82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낯빛이 많이 노란데요 ㅠㅠ

환한 얼굴 조회수 : 1,713
차라리 까맣던지...낯빛이 너무 노란색이니 기운없고 칙칙해보이는 것 같아요.
피부색 노란끼가 많은 분들은 메이크업 베이스 뭐 쓰시나요?
현재 마몽드 보라색 메이크업 베이스 쓰고있는데 피부톤은 안쓰는 것 보다야 좀 잡아주는 것 같지만, 유분기가 많고 트러블이 잘 생겨서 불편하네요.
이밖에도 노란끼 잡아주는 메이크업 노하우가 있으면 알려주세요~ 감사합니다!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.9.22 10:26 AM (39.121.xxx.103)

메이컵이 문제가 아니라
    간검사 한번 해보세요.
    간단한 혈검으로도 수치는 알 수있고
    수치 많이 높으면 정밀검사해보셔야해요.
    소변색은 정상인가요?

• 2. ..
    '18.9.22 10:28 AM (222.237.xxx.88)

노란 얼굴엔 보라색 베이스 어쩌고해도
    그냥 분홍베이스에 붉은기가 많은 파운데이션이 답 같아요.

• 3. 나나
    '18.9.22 10:49 AM (125.177.xxx.163)

제가 얼굴이 허연데 노리끼리해요
    겨울엔 속살이 레몬셔벳색같아요 ㅎㅎㅎ
    무조건 핑크계열 파데를 씁니다
    그래서 바비브라운은 못써요
    그거 바르면 황달걸린 기운없는 여자예요

핑크계열로 사서 쓰세요!!

• 4. 환한 얼굴
    '18.9.22 11:24 AM (122.42.xxx.5)

ㅎㅎ 저 간 질환 아니고 타고나기를 워낙 그렇게 타고 났답니다. 답글 주신분들 감사해요..이제 핑크계열 파데를 찾아봐야겠어요~^^

• 5. 쓸개
    '18.9.22 12:36 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

수술하셨나요?
    같은색깔로 메이컵 하시돼 입술은 환한 붉은계열, 눈화장은 초록요. 손톱도 내일샵 가셔서 화려하게 바르세요.

• 6. ...
    '18.9.22 12:47 PM (110.70.xxx.46)

저도 심슨톤이라 ㅜㅜ 남일 같지 않아 로그인합니다.
    다른 분들 말씀대로 파운데이션은 핑크계로 사용하시고,
    블러셔랑 립스틱 선정이 매우 중요해요.
    소위 형광등 켜 지는 색을 찾는게 중요해요. 톤 상관 없이 마구 도전 해 보세요.
    테스트 많이 많이 해 보세요. 저는 맥 인세인리잇, 마몽드 블루밍로즈 같은 쨍한색 바르면 안색도 좋아보이고 사람들 반응도 좋더라구요. 여름쿨톤 아닌데도요.

• 7. 환한 얼굴
    '18.9.22 4:22 PM (116.127.xxx.5)

본 투 비 옐로우 페이스 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    간, 쓸개 질환 없구요.
    심슨톤이라 하신 윗님 ㅎㅎㅎ 추천하신 제품 테스트 해버겠습니다. 감사해요~^^

• 8. 빈혈은 없으신지?
    '18.9.22 8:29 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 제가 노란톤인줄 알았는데 알고보니 헤모글로빈 수치가 너무 낮았어요.
    내과에서 한번 간단한 피검사 해보세요. 어릴때부터 노랬는데 알고보니 만성빈혈이었어요.

vdl세렝게티? 메베를 쓰시고 아무 파데나 쓰면 될것 같습니다. 단, 노란톤에게는 바비브라운, 맥, 아르마니
    파데는 안맞고..제일 괜찮은게 샤넬 디올이었어요. 조금 저렴이로는 에스쁘아 핑크톤 아무꺼나 강추에요.