82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구 취미또는 선수로 하는 초딩 부모님~

야구 조회수 : 1,263
기아팀을 좋아하는 초등1학년아들을 둔엄마입니다
또래들과 놀기보다는 야구하는 아파트 형들과 야구하며 놀고
집에서는 거의 매일을 스포티비보며 전력분석하고(전력분석의 정확도는 검증안됨^^;;) 집에서도 매일 선수들 타자폼 따라하고,
저나 남편 집안을 보면 운동유전자를 가진사람이 단1명도없는데
야구단보내달라고해서 알아보니 취미반이 주1회 8만원이라네요ㅠㅠ
사실 운동좋아하고 밥안먹으면 야구못한다고 하면 밥도 잘먹고 긍정적으로는 생각하고있는데 야구단의 비용은 넘 비싼거 같아요ㅠㅠ
야구단 이정도의 비용 사실 무리하면 보낼수는 있는데..
보내신분들 만족하시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기아팬
    '18.9.22 12:01 PM (121.179.xxx.235)

초1이 형들과 전력분석까지 한다니
    놀랍네요(결과가 중요한건 아님)

태권도 보낸다 셈치고 야구단 한번 보내보세요
    주변에 야구시킨 집은 있어요
    이제 고등학교 다닐겁니다.

• 2. 야구
    '18.9.22 12:04 PM (58.232.xxx.83)

이게 한달에 8만원이면보내는데
    취미만 토요일만수업인데 주1회8만원입니다ㅠㅠ
    한달로따지면ㅠㅠ 원래 이러케비싼가요?

• 3. 에혀
    '18.9.22 12:06 PM (211.177.xxx.83)

우리애 2학년인데 그래요 지금도 야구책 보고있어요
    주변 엄마들이 4학년쯤 되어서 보내야 야구단에 적응도 한다고 하네요 (너무 형들만 많아서 아기취급하고 제대로 훈련이나 경기를 못함) 아직은 보낼필요 없을듯요

• 4. 기아팬
    '18.9.22 12:09 PM (121.179.xxx.235)

원글님
    아들의 취미생활을 존중해주세요
    1회 8만원 많을수도 있는데...
    쿠킹클래스보세요 1회에 얼마씩 하던가요?
    거기 비하면 야구는 그래도 10 안넘어가네요
    나중에 야구로 가서
    한보따리 안겨줄지...

• 5. ...
    '18.9.22 12:11 PM (222.111.xxx.182)

야구장 사용료 때문에 렛슨비가 비싼 거 아닐까요?
    어린이 야구는 모르겠는데, 성인 사회인 야구하는 분들께 들은 적이 있는데, 구장 사용료가 꽤 비싸다고 하더라구요.
    그나마도 예약 잡기가 힘들다던데, 아마도 단순 렛슨비만이 아니라 구장 사용료나 용품 사용료 같은 것도 포함되어 있을지 모릅니다

• 6. 근데
    '18.9.22 12:25 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

취미로 하는 야구인데도 점퍼사라 츄리닝사라 뭐사라
    참 많더라구요

• 7.
    '18.9.22 12:27 PM (175.117.xxx.158)

운동도 돈없으면 못하죠 ᆢ실력을 돈주고 빨리 깨닫는수 밖에요

• 8. ..
    '18.9.22 12:42 PM (223.62.xxx.114)

금액이 그정도면 비싼건 아니고요
    아직 몸이 작아서, 3학년은 넘어야 좋아요

• 9. 인터넷검색하다
    '18.9.22 12:49 PM (61.38.xxx.232)

알게된 어린이취미용 야구가 있어요.
    저희애들도 야구좋아해서 야구학원 알아봐달라해서 알아보고 시작한지 5개월정도 되어가요.
    가입료비슷한게 2만원, 5개월수업료가 10만원, 배트와 글러브저렴이로 해서 2-3만원에 제공했었어요.
    절대 체계적인 수업은 아니고 야구관심있는 애들끼리 하는 야구놀이느낌인데 아이들은 즐겁게 다니더라구요.
    네이*에 카페도 있던데 이름은 기억안나고 무료야구수업..이런 걸로 검색하심 나올 듯.
    서울,경기권까지는 다 있는듯 하니 함 보세요.
    기대없이 일주일에 한번 야구놀이한다 생각하심 만족하실거에요

• 10. 나는나
    '18.9.22 1:44 PM (39.118.xxx.220)

주에 내는 돈이 다 아니예요. 장비도 일정 수준 이상 사야하고, 겨울에 실내구장 사용하면 사용료 추가될 거예요. 왠만해서는 못 시키겠더라구요. 그냥 동네야구로 달래보세요.

• 11. ㄱㄱ
    '18.9.22 2:04 PM (221.149.xxx.236)

방배동에 야구교실 오래다녔는데 훨씬 저렴했어요
    다 그렇게 비싼건 아닌데 여기저기 더 알아보세요
    취미반 주말반 많이 다녀요

• 12. 그게
    '18.9.22 2:24 PM (211.208.xxx.23)

가면 1시간이 아니라 최소 2시간은 할꺼에요. 그렇게 따짐 그리 비싼거 아닌것같아요. 물론 초기에 장비나 유니폼 구입하는데 돈이 또 별도로 들어가지요~

• 13. . .
    '18.9.22 2:52 PM (211.200.xxx.166) - 삭제된댓글

저희애 학교 야구부 있는 초등학교인데 3학년부터 가능해요. 인근 타 학교서도 전학많이 오더라구요.

• 14. .......
    '18.9.22 3:12 PM (125.136.xxx.121)

와...비싸네요. 울아들 초5이구요.기아팬이고 경기보면서 선수분석하고 난리에요.주말야구하는데 그냥 취미삼아하는거라 별로 안비싸요. 준비물은 본인 글러브랑 야구방망이뿐인데......

• 15. ..
    '18.9.23 2:04 AM (14.37.xxx.171)

다른데 알아보세요.
    리틀야구단이면 취미반 말고 매일 모여 한두시간이상 연습하는데 글케 비싸지않아요.
    대신 유니폼사고 장비 좀 사고, 시합잡히면 참가비내고, 연습이나 시합후 회식하고,간식 사나르고 그런 비용이ㅜㅜ
    암튼 지역이름으로 리틀야구단 검색해보세요. 몇개씩은 꼭 있어요.
    취미반 하루로는 갈증이 풀리지않을거고..
    해보면 주전급으로 능력발휘해서 청소년대표되고 특기생으로 대학가기도 하고..
    팀에서 주전도 못먹을 정도면 알아서 그만두겠다고 하죠.