82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절전 꼬치재료 어떤거 사세요

맛살 햄 쪽파
그리고 또 뭐 끼우면 맛있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.22 1:20 PM (125.132.xxx.167) - 삭제된댓글

오징어(옆으로 썰어야 안말림)
    버섯(새송이나 머위버섯)
    김밥우엉
    쪽파
    맛살
    이렇게해요

• 2. ...
    '18.9.22 1:21 PM (125.132.xxx.167)

오징어(옆으로 썰어야 안말림)
    버섯(새송이나 아위버섯)
    김밥우엉
    쪽파 
    맛살
    이렇게해요

• 3. ..
    '18.9.22 1:28 PM (180.66.xxx.164)

저흰 버섯에 꽈리고추 추가해요~~~

• 4. ...
    '18.9.22 1:32 PM (111.65.xxx.95)

전 거기에 새송이버섯 추가해요.

• 5.
    '18.9.22 1:46 PM (58.238.xxx.125)

전 단무지 색도 이쁘고 만나던데요 ㅋ

• 6. ...
    '18.9.22 2:09 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

맛살.햄.쪽파.새송이

• 7. ..
    '18.9.22 2:18 PM (175.223.xxx.251)

도라지도 쌉쌀하니 맛있어요

• 8. 그냥
    '18.9.22 2:26 PM (175.117.xxx.148)

피코크 오색 꼬지전 사서 했어요

• 9. ..
    '18.9.22 2:27 PM (1.243.xxx.44)

버섯, 어묵 추가요.

• 10. 저희는
    '18.9.22 3:04 PM (116.121.xxx.194)

느타리버섯이요. 햄(목우촌 꼭!) 느타리버섯 소금후추참기름 양념한 것 파 맛살 노란색은 달걀물.
    나름 색이 조화로와요 =)

• 11. //
    '18.9.22 3:16 PM (222.120.xxx.44)

당근 도라지 살짝 데치고 , 소고기 표고에 불고기양념으로 밑간하고 오이 소금에 절이고, 계란 노른자 두툼하게 부쳐서 화양적해도 예쁘더군요.
    편하게 지단대신 단무지 넣어도 좋을 것 같고요.
    가운데 구멍있는 어묵에 단무지나 햄 고추등을 끼워 넣고 토막내서 계란물 입혀서 지져낸 것도 먹을만한가봐요.

• 12. 재료
    '18.9.22 3:23 PM (116.45.xxx.163)

무조건 들어가는 재료는
    쇠고기, 표고버섯말린거 불려놓은것. 묵은지 씻은것.
    이 3개는 무조건 들어가요
    맛차이가 엄청 커요! 안들어가면
    맛살같은건 안넣어도 돼요 맛도없어서요

• 13. 단무지요
    '18.9.22 4:46 PM (218.152.xxx.93) - 삭제된댓글

저희 엄만 맛살 햄 쪽파 흰생선어묵 단무지정도 넣었는데 재료 모자라서 단무지 안넣은건
    맛이 없더라구요. 평생 저렇게 먹어와선지 엄마표가 젤 맛있음.

• 14. ....
    '18.9.23 12:02 AM (219.249.xxx.47)

햄은 안 넣고요.
    대신에 산적용 소고기를 길게 썰어서 간장 마늘 설탕 후추에 재웠다가 끼워요
    가래 떡도 1/4로 갈라서 참기름 간장 설탕에 재었다가 끼워요
    그외에 맛살, 새송이 버섯, 쪽파도 끼워요
    꽈리 고추를 쪽 파 대신에 끼워도 좋아요.