 많이 안나오고
    만족도 1위 가전이 되었어요.. 특히 올 여름
    비가 많이 왔지만 걱정없이 수건도 맘껏써서
    좋았구요.. 사고 싶어도 남편 눈치보느라
    못사는 분들도 많으니 어여 데리고 오셔요!

• 8. ..
    '18.9.22 9:08 PM (125.185.xxx.24)

가스쓰고 30분이면 끝나요
    이거사고 빨래널어본적이 없음요
    60만원딱 줬어요 설치비포함
    너무너무너무 좋습니다

• 9. 대대대만족
    '18.9.22 9:10 PM (211.248.xxx.245)

가스쓰는데 너무좋아요.

• 10. 만족 만족
    '18.9.22 9:16 PM (222.100.xxx.96)

대만족~^^

• 11. ㅎㅎ
    '18.9.22 9:31 PM (14.52.xxx.139)

진짜 신세계입니다..전 이번 전기 14키로 샀는데 수건은 무조건 건조기돌려요..세상에나 일광욕시켜 빠닥해서 수세미같던 아주예전 수건도 결이 살아있어 가족모두 이수건이 우리가 그동안 쓰던 수건이냐 했다니까요..이불털기 기능도있어 아주 만족 대만족이에요

• 12. 필수템
    '18.9.22 9:35 PM (112.155.xxx.126)

냥이 키우시면 더 체감하실 듯..
    우리집도 강댕이 털 때메 들여놨는데..
    건조기 없으면 못 살 것 같아요.

• 13. 필수템
    '18.9.22 9:37 PM (112.155.xxx.126)

그리고 백화점에서 그렇게 비싼거 살 필요 없어요.
    어차피 세탁실 주변에 설치할꺼라.. 온라인에서 싸게 사세요.
    가스 설치 할 수 있다면 가스 추천합니다.
    가스비 거의 안 나와요. 빨리 마르고..

• 14. ..
    '18.9.22 10:06 PM (222.237.xxx.88)

제 딸아이 결혼하며 건조기 안산다고한걸
    제가 우겨서 샀는데
    제일 잘한 가전이 건조기라 합니다.

• 15. 여러분
    '18.9.22 10:50 PM (58.234.xxx.195)

조언으로 결정장애인 제가 이밤에 건조기 사고 왔어요.
    매일 냥이털이랑 비염 딸래미 때문에 힘들었는데 기대가 되네요.
    감사해요^^

• 16. 벌써
    '18.9.22 11:04 PM (112.155.xxx.161)

사셨구나....
    저는 미국에서 처음.건조기 사용해서 전기.건조기 에 익숙한데요 여기사 추천받은 전기건조기 싼거 사서 쓰는데 만족해요 50만원대...싼거^^ 비싼거 살 필요가 전혀없어요
    애 키우면서 면종류 옷은 막 돌려요 머니 걸러져서 좋아요
    허니 제 남편은 구김가는거 옷 주는거 싫어하는 병이 있어요 (본인옷 스스로 널어요 그 누구도 대신 그 일을 할수 없어요 마음에 안들어서...ㅋ 가사 이모님들도 안됨)
    남편옷은 건조기 안돌려요

• 17. 핫딜
    '18.9.22 11:25 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

에 보니 더 싸게도 나오네요. 그런데 남편은 인터넷구매가 불안하다고 하네요. 대신 상품권이랑 카드 할인까지 해서 저 금액보다는 조금더 저렴히샀네요.
    전 미디어나 동양매직 이런 제품도 괜찮다고 사자했는데...
    일단 가전은 최고급사양으로 사야한다고 우겨서 그냥 샀네요.
    남자들이 가전에는 더 욕심을 내는것 같아요.
    가전은 한번 사면 10년은 넘게 쓰니 그냥 아껴주며 싸보려구요.
    댓글 감사해요

• 18. 건조
    '18.9.22 11:59 PM (122.36.xxx.253) - 삭제된댓글

건조기능있는 세탁기인데, 건조기 좋다해서 써봤어요
    시간이 좀 많이 걸리고 ㅡ거의 2시간...
    접힌 부분 없이 다 펴야 제대로 마르고, 양말,은 팍 줄어 나오고, 면티도 조금 줄은 듯 나와 급할때만 이용하게 되요..전 별로 더라구요

• 19. 건조
    '18.9.23 12:00 AM (122.36.xxx.253) - 삭제된댓글

독일서 쓰던 건조기는 안그랬던 것 같은데..ㅠ

• 20. ..
    '18.9.23 12:31 AM (222.237.xxx.88)

건조겸용 세탁기 건조기능은
    너무 답답해서 못쓰겠더라고요.
    그거 쓰다가 전묭건조기 쓰니 얼마나 속이 후련하던지요.

• 21. 좀전에
    '18.9.23 12:55 AM (58.234.xxx.195)

빨래갤 때 공중에 날아다니는 냥이털을 보며 그래 사길 잘한거야 하거 있어요. 사실 갑자기 큰돈 쓰게되서 좀 맘이 불편했거든요..

• 22. 비교불가
    '18.9.23 11:25 AM (112.155.xxx.126)

세탁기에 달린 건조기능을 일반 건조기에 비교하다니.....