82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제면기 사서 만족하시는분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,531
스파게티광인 아이가 있어서
생파스타만들어볼까 싶은데
사면 후회할까요?
자주쓰면서 만족스러운분도 있는지 궁금하고
확실히 맛은 있겠죠? 건면에 비해
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.9.22 1:35 AM (49.196.xxx.238)

이탈리아 파스타 만드는 데서 생파스타 보다는 건조한 거 삶는 게 낫다 그래요

• 2. ...
    '18.9.22 2:06 AM (131.243.xxx.211)

생 파스타를 사서 멕여보고 결정하세요. 생파스타는 좀 칼국수 스럽고, 건면은 좀 단단하고 건면만의 매력이 있어서 꼭 생파스타가 더 나은 것도 아니거든요. 그냥 취향의 문제.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.9.22 3:43 AM (112.187.xxx.194)

굳이 왜... ㅠㅠ
    서민정 남편도 그거 사서 고생하고 맛은 별론지 서민정이랑 딸이 싫어하던데요.

• 4. marco
    '18.9.22 7:47 AM (14.37.xxx.183)

스파게티 광인 아이를 위해서 사시면 됩니다...

맛이야 알아서 할테니까요?

• 5. 퓨쳐
    '18.9.22 8:04 AM (180.68.xxx.22)

온데 밀가루 칠갑은 각오해야 합니다.

• 6. ...
    '18.9.22 9:31 AM (222.111.xxx.182)

제면기가 칼국수 집에서 칼국수 면 뽑는 그 기계 말인가요?
    손으로 돌리는 기계? 아님 기계로 눌러뽑는 기계?
    손으로 돌려서 만드는 기계는 저희집에는 어려서부터 있어왔어요.
    전 그래서 믹서기처럼 어느집에나 다 있는 건 줄 알고 살았다죠.

저희집은 만두를 워낙 대량으로 해서 만두피를 홍두깨로 밀어서 하다간 감당이 안되서 만두 한다하면 그것부터 꺼내거든요. 사다먹는 만두피는 질색을 해서...
    그런데 문제는 대량으로 할 때나 유용하지 조금 해먹는 건 이거 꺼내서 하는게 귀찮아요.
    게다가 힘든건 반죽이지 면 뽑는게 아니거든요.
    반죽기까지 다 붙어있으면 모를까 한두그릇 해먹자고 제면기 사는 건 번잡하고 귀찮아요
    반죽기가 있어도 소량하는 건 아주 귀찮을 겁니다. 한번쓰고 세척하는게 장난이 아닌지라...

굳이 생파스타 하고 싶으면 반죽해서 홍두깨로 밀어서 칼국수처럼 썰어서 해먹어보고 계속 많이 해먹겠다 싶으면 그 때 다시 생각해보세요.

• 7. ...
    '18.9.22 9:51 AM (222.111.xxx.182)

냉장고를 부탁해 보시면 셰프들이 한그릇 생파스타 할 때 손으로 반죽해서 밀어서 손으로 썰잖아요.
    딱 칼국수처럼...
    제면기 없다고 못하는 거 아녀요

• 8. ,,,
    '18.9.22 10:07 AM (32.208.xxx.10)

그게 밀가루가 보통 우리가 쓰는 밀가루가 아니라 세몰리나? 라는 밀가루가 들어가야
    우리가 사먹는 파스타면 맛이 나더군요, 파스타 해드실라고 제면기 사시는건 아니지 싶어요

• 9. 왕초보
    '18.9.22 10:36 PM (112.184.xxx.201)

절대 비추요 필립스 제면기 쓰고 있는데 맛없어요
    쫄깃한 맛이 전혀 없이 뚝뚝 끊겨요 ㅠㅠ