82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7급 공무원시험과 중등임용고사

ㅇㅇ 조회수 : 4,381

7급 공무원시험과 중등임용교사시험 둘중에 어느시험이 더 난이도 있는지 아시는분 계실까요? 전 임용고사가 더 힘들것같은데 친구는 7급이라네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.22 9:21 AM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

알아서 머하시려고요

• 2. 제 생각
    '18.9.22 9:23 AM (117.111.xxx.140)

임용시험이 더 어렵다고 생각해요
    일단 응시자격부터 비교되죠

• 3. 학생맘
    '18.9.22 9:23 AM (125.177.xxx.47)

다 어려운거 같아요.

• 4. 케바케
    '18.9.22 9:27 AM (49.173.xxx.36) - 삭제된댓글

임용- TO적고 경쟁률 낮은 대신 허수 없음/전공만 시험
    7급-TO가 적고(18년도 국가직 일행 기준 160명 선발)
    경쟁률 높지만 허수가 많음/6~7과목 공부

• 5. 케바케
    '18.9.22 9:34 AM (49.173.xxx.36)

임용- TO적고(이것도 전공 케바케) 경쟁률 낮은 대신 허수 없음/전공만 시험

7급-TO가 적고(18년도 국가직 일행 기준 160명 선발)
    경쟁률 높지만 허수가 많음/6~7과목 시험

• 6.
    '18.9.22 9:37 AM (45.64.xxx.125)

둘다어렵죠.문제유형이 다른데요

임용ㅡ전공만시험아니고 교육학논술있고
    기입형, 논술형, 서술형 입니다
    모르면 전혀못쓰구요
    7급ㅡ객관식이구요ㅡ객관식에서 꼬아내거나 지엽적인건
    객관식이 더 미쳐요..오답지의매력도도 있잖아요..

• 7.
    '18.9.22 10:24 AM (175.117.xxx.158)

임용이 더 어렵죠ᆢ7급도 어중이떠중이 다봅니다
    임용은ᆢ전교 1등짜리들이 선생되는데 거기서 또 거르는시험이라ᆢ출발조건이 달라요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.9.22 10:26 AM (116.39.xxx.49)

예전에는 임용 포기하고 교육행정 보면 합격도 더러 했는데
    요즘 워낙 공무원시험도 경쟁률이 높아서 비슷하지 않을까요?
    그래도 학벌 면에서는 임용이 더 높을 것 같네요.

• 9. 임용 아무나?
    '18.9.22 11:14 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

공부 잘하는 애들만 사범대가는데
    거기애들만 칠수있는 시험 아닌가요?

• 10. 중등임용
    '18.9.22 11:47 AM (211.224.xxx.248)

초등임용은 들어가기 힘든 교대 나와야 되지만 중등은 사년제 교육대학 아무데나 나오면 다 볼 수 있지않나요? 중요과목 빼고 거의 뽑질 않으니 붙기 힘들고

• 11. 버들소리
    '18.9.22 2:14 PM (124.63.xxx.169)

학벌 7급 평균이 임용보다 높죠

• 12. 7급이 더 어려울듯
    '18.9.22 7:18 PM (125.136.xxx.161)

최근에는 7급을 거의 뽑지 않아 수가 적고
    합격자는 서울대. 변호사 등 이하 학력은
    별로 없더라구요....광역시 입니다.

• 13. 임용이 더 어려움
    '18.9.22 8:35 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

실제 주관식으로 바뀐후로 정답도 없고 너무 힘듭니다.
    그나마 7급은 정답이 있잖아요. ㅠㅠ