82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면경련증상 같은데..

걱정 조회수 : 699
이제 49세고요. 아랫 입술 근처 경련이 한 3~4일 지속되는 거 같아요. 처음엔 커피때문인줄 알았는데 오늘 아침에도 그런걸 보니 안면경련증상인거 같아요 ㅠㅠ 비슷한 경험 하신분 계신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경성이나
    '18.9.22 1:59 PM (112.153.xxx.100)

피곤해서 아닐까요?

그래도 잘 관찰해보시고, 좀 이상하다 싶으심 명절에라도 병원 가보세야죠. 저도 가끔 눈밑이 잘 떨리는데..병원서는 그 정도는 괜찮다고는 하던데요.

응급으로 거울을 보고, 아에이오우를 하나씩 천천히 해보면서 입모양이 비뚤리는지 보세요. 선천적으로 비틀어진게 아니면, 안면근육에 이상이 있을 확률이 높다더군요.

• 2. 답글
    '18.9.22 5:16 PM (39.119.xxx.116)

감사합니다. 아직 심하진 않은데..마땅한 치료방법이 없어보여..걱정되요..

• 3.
    '18.9.22 7:40 PM (112.153.xxx.100)

피곤하거나 덜 먹던지..예민할때 그런듯 했어요. 고기왕창 드시고. 푹 쉬어보세요. ^^ 단순히 떨리는건 크게 나쁜 사인은 아니라고, 잊어버리라고 했었는데..심할때 열흘정도씩도 그런 적 있었던거 같아요.

그래도 혀나 발음이 어눌한지..다른 감각이 좀 이상함 연휴라도 꼭 응급실가야하는 싸인이래요.

• 4. ..
    '18.9.22 10:28 PM (39.119.xxx.116)

아..감사합니다 . 훨씬 안심이 되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588864 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 483
1588863 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 369
1588862 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 753
1588861 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 587
1588860 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 614
1588859 민희진은 해임되겠지만 51 ... 10:24:09 5,210
1588858 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 2,041
1588857 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 25 ,,,,, 10:23:27 1,600
1588856 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 12 행복 10:22:04 1,633
1588855 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,212
1588854 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 495
1588853 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,498
1588852 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 829
1588851 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 27 245 10:14:22 2,938
1588850 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,585
1588849 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 9 ... 10:08:08 1,083
1588848 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 24 10:08:00 1,062
1588847 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 15 ..... 10:06:25 2,812
1588846 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 409
1588845 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 21 나이 10:04:49 1,346
1588844 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 622
1588843 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 5 길위에서의생.. 09:59:22 709
1588842 당근에서 돈맘대로 깍는사람 6 화남 09:58:29 747
1588841 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 279
1588840 4천억이면 적은 돈이 아니에요 8 .. 09:54:36 2,034