82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 없는 눈 아이메이컵

쌍꺼풀은 시술이라고
수술도 아니라던데 여러가지 이유(?)로
안 하기로 해서인지 메이컵 할 때마다 아쉽네요
화장도 단조롭고 그래요
무쌍이면 어떤 눈화장법이 좋을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.22 12:42 PM (121.165.xxx.164)

그냥 하세요 별거 아니에요

• 2. 화장
    '18.9.22 12:44 PM (72.225.xxx.66)

그냥 아주 흐린 펄 아이쉐도우에 아이라이너 그리는거 어때요? 저도 무쌍이라.ㅠㅠㅠㅠ 항상 눈밑에 묻어요 ㅠㅠ 프라이머 바르시고 하면 좋을거 같아요 마스카라로 발라보세요 안 번지는걸로요 .. 전 아주 얇게 발라요 나스에서 새로나온 마스카라. 눈 밑에 안 번지더라구요 ㅠㅠ

• 3. ㅅㄷᆞ
    '18.9.22 1:10 PM (114.207.xxx.134)

유툽에 무쌍 메이크업치셔서 몇개보면서 본인이랑 어울릴만한거 몇개 보시면 감이올꺼에요~~

• 4. 나는나
    '18.9.22 1:40 PM (39.118.xxx.220)

그냥 마스카라만 해요. 큰 눈인데 아이라인하면 오히려 눈이 더 작아보여서요.

• 5. 무쌍
    '18.9.22 1:41 PM (211.202.xxx.20)

아이라인 엄청 두껍께 그려야 또렷해 지는것 같아요
    그러다 보니 화장을 눈에만 강조해서 많이 했는데
    시간이 지날수록 번지는건 어쩔수 없는것 같아요ㅠㅠ
    자주 거울로 확인해 줘야하고
    라이이 두꺼우니 지하철에서 졸기도 민망ㅎㅎ
    두껍께해도 눈뜨면 안보여요ㅋㅋ
    라인을 과하다 싶을정도로 두껍꺼 그려보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586924 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 8 !!!!! 15:34:45 749
1586923 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 3 기맥혀 15:34:38 2,797
1586922 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 19 0000 15:33:32 900
1586921 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 2 .. 15:33:16 594
1586920 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 6 퇴직 15:32:08 754
1586919 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 11 ㅇㅇ 15:30:06 4,288
1586918 아이와 넘겨짚는대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 387
1586917 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 11 ㅇㅇ 15:21:22 3,502
1586916 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 16 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 2,223
1586915 퇴직금도 세금 떼는지요? 7 궁금 15:20:08 1,338
1586914 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 2 ,,, 15:17:01 685
1586913 의보 피부양자에서 탈락될까봐 7 15:16:14 1,704
1586912 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 6 제철 15:14:59 1,306
1586911 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 239
1586910 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 730
1586909 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 1 참나 15:10:04 561
1586908 생리 두번 할 수도 있죠? 4 15:09:18 435
1586907 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 7 노베이스 15:04:33 1,405
1586906 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 1,707
1586905 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 12 ㅇㅇ 14:56:46 2,773
1586904 이제 일본도 미세먼지 심하네요 7 ... 14:49:24 1,469
1586903 요즘 야채독성 공부중인데 39 14:49:05 3,435
1586902 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 12 ㅇㅇ 14:48:38 3,657
1586901 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 18 .. 14:47:31 1,523
1586900 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 2 해석 14:47:12 1,421