82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충주 공개된 곳에서 종교행사에 소 제물..너무 무서워요

무섭 조회수 : 1,765

제물이 된 소 사진이 있어서 링크를 못 걸겠어요.

daum에 충주종교행사 소 하면 나와요.(위키트리)

광장에서 무슨 종교행사에서 소를 제물로 가죽을 벗기는 ㄷㄷ@@

사진을 찍은 분은 오전10시에는 소가 눈을 감고 있었는데

다시 확인하러 2시에 갔을때는 눈도 뜨고 혀 내미는거 봐서는 마취된 소를

그리 한거 같다고.

종교 전문지에서 30년간 일을 했는데 저런거 첨 본다고 ㄷㄷ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.9.22 10:01 AM (211.36.xxx.20)

동물학대로 조사 안하나요

• 2. 오컬트
    '18.9.22 10:01 AM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

사이비인가요? 왜 그런 동물학대를 방치하는지. 인간 제물이 아니라 다행인가요? 끔찍하네요.

• 3. ㅈㅇㅈ
    '18.9.22 10:08 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

동물협회가 인터뷰도 했는데
    잘 기억이 안나요;;;
    광장에서 해서 꼬마애들이 막 울었대요.

• 4. 이런거
    '18.9.22 10:17 AM (223.33.xxx.18) - 삭제된댓글

전국에 희귀동물만 관람하는 대형 동물원 2개만 남기고 다
    폐쇄하고 이런 잔인한 행사는 법으로 금지하게 합시다요. 헐이네요.
    이슬람인이 껴있는 종교일까요 ...별 헤괴한 일입니다.
    동물원 폐지 청원고 한곳에 몰아야 20만가지 우후죽순 링크글이 많아요.

• 5. .....
    '18.9.22 10:19 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이런 짓거리를 대체 왜할까요
    미개한 무속인들 종교인들 행사도 좀 그만했음 좋겠어요
    그냥 문화의 한 면일 뿐이지 무속이 무슨 우리나라 대표하는 종교라도 되는지
    굿이니 제사니 징글징글
    사고로 희생당한 원혼들이 저 혐오스러운 소제물보고 참 기뻐하기도 했겠네요 ㅉㅉㅉ
    충주시도 발빼는 모양이던데 민원 들어오자마자 즉각 철수명령했어야지 시에서 주관하는 행사인데 우리가 기획한 퍼포먼스 아니라고 모르겠다하면 그만인지

• 6. 학대
    '18.9.22 10:21 AM (124.50.xxx.16)

네이버 동물공감에서 보았을때는
    다른 나라 얘기인줄 알았어요.
    공개된 장소에서... 너무 야만스러워요ㅜ

• 7. 조계종 행사
    '18.9.22 10:30 AM (114.204.xxx.140)

였네요.
    생명존중을 기본으로 하는 불교 행사에서 산제물을 잔혹하게 하다니 너무나 화납니다.

• 8. ..
    '18.9.22 10:31 AM (106.102.xxx.81)

조계종 아니고 일광조계종이라고 하네요.
    이름도 거지같이 지어서 조계종은 억울할듯.

• 9.
    '18.9.22 10:42 AM (117.111.xxx.62)

교주를 재물로 바치던가
    미친인간들

• 10. 검색안함
    '18.9.22 12:44 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

차마 못보고
    불교는 잘 모르지만 살생 금지 아닙니까?

• 11. robles
    '18.9.22 1:50 PM (191.85.xxx.66)

저런 행사를 광장에서 하나요? 전에 이천에서 산 돼지 찢어 죽이는 행사만큼 끔찍하네요.

• 12. ..
    '18.9.22 2:31 PM (125.178.xxx.106)

차마 기사는 못보고..저런 잔인한 행위가 허가가 난게 충격이네요.

• 13. 우리나라는
    '18.9.22 2:51 PM (42.147.xxx.246)

조선시대도 소가 한 재산이고 일반 사람은 소고기를 일생 먹어 보지도 못했지요.
    저것은
    우리나라에 없는 짓인데 다 잡아 갔으면 좋겠어요.
    부처님이 저 꼴을 보고 좋아하실까요?
    요즘은
    미친 놈들이 절에 침투해서 스님인 척한다고 하더니 그 말이 맞는가 싶어요.

• 14. ..
    '18.9.22 4:38 PM (1.233.xxx.73)

종교단체라는 곳이 저런 짓을 할수가 있나요..?
    이건 어디에 항의해야 하나요
    지자체마다 동물복지 감독하는 곳 좀 빨리 생겼으면 해요

• 15. .....
    '18.9.22 4:45 PM (220.72.xxx.23) - 삭제된댓글

불교에서는 절대 저런짓 안해요
    사이비 인가봐요
    말도 안되는 짓이네요ㅜㅜ

• 16. 저런 넘들에게
    '18.9.22 4:57 PM (42.147.xxx.246)

화엄경을 외워 보라고 해 봤으면 좋겠어요.
    어디서 미친 짓을 ...
    무당도 저런 짓을 안하지요.
    돼지야 죽은 것을 사다가 하는데 아예 산 것을 하면 더 효가가 있다고 하는 미친 인간들 .

산신들도 니들 하는 것 보면 구역질이 날 것이다.