82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송편을 오늘 사서 월요일 아침에 가져가려면 냉동? 냉장? 어찌할까요?

내송편매니아 조회수 : 1,245
전이랑 송편 담당이라 송편사러 오늘 갈까하는데
사와서 냉장실에 둘까요? 아님 냉동실로 바로 보낼까요?
내일은 종일 전을 부쳐야해서 오늘 하루를 ㅏ려고 했는데
그냥 내일 사서 냉장해서 들고 갈까요?

암튼 명절 잘보내시고요~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,...
    '18.9.22 10:27 AM (39.121.xxx.103)

바로 냉동해서 추석당일 아침에 쪄서 올리세요.

• 2. ....
    '18.9.22 10:53 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

뜨끈할때 바로 냉동하면,
    실온에 한두시간만 내놔도 그냥 먹을수 있어요
    겉이 마른다음에 넣지 말고 바로 냉동하세요

• 3. 전분이
    '18.9.22 12:40 PM (39.118.xxx.211)

노화하기 제일 좋은 온도가 냉장실온도예요.
    절대 피해야 할 곳이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588533 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 16 ㅋㅋ 13:58:52 2,304
1588532 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 17 뭐하냐 13:58:32 1,467
1588531 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 735
1588530 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 5 .. 13:55:27 503
1588529 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 9 웃김 13:49:16 962
1588528 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 25 .. 13:49:03 3,002
1588527 비행기 기내 가방에 13 새봄 13:48:12 1,690
1588526 요즘 부러운거 11 많이요 13:41:39 1,806
1588525 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 12 개냥이 13:40:16 2,030
1588524 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 13 ㅇㅇ 13:34:43 1,171
1588523 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 939
1588522 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 1,341
1588521 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 9 13:25:54 833
1588520 무슨 과일 드시나요 10 ㆍㆍ 13:22:50 1,754
1588519 제남편은 흠잡을게 없어요 45 ㅡㅡㅡ 13:21:49 4,673
1588518 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 2,477
1588517 로봇청소기 최강자 7 .. 13:17:51 1,569
1588516 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 1,113
1588515 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 2,209
1588514 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 24 .. 13:14:54 2,200
1588513 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 3 우유빵 13:14:31 992
1588512 시키는대로 할게요 13 부끄럽다 13:04:55 3,194
1588511 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 676
1588510 갱년기 열감, 약이 있을까요? 2 어쩐다 13:00:18 525
1588509 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 475