82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현명하신 시어머니..

... 조회수 : 3,702
저희는 시댁에 하루전날가요..서울에서 부산까지 가는거라 당일은 안되구요..전날 도착하면 시어머니랑 근처 재래시장 가서 같이 장봐요..전3종세트 나물3종세트 생선 요정도사고 집으로 돌아오면 끝이네요..큰 재래시장 가면 진짜 없는게 없어요..혼자 준비하셔야하는분들..재래시장 한번 가보세요..진짜 바로 옆에서 상인분들 전을 굽고계셔요ㅎㅎ바로 구운거 사오면 되는데..저희 시어머니 바같음식 싫어하지만 명절에만 사서 드세요..하루정도 괜찮다구요..며느리 고생시키는것보다 낫다구요..정말 고마운 분이세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.22 12:10 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

정말 지혜로우시네요.
    늙을수록 너그러워지고, 현명해져야 할텐데
    반대로 용심만 늘어가는 사람들이 많아요.

• 2. ...
    '18.9.22 12:13 PM (210.222.xxx.8)

저는 그런 시집 못만났지만
    그런 배려할 줄 아는 시어머니 되고 싶네요.
    물론 10년 있으면 제사는 거의 사라지겠지 싶지만요.
    다른 면에서도...^^

• 3. 저는
    '18.9.22 12:51 PM (110.70.xxx.14)

친정에 맏이로서 부모님께 교육을 시켜서
    묘사도 없앴고 제사도 일년에 한번으로 합쳐 기분좋게 지내도록
    했고 점차적으로 아버지 돌아 가시면 명절차례상은 산소 찾아뵙는거로 대신 할 예정입니다.
    누군가 나서 정리를 해줘야 될것 같은데 눈치만 보고 있는것
    같아 제가 합니다. 차츰 다 사라지고 다른 방식의 추모는 있겠지만

• 4. ...
    '18.9.22 1:01 PM (125.177.xxx.43)

이러면 명절 불만 줄어들죠
    저는 명절엔 차 막히고 힘드니 전 주에 다녀가라고 할래요
    명절엔 처가에 가던 여행 가던 애들이 알아서 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588634 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 5 프리지아 18:46:16 1,923
1588633 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 17 아아 18:42:58 1,161
1588632 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 2 샌드위치 18:39:51 369
1588631 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 8 11 18:39:36 1,247
1588630 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 448
1588629 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 7 점셋 18:26:08 646
1588628 핸드폰 자동차와 연동 4 자동차 18:19:38 534
1588627 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 8 ... 18:19:23 1,315
1588626 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 13 ... 18:18:15 2,147
1588625 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 715
1588624 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 7,144
1588623 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 9 잘논다 18:11:43 1,313
1588622 살이 잘 빠지네요 8 흠흠 18:10:56 3,808
1588621 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 2,919
1588620 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 21 어휴 18:03:57 5,840
1588619 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 7,153
1588618 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,646
1588617 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 10 .. 17:59:42 1,075
1588616 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,633
1588615 둘마트양배추 7 .. 17:55:08 1,451
1588614 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 721
1588613 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,318
1588612 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 507
1588611 민희진 말이 구구절절 맞네요 36 ㅇㅇ 17:47:54 8,132
1588610 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 4,039