82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 정상회담 얼마를 퍼줬냐는둥 헛소리 하는 올케 보여주기용이에요

짱아 조회수 : 2,374
정말 ..... 한 번씩 욱하고 치고 올라오는 ....
시집식구라는건 둘째치고 내가 언닌데 어찌나 깐족거리며
대통령 욕에 삼성 데려갔다가 투자하라고 데려간거라고
박근혜보다 더하다는둥 도발인지... 박아버리고 싶었는데
집안의 평화... 와 해봐야 안바뀔거 아니 참았지만
이런 동영상은 참 좋네요

https://youtu.be/FdnJeS2ABFg
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.22 12:42 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

근데 그런생각 할수있지 않나요? 사람 생각이 다 님같을순 없잖아요 삼성 대려간것도 그런의미 없으면 왜데려갔겎어요?

• 2. 아직도
    '18.9.22 12:46 PM (116.104.xxx.118) - 삭제된댓글

그런 사람 보면 답답하긴 하죠 더군다나 가족관계면
    근데 그런사람 안바껴요 스스로 깨닫기 전에는,

정신건강상 그런애긴 가능한 하지말고 필요옶는 말섞지 않는게 좋을거 같아요
    열받으면 님만 손해에요 줄거운 명절 보내세요~~~

• 3. 에고
    '18.9.22 12:46 PM (217.61.xxx.99) - 삭제된댓글

광신도 짓은 82안에서만 끝내요

명절에 분위기 깨며 손가락질 받지 말고

어딜가나 가끔 이런 사람 있더라

• 4. 아직도
    '18.9.22 12:47 PM (116.104.xxx.118)

그런 사람 보면 답답하긴 하죠 더군다나 가족관계면
    근데 그런사람 안바껴요 스스로 깨닫기 전에는,

정신건강상 그런애긴 가능한 하지말고 필요없는 말은 섞지 않는게 좋을거 같아요
    열받으면 님만 손해에요 줄거운 명절 보내세요~~~

• 5. ...
    '18.9.22 12:48 PM (175.223.xxx.62)

재판을 앞두고 묵시적 청탁

• 6. 어찌됐든
    '18.9.22 12:49 PM (125.178.xxx.37)

사람생각이 다 다르더라도
    어찌됐든
    다 같이 잘먹고 잘 살아야 되는 시절이지요..
    범 글로벌적으로도 그렇고..
    북한 고립시키고 적대시해 왕따시키면
    우리나라만 잘 살게되나요?
    절대로 혼자만 잘살아 행복해지는 세상이 아니잖아요.
    또 경제적으로도 바람직하구요.

• 7. 짱아
    '18.9.22 12:51 PM (223.33.xxx.235)

할 수 있어요 생각 같은 사람들끼리요
    그런데 제가 답하지 않고 그쪽 성향을 비난하지 않는데
    계속 저한테 비난조로 시비 거는건.... 제가 먼저 말을 꺼낸 적도
    응답한 적도 없어요 하도 저러니 저런 얘기라도 하겠다는거에요
    그게 나쁜가요?

• 8. 어찌됐든
    '18.9.22 12:52 PM (125.178.xxx.37)

그러니 참 빨갱이타령 태극기 할배들과 할매..
    기레기들 답답합니다.
    명절날 부딪히거나 듣고있을 생각하니 갑갑하네요.
    저 이상 얼마나 더 잘하라고..

• 9.
    '18.9.22 12:52 PM (49.167.xxx.131)

그런놈들은 미국엄청의식하는 놈들일텐데 미국무서워 퍼주고싶어도 못퍼준다 개눔들아

• 10. 짱아
    '18.9.22 12:55 PM (223.33.xxx.235)

그리고 제 글 어디에 광신도 짓이있나요... 정치얘기 올린적도
    클릭도 잘 안하고 살았는데 , 여기에 광신도짓 있단거 알아요 그도 눈찌푸려지지만 가만히 있는 사람들 대통령 좋아한단 이유로 무슨짓을 해도 지지율 안오른다며? 등등 이때다 싶은듯 대놓고 시비거는 사람들도 다르지 않은거 아닌가요? 먼저 말하겠다는거도 아니고 다시한번 저럼 얘기 꺼내보겠단거에요 투자... 하라는 뜻일수도 있지만 내나라니까 기회를 먼저 받은거일 수 있는 시각도 있다고

• 11.
    '18.9.22 12:57 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

그냥 자신의 의견을 말하는것도 아니고
    깐족거리면 정치얘기가 아니라 다른얘기라도
    빡치는거 아닌가요?
    원글님 화이팅~
    원글님 올케 추석음식먹고 변비나 걸려버려라

• 12. 님이
    '18.9.22 12:59 PM (116.104.xxx.118)

먼저 말하지 않는데도 먼저 시비걸면 .. 참 답이 없죠.
    위로드려요.. 아직도 시대정신을 따라가지 못하는 사람은 그렇게 살게 냅둬요

본인의 신념이 강한데 누가 어쩌겠나요?

그쪽에서 먼저 시비걸고 그러면 그냥 개무시 하세요
    너는 떠들어라 그래야지 어쩌겠어요?

기분상해하지 마세요.
    그건 그 사람 인생이니

기분 푸시고 좋은 하루되세요~^^

• 13. 짱아
    '18.9.22 1:03 PM (223.33.xxx.235)

첫댓글 심 님이나 두번째 댓글 에고님 반응이 너무 억울해서 덧붙이자면 정말 너무 빈장거리고 껀족거리고 싶어 하다가도 제가 계속 대놓고 못들은 척 딴소리 하면그만둬야 하는두끝도 없이 하는건 정치병 아닌가요? 현 정권 지지자들만 정치병인것처럼들 아시는데 지난정권 지지자들도 만만치 않아요 일상에서..... 그 주옥같은 얘기들 늘어놓음 저 지금 당장생각나는 들은 팩트 그것만으로도 아주 길게 써놓을 수 있지만 그리하면 새로운 시끄러움이 될테니.....

• 14.
    '18.9.22 1:14 PM (210.123.xxx.172)

미국으로부터 사는 수조원의 무기, 천문학적인 국방비,
    해마다 9000억원씩 주는 주한미군 주둔비.....
    왜 그 큰돈은 생각 안하고 고작 몇억 몇십억에 저럴까요
    어리석네요

• 15.
    '18.9.22 1:21 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

첫댓글 알바 상주 증거임. 교묘한 알바짓거리 교란세력

• 16.
    '18.9.22 1:28 PM (175.112.xxx.24)

교회 다니나요?
    왠지 그럴거 같은 ㅎㅎ

• 17. 짱아
    '18.9.22 1:33 PM (223.33.xxx.235)

헉!!!!!!!!!!!!!!!! 네!!!!!!!!!!!! 모태신앙 개신교요 저도 저희 집도 개신교인건 반전이지만.... 그 아인 저희 시부모님 고향이 고흥이신데 전에 순천 여행 얘기 나왓을 때 자긴 쌩전라돈 좀 무섭다며... “난 경상도 성골이잖아(부모님 두 분다 일찍돌어가셨는데 다 경상도분이셔서요)”라고 하였을 때도 전 반응 하지 않았어요 ㅜㅜ 근데 요즘은 불끈 열받을 때가..... 보고 있음 기복신앙에 전형적인 못난 우리나라 개신교가 보여요

• 18. 나였다면
    '18.9.22 1:37 PM (121.180.xxx.220)

올케는
    북한에서 얻을수 있는 엄청난 이득을 중국ㆍ러시아ㆍ미국ㆍ일본한테 다 뺏기고 남한만 쪽박차면 좋겠다는거네
    참 특이하다~ 올케ㅋㅋ
    특히 북한에서 삼성부회장은 특별히 참석했으면했다는~
    북한도 다른 나라보다 남한에 주고싶겠죠
    (힌트줘도 정답 못 적으면 어쩔수없고)

• 19. ㅎㅎ
    '18.9.22 1:44 PM (175.112.xxx.24)

왠지 그럴거 같아서 ㅎㅎ
    딱이네요
    맨날 먹사가 헛소리 하니
    그게 하나님 말씀이라 믿고 저러는거죠

답이 없는 올케네요
    기도나 열심히 하라하세요
    나라 발전 위해서

• 20. 나나
    '18.9.22 2:21 PM (211.36.xxx.58)

아놔 갱상도 출신 기독교집안 딸인 제가 들어도 욕나오는 잉간이네요
    개소리 계속 하거든
    나도 올케한테 할 말 많은데 정치얘기는 민감해서 안하는거야
    올케도 정치얘기 입밖에 내지마
    라고 목소리 깔고 한마디 던지시고 싹 무시하세요

• 21. 곳곳에
    '18.9.22 2:41 PM (118.176.xxx.50)

무지하고 무식한 분들 많네요. 시누이 욕해서 죄송하지만 저도 욱하네요.
    감히 어떻게 문대통령을 박그네보다 못하다고 비교질하면서 욕할 수 있나요.
    대한민국 국민 맞나 싶네요. 태극기 부대인가요?

• 22. 생각의자유는
    '18.9.22 3:34 PM (112.154.xxx.143)

있는거지만 저런정도면 상식의 기준이 아예 다르니 한 자리에 있는게 너무 고역 이겠네요....

• 23. 어머나
    '18.9.22 4:52 PM (110.70.xxx.242)

딱봐도 수백억이구먼 무슨 몇억몇십억인지
    그돈은 무슨 항목에서 나가는건지
    세금기쁘게 낼 준비나하시길