82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견이 엄청 토했는데ㅜ

아이구 조회수 : 2,015
11살 푸들인데요
어제까지 괜찮다가
아침을 안먹더니ㅡ식탐 많아요ㅡ
위액을 엄청나게 토했어요.
어제 저녁 먹고 지금까지 공복인데
짙은 노란색ㅡ맑은건 아니고 좀 탁한ㅡ위액?을
한 컵 정도나 토했는데요
그냥 조금 울컥 노란 토를 한 적은 많지만
양이 이렇게 많은 건 처음이라 저도 놀랐어요
이런 대량의 위액 토한건 문제가 있겠죠?
지금이라도 병원 가야되나..
단골 병원은 두시간 거리라 무리인데
ㅡ여기 지방이예요
근처 모르는 병원이라도 갈까요?
시골 병원 워낙 그래서 멀리 다니는데ㅡㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '18.9.22 10:37 AM (59.7.xxx.77)

한가지 마음에 걸리는건 어젯밤에
    처음으로 홍삼ㅡ정관장 수저로 떠먹는ㅡ
    먹고 쌀알만큼 줬어요
    홍삼 든 사료도 나왔는데 먹여볼까 싶어서ㅜ
    그게 문제인가 싶기도 합니다.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '18.9.22 10:38 AM (49.196.xxx.172)

그냥 좀 빈속에 내비두어보세요

• 3. ...
    '18.9.22 10:54 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

어머 지금 저희집 노견도 그래요. 아침에 일어나보니 여기저기 토해놨던데 조금씩 토하고 다니네요.

• 4. 아이구
    '18.9.22 11:03 AM (59.7.xxx.77)

조금씩 토하는건 드문 일이 아닌데
    양이 너무 많아서 걱정입니다
    윗님댁 노견도 괜찮아지기 바래요.
    남편도 모르는 병원 가기보다
    좀 지켜보자해요
    토하고나서 속이 좀 편한지 자고있어요ㅜ
    걱정해주셔서 감사합니다

• 5. .....
    '18.9.22 11:06 AM (220.116.xxx.172)

혈액 검사 그래도 꼭 해 보세요
    저희집 노견 댕댕이는 토한 이유가 신부전이었어요 ㅠㅠ
    원글님 댕댕이는 단순 토함이길 바래요

• 6. 아이구.
    '18.9.22 11:36 AM (59.7.xxx.77)

네 혈검 해보겠습니다
    윗님댁 댕댕이도 좋아지기 바랄게요
    내가 토하고 아픈게 백번 나은데ㅜ 휴..

• 7.
    '18.9.22 12:24 PM (223.39.xxx.187)

속이 불편하면 가끔 토하기도 하는데
    한두번은 지켜보다가 계속 토하고 힘없이 늘어진듯하면 병원 가보세요

• 8. 꼭 병원 가세요
    '18.9.22 12:27 PM (1.246.xxx.168)

평소 튼튼하던 강아지라서 속이 나쁜가보다 햇다가 담낭이 터져서 고생 많이 했어요. 아주 빨리 병원 가시기 바랍니다..
    지금도 강아지한테 많이 미안합니다. 부탁합니다.

• 9. 아이고
    '18.9.22 12:33 PM (59.7.xxx.77)

윗님 담낭이 터졌다니ㅜ
    대량으로 위액 토한게 문제가 되는거 맞죠?
    동네 허접한 병원이라도 가야될까요?
    지금은 좀 진정된 상태라 명절 지나고
    제대로 검사할 생각인데요
    너므 많은 위액을 토한게 처음이라
    저도 긴장하고있어요

• 10. ...
    '18.9.22 8:14 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

위에 댓글쓴 저희집 강아지는 산책 나갔다왔는데 산책길에 한번, 차에서 한번 또 토하네요.
    늘어지거나 하진 않았어요.
    작년에 저희집 다른 강아지는 4박 5일을 토하더라고요. 아무것도 못 먹고요.
    병원에서도 기다려보라고 해서 구토억제제 받아 먹이면서 4박 5일을 불안한 마음으로 기다렸는데 다행히 좋아졌어요 내일은원글님댁 강아지도 저희집 강아지도 좀 괜찮아졌음 좋겠어요.