82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서명식에 네임펜 쓰시게 한 실수를 쉴드치는 사람들이 있네요

........... 조회수 : 3,465

실수가 한두번도 아니고

이런 사람은 그 일 할 능력이 안되는 사람입니다

이번 방미때에는 데려가지 마셨으면 합니다

동선 안내 실수해서 이상한 사진 퍼지게  만들고

그거 가지고 박사모가 유트브에서

문통 물고 늘어지게 만든 사람입니다.

어쩌려고 저 사람 그대로 두는지 이해가안갑니다. 

네임펜은..모나미가 문제라서가 아니고

국가간 협정의 엄중함을 훼손한 중대한 실수입니다

모나미를 쓸 때가 있고

만년필을 쓸 때가 있어요

댁들은 결혼식 때 입던 반바지 꺼내 입고 하셨습니까?

말이 되는 쉴드를 치세요

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '18.9.22 9:51 AM (1.227.xxx.251)

.......

• 2. 우리끼린모나미!
    '18.9.22 9:54 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

오케이?

• 3. ..
    '18.9.22 9:55 AM (180.230.xxx.90)

참으로 답답하십니다.
    설마 청와대 의전팀에서 실수로 네임팬 쓰시게 했다고 생각하세요?
    멍청한 소리 좀 고만하세요.
    그리고 책상 사이로 넘어 가신건 대통령께서 갑자기 그리로 들어가신거라 의전팀도 놀랐다고 다 나온겁니다.

• 4. .,...
    '18.9.22 9:55 AM (116.127.xxx.104)

......

• 5. 미국선 만년필!
    '18.9.22 9:56 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

되었수?

• 6. 사월의눈동자
    '18.9.22 9:58 AM (110.70.xxx.23)

깜이 안되는 사람이 청와대 이력 만들고, 총선 나오려나 봐요.

• 7. 무엇이 중요하냐
    '18.9.22 10:00 AM (125.139.xxx.167)

.

• 8. 데려가라마라까지
    '18.9.22 10:01 AM (223.62.xxx.90)

.

• 9. @@@
    '18.9.22 10:03 AM (104.172.xxx.247)

스위스제 몽블랑 만년필을 써야 국격이 사는지?
    우리가 연필 볼펜도 하나 제대로 못 만들어서 우리끼리 하는 선언서에 남의 나라 펜을 써야 하는지?

다음은 개성공단에서 생산 된 것이 있으면 이것을 찾아서,,

• 10.
    '18.9.22 10:05 AM (220.76.xxx.17)

본인일이나 실수하지 마시길...

참나 별별 참견을 다 하시네~

박그네때 그리 참견 다 했으면

지금 꽃방석에서 잘 자냈을텐데 안타깝네요
    .

• 11. ...
    '18.9.22 10:08 AM (223.57.xxx.133)

문대통령고립시키기 착착 순서대로 진행중
    어제는 김정숙 여사
    오늘은 의전비서관
    내일은 누규?

• 12. ㄴㄴ
    '18.9.22 10:09 AM (125.177.xxx.55)

그리고 책상 사이로 넘어 가신건 대통령께서 갑자기 그리로 들어가신거라 의전팀도 놀랐다고 다 나온겁니다

---동영상 제대로 보긴 봤수? 김종천이라는 자가 앞장서서 그 구석으로 인도하는 장면 똑똑히 나옴

• 13. 펜잘만나오던데요
    '18.9.22 10:10 AM (223.62.xxx.90)

.

• 14. 진하고또렷한글씨
    '18.9.22 10:11 AM (223.62.xxx.90)

.

• 15. 알밥들이
    '18.9.22 10:12 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

수당챙기려 논란거리만들려 발악하는거니 상대들 마세요

• 16. 평화와번영으로
    '18.9.22 10:12 AM (223.62.xxx.90)

.

• 17. 깊은뜻으로
    '18.9.22 10:13 AM (110.13.xxx.2)

일부러 모나미 네임펜 쓴거같은데요?
    난 오히려 자랑스러움

• 18. 실수인지
    '18.9.22 10:13 AM (112.170.xxx.133)

고의인지는 청와대에서 직접 따지겠지만 네임펜을 쓴 이유에 대한 해명은 의전팀한테ㅜ듣고싶네요

• 19. 겨레의마음은하나
    '18.9.22 10:14 AM (223.62.xxx.90)

.

• 20. 초승달님
    '18.9.22 10:14 AM (218.153.xxx.124)

저번에 같이 사진 대통령내외와 사진 찍은분이죠?
    그때도 욕 많이 먹었는데 일을 못하는 사람이네요.
    티가 많은건 일을 못한다는 증거죠.
    문대통령주위에 일잘하고 전적으로 돕는분 많으니 고립걱정은 넣어두세요.

• 21. 180.230.xxx.90
    '18.9.22 10:17 AM (125.177.xxx.55)

https://theqoo.net/hot/868217264

쉴드 급한 건 알겠지만 거짓말은 하지 맙시다 앞장서서 구석으로 안내한 영상이 버젓이 찍혔는데 어디서 약팔이를...

• 22.
    '18.9.22 10:17 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

모나미에 깊은 뜻이 있다면
    미국 가실 때도 네임펜으로 준비 하나요?
    똑같이 해야죠

• 23. ㅋㅋ
    '18.9.22 10:20 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

사월의 눈동자
    초승달님

문통은 찬양하던데
    역시나 문통주변인물 비판에는 가차 없군요
    이 이중성~~~ㅋㅋ

• 24. ???
    '18.9.22 10:21 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

우리나라 브랜드 모나미 펜 쓴게 뭐가 잘못인거죠??
    티비 보다가 괜찮다고 생각했는데요
    외산 쓰면 국격이 올라갑니까?
    비싼거 쓰면 얼마짜립네 하면서 욕할거잖아요
    무조건 여론몰이만 하지말고 적절한 대안을 제시해 보세요

• 25. 초승달님
    '18.9.22 10:22 AM (218.153.xxx.124)

동선실수는 주위에서 한마디 해주겠죠.
    앞으론 정신차리고 일하시길

• 26. 문통 주변에
    '18.9.22 10:22 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

띨띨이가 있으면 너님도 욕하는 게 정상이죠 이걸 쉴드쳐야 합니까? 대가리에 총맞았나...
    다들 김여정 빠릿빠릿 일 잘 하는거에 비교돼서 더 속상하다고 하는구만

• 27. 203.170.xxx.68
    '18.9.22 10:23 AM (125.177.xxx.55)

중요한 의전 순간에 문프 제대로 보필 못하는 띨띨이가 우왕좌왕하면 욕하는 게 정상이죠
    이걸 뭘 위해 쉴드쳐야 합니까? 대가리에 총맞았나...
    다들 김여정 빠릿빠릿 일 잘 하는거에 비교돼서 더 속상하다고 하는구만

• 28. 모나미 비하발언
    '18.9.22 10:24 AM (220.122.xxx.169)

• 29. 초승달님
    '18.9.22 10:25 AM (218.153.xxx.124)

엉뚱한 실수나 갑자기 뜬금없이 국빈내외와 끼어서 사진찍는거 보고 엥?왜이래하고 한두마디 한거가지고 알바네~
    자한당지지자네~하는게 더 부자연스러워요.

• 30. 125.177
    '18.9.22 10:27 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

당사자는 가만있는데 삼자가 갑툭튀 쉴드???

• 31. 203.170.xxx.68
    '18.9.22 10:28 AM (125.177.xxx.55)

문프가 그럼 그 자리에서 모나미 네임펜 던지고 몽블랑 가져오라고 클레임 걸까? ㅁㅊ...

• 32. 영혼파는 알바
    '18.9.22 10:29 AM (76.14.xxx.92)

...............

• 33. ...............
    '18.9.22 10:29 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

외교야 고생이 많다.
    모나미 비하발언이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 지근 거리에 저런 무능력자 있어도 진영논리로 보호해야 할 인물이니
    소박한 외교로 퉁칩시다.

글씨 날라가면 비닐로 싸면 된단 댓글하고 투톱인정~!

• 34. ........
    '18.9.22 10:29 AM (182.221.xxx.44)

자꾸만 모나미 모나미 하는데요. 몽블랑 네임펜도 안된다..이 말입니다.

어이쿠 이러다가
    다음 번에도 네임펜 준비 하면 어쩌나 걱정입니다

저 머시기 비서관이 대통령을 뭘로 보길래
    저따위 실수를 계속하는지

• 35. ..유치찬란
    '18.9.22 10:30 AM (175.223.xxx.219)

..헐.. 유치..

• 36. ........
    '18.9.22 10:32 AM (182.221.xxx.44)

그리고 의전 좀 제대로 챙기자는 말이
    왜 이렇게 달려들죠?

대통령이 우습습니까?

최대로 예우를 받아야할 분입니다!

거 기자 드류대통령님 입장하실 때에

일어서라
    명령 하세요
    .사회자와 의전팀
    정신 차리세요!

• 37. ........
    '18.9.22 10:34 AM (182.221.xxx.44)

기자 회견 때에
    청와대!!

앞으로는 대통령님 입장하십니다..모두 일어서 주세요..라고 말하세요!

대통령님 퇴장하십니다..모두 일어서 주세요 라고 말하세요!

• 38. ???
    '18.9.22 10:34 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

그럼 몽블랑 네임펜 말고 어떤거요?
    의견을 듣고 싶네요

• 39. 방명록문구에집중
    '18.9.22 10:36 AM (223.62.xxx.166)

.

• 40. 참내 윗님
    '18.9.22 10:37 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

귀국 프레스센타 때 홍보수석이 환영박수 요청했쑤다

• 41. ....
    '18.9.22 10:37 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이명박그네 정권에서 해도 실소가 나오는 외교 참사를 감싸려니 멀쩡한 사람들도 이리 되는군요.
    대통령인 안전을 위해서도 청와대 기강을 위해서도 저분은 함량미달 맞아요.

갓졸업한 신입 사원이 일해도 저렇게 무개념으로 일하기 어렵죠
    저분 1급 공무원 대우 받는 분입니다.

1급은 하나하나 가르쳐야할 대상이 아니라 본인이 모든 의전을 이끌어가야 하는 사람이예요.

• 42. ..
    '18.9.22 10:37 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

이걸 왜 쉴드치는지 모르겠어요
    외교문서에 잉크 만년필으로 서명하는게 확립된 관행이잖아요
    있어보여서가 아니라, 보존상의 이유로요.
    만년필도 되고 네임펜도 되는데 뭘 택할지는 실무자의 선택 이런게 아니고, 100이면 100 다 만년필로 서명하는데 뜬금없이 네임펜을 가져온 거에요. 1억짜리 명품네임펜과 5천원짜리 만년필에 고르라면 5천원짜리 만년필 써야하는 거에요.

• 43. ..
    '18.9.22 10:38 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

이걸 왜 쉴드치는지 모르겠어요
    외교문서에 잉크 만년필으로 서명하는게 확립된 관행이잖아요
    만년필도 되고 네임펜도 되는데 뭘 택할지는 실무자의 선택 이런게 아니고, 100이면 100 다 만년필로 서명하는데 뜬금없이 네임펜을 가져온 거에요. 1억짜리 명품네임펜과 5천원짜리 만년필 중에 고르라면 5천원짜리 만년필 써야하는 거고요.

• 44. 설라
    '18.9.22 10:40 AM (180.71.xxx.68)

의전 비서관 사진이나 영상이 많이 잡혀요.
    조용한 그림자 수행이 좋구요.
    바뀐지 얼마 안되 전 수행 비서관이랑 비교들하죠.

네임팬 준비는 좀 섭섭,
    나중 기념 박물관 전시팬 될 수도 있는뎅.
    문통이 넘 소탈하시니
    주변 비서관들은 격식과 자리에 맞는 준비에 더 신경썼음
    하네요.
    우리나라 모나미가 네임팬 말고도 좋은 만년필 많아요.

울 문프는 소중하니까!

• 45. 사월의눈동자
    '18.9.22 10:45 AM (110.70.xxx.23)

대통령님 제대로 보좌 못하고, 자신이 튀려하니 비판받아야죠.

역사적이고, 중요한 행사인데요.

• 46. ㅇㅇ
    '18.9.22 10:46 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

북에서는 서명때 뭐 썼나요?
    기사 난거 혹시 아시는분?
    분명 비싼 만년필 썼으면 그걸로 트집 잡았을거 같은데요
    외국은 자국 만년필이 있지만
    우리가 굳이 비싼 그 펜을 쓸 필요는 없지 않나 싶고요.
    싼 만년필이면 일제가 대부분인데 이건 말도 안되는거고
    그렇다고 다이소 만년필을 쓸 수는 없잖아요?

• 47. 매국녀
    '18.9.22 10:48 AM (211.172.xxx.73)

.

• 48. ....
    '18.9.22 10:49 AM (182.209.xxx.180)

문재인 대통령님이 무능한 의전 받으셔야 합니까?
    더 능력있는 사람으로 바꾸면 될걸
    뭘 그렇게 쉴드쳐요?
    문프 말고는 아무도 백퍼 감싸지 않아요
    세심하거 잘했으면 누구보다도 칭찬하고 고마워했을 사람들이 비판한걸 왜 알바로 몰아요?
    그럼 계속 저딴식으로 의전하는게 좋아요?
    우리한테 너무 귀한 분을 막 대하는것 같아서
    아주 기분 나쁘구만

• 49. ...
    '18.9.22 10:52 AM (175.192.xxx.5) - 삭제된댓글

만년필도 되고 네임펜도 되는데 뭘 택할지는 실무자의 선택 이런게 아니고, 100이면 100 다 만년필로 서명하는데 뜬금없이 네임펜을 가져온 거에요. 1억짜리 명품네임펜과 5천원짜리 만년필 중에 고르라면 5천원짜리 만년필 써야하는 거고요. 222222222222

국산 만년필 있어요.
    모나미도 만년필있고요. 차라리 모나미 153펜을 썼으면 상징성이라도 있었겠네요. 모나미가 언제부터 네임펜 회사인가요.

왜 갑자기 몽블랑 끌고오는지모르겠어요. 그냥 의전 실수였다고 지적하는 글에도 너무 심하게 방어하니까 별것도 아닌 일이 별것같잖아요.

외교문서 등에 원래 네임펜 쓰는거라면

• 50. ....
    '18.9.22 10:53 AM (182.209.xxx.180)

그러게요
    누가 명품 만년필 들고 나오랬나?
    모나미만년필 갖고 오면 돼지

• 51. 어휴 초딩?
    '18.9.22 10:54 AM (220.122.xxx.169)

ㆍㆍㆍㆍㆍ

• 52. 하다하다별
    '18.9.22 10:54 AM (211.36.xxx.68)

.

• 53. 쓰레기
    '18.9.22 10:55 AM (118.176.xxx.128)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

• 54. 역으로
    '18.9.22 10:56 AM (125.177.xxx.55)

의전의 격을 고려해 하나부터 열까지 최선을 다해서 몽블랑 펜으로 해서 건네는데 상대방이 집구석 굴러다니는 네임펜으로 쓱쓱 해서 준다면 기분 나쁘지 않을까요? 김정은이 기분 나쁘게 생각하려면 얼마든지 기분 나쁠 수도 있는 상황이라고 봄

• 55. 에휴
    '18.9.22 10:56 AM (125.176.xxx.90)

지금 온 문파들이 의전비서관이 의전 못하고
    문프 수행 잘 못하니 교체시급하다 언급 해요
    나중에 진짜 큰 사고 치고 문프 다칠수 있다 걱정해요
    네이펜도 문프께서 네임펜에 깜짝 놀란 얼굴 자세히 보면 나와요
    여기 빈댓글 쓰는 사람들 진짜 정알못에
    다른 문파들 토론 같은 곳에 안기고
    김어준 교시만 듣고 기다리는 이상한 사람들 같아요

• 56. 설라
    '18.9.22 10:57 AM (180.71.xxx.68)

157.192님

리스팩!!!!!

• 57. ....
    '18.9.22 10:59 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김여정은 잉크 번지면 눌러서 흡수하는 압지까기 정성들여 다 준비했어요
    지난 판문점 만남에서부터 쭈욱.

이.번.만. 의전 비서관에 관해서만 소리가 나오는 겁니다.

• 58. ....
    '18.9.22 11:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

앞으로 우리나라에 온 타국 외교사절들이 그 어떤 외교 결례를 하더라고
    착오니까 기분나빠하지 마세요. 빈댓글 분들은 .
    매국녀로 싸잡아 속이 풀리는 그 좁다란 속은 이미 이해했습니다.

• 59. ....
    '18.9.22 11:02 AM (175.223.xxx.52)

이렇게 떠드는게 논란 만들려고 하는건데
    그게 그렇게 맘에 안들면 청와대 민원이나 넣어요
    문대통령 못잡아먹겠으니 문대통령 관련인 가지고 트집에 트집 누가 살아남을까 김정숙 여사까지 트집하는걸 보니 문재인대통령 지지자는 아닌걸로

• 60. 논란만들기 그만
    '18.9.22 11:09 AM (110.70.xxx.66)

.....

• 61. ......
    '18.9.22 11:09 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저런 무능도 눈감고 가면 나중에 두분 어떻게 지키나요?
    무능력자가 지근거리까지 가도록 한 세력은 누굴까요?
    그 세력 지금 보호하느라 초딩같은 논리 펴는 분들 대답좀 해봐요

• 62. ㅇㅇ
    '18.9.22 11:12 AM (125.176.xxx.65)

영상보니 욕먹을 만 하네요
    아군 적군 구분 못하고 쌈닭처럼 대드는거
    어디서 많이 봤는데?
    친문=박사모 프레임 걸려는 수작이야??

• 63. 지지율상승 불안?
    '18.9.22 11:12 AM (110.70.xxx.66)

.......

• 64. ㅋㅋㅋ
    '18.9.22 11:19 AM (182.231.xxx.132)

네임펜이면 어떻고 붓이면 또 어떠냐? 네임펜으로 쓰면 글씨가 안 써지냐?
    8천만 민족을 살리고, 나라를 구하는 서명이라면 네임펜 아니라 후라이팬이라도 쓰겠다.

• 65. 찬물끼얹기그만
    '18.9.22 11:19 AM (223.62.xxx.90)

.

• 66. 네 걱정이나
    '18.9.22 11:23 AM (61.73.xxx.9)

.
    .

• 67. 쓸만한 사람인가봐
    '18.9.22 12:31 PM (58.233.xxx.102)

........

• 68. marco
    '18.9.22 12:34 PM (14.37.xxx.183)

전통
    전통 따지면
    먹갈아서 붓으로 써야지...

• 69.
    '18.9.22 12:35 PM (223.39.xxx.187)

전 그사람이 이번 회담때 계속 비춰질때 태도나 표정이
    상당히 거슬리더라구요
    저 사람은 누군데 저런 중요한 국가행사에서 경망스럽게 행동하나 했는데 의전비서관이라해서 깜짝 놀랐네요
    특히 첫날 특별수행단들이 탄 비행기안 비춰줄때
    연예인들하고 사진찍는데 아무 생각도 없어보이고 그저 신기해서 싱글벙글한 느낌을 확실히 받았는데
    대통령이 권위를 내려놓았다고해도 비서관이 이번처럼 행동하면 안된다고 생각해요
    시행착오를 겪었으니 다음엔 교육 잘받은 비서관으로 바뀌기를요
    충분히 논란거리 된다고생각해요
    팩트는 개념이 너무 없는게 안방에서 시청한 일개 국민 한사람 눈에도 확연히 보였다는 사실이죠

• 70. ??
    '18.9.22 12:51 PM (180.224.xxx.155)

양아치스러운 그 얼굴 보기 싫어요
    진지함이나 프로의식 1도없이 벙글거리기나하고
    네임펜이 뭡니까?

• 71. ...
    '18.9.22 1:02 PM (118.44.xxx.220)

김여정보다 못한건 확실해요.

국산 최고급 펜으로 고고...

• 72. 뭣이 중한디
    '18.9.22 2:32 PM (121.173.xxx.20)

문프 잘하십니다.

• 73. 사실상 종전선언!
    '18.9.22 3:17 PM (110.70.xxx.66)

,,,,,,

• 74. phua
    '18.9.22 3:26 PM (58.123.xxx.184)

 설라

'18.9.22 10:57 AM (180.71.xxx.68)

157.192님

리스팩!!!!! 2222222222

• 75. 코스프레 역겹다
    '18.9.22 3:39 PM (110.70.xxx.66)

.......

• 76. ㅇㅇ
    '18.9.22 5:08 PM (82.43.xxx.96)

이 실수가 변명이 가능한건가요?

바로 옆에서 김여정이 싸인후 번지지 말라고
    누르기까지 쓰는데..
    오래된 세계 각국들의 공식적인 순서인데
    네임펜으로 싸인이라....
    네임펜으로 쓴건 시간이 흐르면 날라갑니다.
    다른 나라도
    정상들 공식회담용 만년필 따로 있고,
    싸인 만년필은 기록관에 보관되고 남겨져요.
    더군다나 이건 우리나라 역사에 특별히 기록될 평양평화회담인거죠.

왜?
    이런 의전 실수를 별 일 아니라고 하시는지 모르겠어요.

• 77. 아베파들본국가라
    '18.9.22 5:50 PM (211.108.xxx.228)

.....

• 78. 팩트체크- 네임펜
    '18.9.22 10:07 PM (110.70.xxx.66)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=18932007