82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천영화-몬태나 그리고최근에 본 영화들

푸른연 조회수 : 709

최근에 영화 세 편을 몰아서 봤습니다.

그 중 가장 감동적이었던 것은 기대하지 않았던 몬태나였습니다.

물론 아주 대작은 아니니, 기대치는 살짝 내려놓으시고 담담하게 보시면

더 좋을 듯해요.

광활한 미 내륙 지역의 풍광과 서로에 대해 증오와 적대감을 품고 있는 사람들의 동행,

그리고 증오심을 억누르고 임무를 수행해야 하는 군인 장교 크리스찬 베일.....

옛날엔 백인들의 입장에서 인디언들이 그야말로 약탈자와 야만인으로 영화에서 묘사되었었는데,

대학시절에 처음으로 백인들이 그야말로 그 넓은 아메리카 대륙과 오세아니아 대륙을

원래 살고 있던 사람들을 잔인하게 학살해서 차지했다는 것을 알고 머리가 멍했었죠.

영화는 미국인들의 인디언들에 대한 모순된 감정들을 묵묵히 풀어냅니다.

끝나고 나서 슬프기도 하고 아련하기도 했네요. 뭔가 묵직한 감정들이 올라옵니다.

가벼운 킬링타임용 영화는 아니고 묵직한 로드무비라고 보시면 되겠네요.

그리고 에단호크가 나온 영화 내사랑-은 조금 기대에 못 미쳐 실망했네요.

원래 화가였던 모드 루이스의 삶이 신산스럽고 남편도 그녀를 이용해 먹은 듯해

서글프기 짝이 없는데, 영화는 부부 사이를 영화니까 미화한 듯해요.

그림은 참 예쁘고 귀엽습니다.

갑자기 현빈이 나왔던 '사랑한다, 사랑하지 않는다'라는 좀 오래된 영화가 궁금해져서 봤는데,

이렇게 재미없는 멜로영화는 또 처음이네요.

베스트 극장용 같기도 하고.... 줄거리도 없고 그냥 다른 남자가 좋아져서 남편을 떠나려는

아내(임수정)가 짐싸는 하루 동안 비가 와서 집에서 부부가 어색하고 썰렁한 마지막 시간을

함께 보내는 하루를 비와 함께 묘사한 영화예요.

건질 것은 현빈의 헤어스타일과 옛날 잘생겼던 얼굴뿐....ㅋㅋ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586999 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 321
    1586998 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 5 ㄴㅁ 17:42:12 894
    1586997 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 20 마루 17:42:04 1,135
    1586996 아이 학원선생님한테 실수했어요. 9 수습 17:40:29 1,370
    1586995 요즘 드라마 뭐 보시나요 1 .. 17:40:22 306
    1586994 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 242
    1586993 알룰로스 드시나요? 4 ㅇㅇ 17:36:52 616
    1586992 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 8 남동생 17:34:04 2,148
    1586991 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 7 중독 17:29:36 838
    1586990 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 10 그냥이 17:25:37 828
    1586989 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 4 이과 17:25:25 1,165
    1586988 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 12 궁금이 17:24:12 1,192
    1586987 안경점.. 가격 깎으세요? 21 ㅇㅇ 17:23:50 1,787
    1586986 정청래 최고위원 모두발언 4 시원합니다 17:23:09 1,104
    1586985 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 328
    1586984 Ktx 서울역 잘아시는분 5 17:19:00 463
    1586983 대딩맘 선배님들 알려주세요 7 ... 17:15:56 630
    1586982 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 10 17:14:50 1,029
    1586981 페루 대통령 방일 중 망명 선언 5 어느날이라도.. 17:14:35 1,924
    1586980 가계부를 처음 써보려고하는데요 3 ㅌㅌ 17:12:16 155
    1586979 Adhd 검사는 어떻게 진행되나요? 1 ... 17:12:09 326
    1586978 윤석열이 이재명 만나는거로 뇌피셜 헛소리 글들이 보이네요 15 000 17:11:20 973
    1586977 와! 내가 배당금을 받다니… 6 0-0 17:07:54 1,915
    1586976 이화영 측 “얼굴 벌게지게 마셔”→ “술이어서 안 먹었다” 번복.. 23 .. 17:07:21 1,228
    1586975 현대차 배당금 육십만원 들어왔어요 ㅎㅎ 5 .. 17:05:48 1,615