82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서명에 네임펜 썼다구요??

.. 조회수 : 4,225
게다가 모나미??
모나미 우리나라 기업 좋습니다!!

좀 뽀대나는 몽블랑으로 했음 얼마나 좋았을까요

이런 생각을
집에서 인터넷만하는 사람들이나 다른 보통사람들도 하는데
설마 의전팀에서 못했을까요??

그런 생각을 못하니 난리라는 정신승리 하지 말구요
본인들이 좀 더 특별히 더 생각 많이한다는 착각하지 말구요

다 이유가 있을거라는 생각은 안듭니까??

문대통령이 우리나라 문서 싸인할때에도
모나미 네임펜 쓰시던가요??

하다하다 임종석까기
왠만하면 알바라는 말 하고싶지도않고 생각하고 싶지도 않지만
진짜 이정도면 알바 내지는 트집쟁이들 무뇌아같기도 합니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요!!
    '18.9.22 8:30 AM (203.170.xxx.68)

저렴이 비합리는 아니죠
    뭔 이유가 있었을 겁니다
    1.보존성이 좋다
    2.글자가 잘 나온다
    3.사용자 입장서 싸인하기가 편하다
    이런 거 생각해보네요

• 2. ...
    '18.9.22 8:32 AM (175.192.xxx.5) - 삭제된댓글

모나미 만년필 싸요...

• 3. ㄱㄱㄱ
    '18.9.22 8:34 AM (125.177.xxx.152)

그럼 책상건너뛰는거는 운동삼아서고
    비서관이 손흔들고 나오는건 국민하고 친밀하고 싶어서
    대통령님이 직접 지미집마이크 치우는건 소탈해보이라고
    잘못된길로 인도하는건 재밌으라고?
    핑계야 끝없고
    맘에 안드시면 바꾸시겠죠.
    이렇게 힘드신 순간에 저런 비서관까지 알짱거리는게
    답답할뿐이죠.

• 4. dlfjs
    '18.9.22 8:41 AM (125.177.xxx.43)

모나미가 어때서요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.22 8:54 AM (125.176.xxx.65)

네임펜
    잘 번지지도 지워지지도 않는 필수템이죠 ㅎㅎ

• 6. 우낀다
    '18.9.22 8:55 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

펜이 뭔 대수라고..
    명품으로 안 썼다고 그런가?요
    참 내...
    몽블랑으로 쓰던 모나미로 쓰던 도구가 그렇게 중요했던가..

• 7. 우낀다
    '18.9.22 9:00 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

펜이 뭔 대수라고..
    명품으로 안 썼다고 그런가?요
    참 내...
    몽블랑으로 쓰던 모나미로 쓰던 도구가 그렇게 중요했던가..

역사를 새로 쓰듯, 문대통령이 쓰신 네임펜이 이제 명품되는 거임..
    이게 변화요.. 과거에 머무르지들 마시요..

• 8. 참나
    '18.9.22 9:13 AM (223.39.xxx.1)

진정한 문빠 아닌가벼...
    펜이 이렇게 열받을 일인가....너희들 자한당이지?

역사를 새로 쓰듯, 문대통령이 쓰신 네임펜이 이제 명품되는 거임..
    이게 변화요.. 과거에 머무르지들 마시요....222222

• 9. 거기에
    '18.9.22 9:16 AM (121.173.xxx.20)

바보같이 동화되는 사람은 그냥 개, 돼지로 살아가야 하는 바보들...

• 10. ㅋㅋ
    '18.9.22 9:19 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 변화요.. 과거에 머무르지들 마시요..33333333

• 11. 곰곰히 생각하니
    '18.9.22 9:22 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

문통이 의도적으로 국산 모나미 제품인 네임품을 쓴거 같네요
    북한과의 친근감 표현이고.

미국서 서명이면 만년필이겠죠

• 12. 애들엄마들
    '18.9.22 9:44 AM (210.218.xxx.222)

저도 모나미 네임펜 애용하고 있습니다. 신선하고 좋더만요 ㅋ

• 13. 아유
    '18.9.22 9:54 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

비싸도 ㅈㄹ 싸도 ㅈㄹ.. 어쩌라는겨~~

• 14. 아쉬운점.
    '18.9.22 9:54 AM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

동선미리 파악해서 실수나 긴장하지 않도록 배려해주는게 부족한건 맞지만,
    네임펜싸인은
    뭐... 크게 문제 삼지 않아도 될듯해요.
    어쩌면 소탈컨셉일수도 있고.

• 15. 특이하게
    '18.9.22 10:02 AM (106.102.xxx.81)

의전비서관 욕하려고 작정한 무리들이 있어요.
    요즘 글 보면 꼭 정해진 무리들만 의전비서관 욕하는데
    무슨일일까요.

• 16. 싸지만
    '18.9.22 10:03 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

모나미네임팬이 좋습니다. 안지워지고 깨끗하고 진하게 잘나와서 저도 애용해요.
    어련히 잘 알아서 했을텐데 뭐가 문제가 되는지 돋보기로 깔거찾는 하이에나들 같음
    싸다고 까는건가?

• 17. 이것도 작세
    '18.9.22 10:12 AM (125.177.xxx.55)

이해찬도 작세 김종천도 작세
    삼성에 이어 작세타령..욕먹는 당사자가 저지레한 건 은하수 저너머로 던지고 쉴드질도 참 편하게 하네요 ㅋ
    오늘내일이야 근근히 넘긴다쳐도 실수 수준이 앞으로도 계속 사고칠 물건들로 보이는데 때마다 작세타령이 먹힐까 궁금..

• 18. 초승달님
    '18.9.22 10:17 AM (218.153.xxx.124)

네임펜은 그냥 아무도 신경 안쓸것 같은데 동선체크는 실수맞죠.

• 19. 방명록문구멋져요
    '18.9.22 10:28 AM (223.62.xxx.90)

"평화와 번영으로 겨례의 마음은 하나!"

• 20. 쓸개코
    '18.9.22 10:43 AM (218.148.xxx.176) - 삭제된댓글

이게 변화요.. 과거에 머무르지들 마시요..4444444

와 뜻밖의 시비.

• 21. 쓸개코
    '18.9.22 10:46 AM (218.148.xxx.176) - 삭제된댓글

걱정하는 척 생각해주는 척 댓글도 재밌네요. 평소 자신들이 달던댓글을 생각 좀 해봤으면.

• 22. 관음자비
    '18.9.22 11:03 AM (112.163.xxx.10)

모나미 네임펜 좋죠.

모나미 만년필은 요.... 타 사이트에 적은 저의 글 보세요.
    ----------------------------------------
    모나미 153 네오 만년필

이번에 출시한 만년필인데요, 후기, 사용기, 개봉기, 등은 검색하시면 많이도 나오니 참고 하시구요,
    라미 사파리 만년필을 염두에 두고 만들었지 않았나? 싶은데요....
    이건 뭐.... 그래도 필기구 전문 회사의 제품이라 기본은 하겠지? 라는 기대로 구입했습니다만,
    갈 길이 한참 멀었네요.
    디자인 등등도 모자라는데 이건 그렇다치구요,
    무엇 보다 만년필의 생명인 촉이 중국산 최저가 만년필 보다 못 합니다.
    굵은 것은 그렇다고 치더라도, 잉크가 콸 콸 흘러서 노트 뒷면까지 그대로 베이네요.
    출시 기념 셋트로 25,000원 구입한 것인데, 신품 같은 중고가로 만원 받아야겠습니다.
    하지만, 제 성격이 제가 불만족 사용품을 남에게 팔지 못하는 성격이고,
    이런 제품을 주변인에게 공짜로 선물 할 만한 제품도 못되니,
    어째요? 평생 간직해야죠.
    혹, 관심 있는 분, 관심 꺼시라고, 언제 나올 지 모르지만 후기작을 기다리시라고,
    불만족 사용기 올려 봅니다.
    읽어 주셔서 감사합니다.

굵게 나오면 매끈한 맛이라도 있어야 하고, 진하더라도 노트 뒷면 까지 베어 나오면 안되는건 기본이겠죠.
    딱 30분 정도 사용하고 집어 넣었습니다.
    오랫 동안 사용 할 일이 없으면 물로 펜을 깨끗이 씻어야 하지만, 씻지 않았습니다.
    다시 사용 할 일도 없는 똥 펜.... 뭐하러 씻어요?
    내용 중 부족 부분 보충했습니다.
    너무 깟나요?

• 23. 원글님의
    '18.9.22 11:04 AM (125.177.xxx.55)

다 이유가 있을거라는 생각은 안듭니까??

--이 대목이 중요한 것 같은데 뭐 혹시 깊은 뜻이 나온 게 있나요?
    테이블 사이 다리타고 넘어가게 한 것도 다 이유가 있다면 알려주시면 좋겠네요
    의전관 행동거지 하나하나가 사람 뒷목잡게 만드는데 이유가 있다면 속이 시원하겠어요

• 24. ...
    '18.9.22 11:29 AM (182.225.xxx.13)

무슨 이유가 있겠어요.
    비서관이 잘못한거 맞고, 교체하길 바래요.
    자꾸 논란거리 생산하지 말고, 조용히 교체하길.
    임종석실장님도 괜히 욕먹지 말고 얼른얼른 처리 합시다.

• 25. 네임펜으로
    '18.9.22 1:10 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

썼다니 너무 신선하네요
    김여정이 두 손으로 바치는 명품펜을 쓴 김정은이
    우리 촌스럽게 펜가지고 유난을 떨었구나야 다음부턴 나도 시크하게 해야지..그랬겠어요

• 26. 귀리부인
    '18.9.22 2:17 PM (1.232.xxx.78)

별결 다 갖고 지랄들이네