82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 인간극장 ‘김길수의 난’ 보신 분...

하얀자작나무 조회수 : 4,062
이번주 한국기행( ‘세상의 끝 고원에 가다’ 2편이요)에 김길수씨 가족이 나오네요.
너무 인상깊은 가족이어서 기억하고 있었어요.
우연히 ebs보다가 보게되었는데
뭔가 낯익다 싶다했는데 김길수씨 목소리 듣고 기억났어요.
이제 아이들이 6명이 되었고 ...
궁금했는데 반가웠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항상 궁금햇어요
    '18.9.22 8:34 PM (223.62.xxx.44)

꼭 챙겨봐야겠네요
    알려주셔서.감사합니다
    아이들 엄마가 처녀같이 낭창낭창해서 기억이 나요
    아이들 아빠의 방랑벽까지 다 품어주고 보살님이셨죠
    나같음 바로 이혼했을텐데요

• 2. 하얀자작나무
    '18.9.22 8:42 PM (121.128.xxx.221)

이번주 방송분이 아니라 지난주였네요.
    ‘세상의 끝, 고원을 가다’ 2편이요.

• 3. ㆍㆍㆍ
    '18.9.22 8:48 PM (58.226.xxx.131)

한번씩 생각나던 가족인데 정보 감사해요^^

• 4. 저도
    '18.9.22 9:01 PM (211.36.xxx.145)

한번씩 생각났는데 감사해요^^

• 5. ***
    '18.9.22 9:02 PM (112.184.xxx.71)

둘다 초등학교 부부교사
    사표내고 원하던거 하고 싶었대요

• 6. 가수 박희수님?
    '18.9.22 9:56 PM (219.241.xxx.103)

한때 짠희처럼 인간극장 매니아였는데요.
    김길수씨편 시즌1,2편 다 봤는데
    뜬금포 이비스에스에 만나서 너무 반가웠습니다.
    근데 그거 아시나요? 인간극장에 가수 박희수씨라고
    제주도 바다로 돌려보낸 서울대공원 남방돌고래 제돌이
    관련 노래 작사 작곡하신 분이 계신데요~
    그분도 인간극장 나오셨는데 김길수씨처럼
    차량개조해서 아내와 어린딸 박희수님 셋이서
    전국 돌아다니셨는데 노래로 생계를...
    쫌 짠한 부분이 있어서 시청자인데 맘이 ㅠㅠ
    어머 세상에 그방송 보니 김길수씨
    전라도 어디쪽 정착하셨던데요.
    그 옆집에 박희수씨 가족도 같이 합류해서 잘 살고 계시데요
    제가 다 감사하드라고요.
    개성은 다르지만 결이 같은 사람들? 느낌이 들었는데
    같이 옆집 이웃으로 계셔서 너무 안심요.
    제가 머라고 그리 감사하던지요ㅋ 웃기죠^^
    다들 잘 살고 계셔서 너무 보기좋았습니다.
    김길수님 박희수님 멀리서 그 삶 응원합니다.

• 7. 꼬르륵
    '18.9.22 10:18 PM (211.243.xxx.167)

윗님.
    지나간ㅡ한참 지난 인간극장은
    어디서 보나요.
    kbs 홈에 가봐도 오래전 거는 볼 수없던데요...

저 인간극장 보고싶어요~~