82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제학부

취업 조회수 : 4,853
이화여대 ㆍ한양대 인서울 국제학부
취업 어떤가요?
영어로 모든수업이 이루어진다고 하는데 요즘 영어를
다들 너무 잘하는데 취업은 어떤지 궁금해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.21 1:43 PM (220.85.xxx.168)

저는 국제학부출신은 아닌데 외고나와서 친구들이 국제학부 많이 갔어요
    일단 이대 국제학이랑 한양대는 비교가 안되고요
    이대국제학이 국내 최상위였다가 연대 언더우드(국제학부) 생기면서 좀 밀려나는 형국이었어요.
    제 고등학교 동기들은 거의 연대 이대 국제학 갔고 가끔 고대국제학 간 친구도 있었는데 취업은 생각보다 잘 되는거 같아요.
    제친구들은 국내기업 취업자는 한명도 없긴 한데요, 외국계기업이나 외국 석박을 많이 갔고 미국로스쿨 나온 미변도 몇명 있어요. 저는 한국 변호산데 제가 아는 미변들은 거의다 국제학부 ㅡ 미로스쿨 출신인걸 보면 로스쿨도 꽤 가나보더라고요. 한국 말고 미국으로요.

• 2. ..
    '18.9.21 1:53 PM (220.85.xxx.168)

그리고 미국로스쿨 쪽으로는 학교를 잘 가더라고요
    제일 잘간 경우 본것은 이대국제학부 나와서 하버드 로스쿨 간 애였고요. 나머지 제가 아는 친구들도 거의 탑티어 로스쿨 졸업하더라고요

• 3. ^^
    '18.9.21 1:53 PM (182.227.xxx.157)

윗님 댓글 감사해요

• 4. 저희
    '18.9.21 2:15 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

아이갈 때는 한양대 국제학부가 더 높았네요
    토플성적도 별로였는데 봉사시간 엄청나게 채워 이대 국제학부 간 아이도 있었는데 한양대는 액티비티를 많이 보지를 않았거든요
    지금은 이대 국제학부가 더 높아졌나요? 그 때는 취업도 잘 안된다고 꺼려했고 가기도 그리 어렵지 않았어요

• 5. 제가 알기로는
    '18.9.21 2:42 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

한양대가 이대보다 높았던 적은 단 한번도 없어요
    국제학부 입학은 일원화된 시험이 있는게 아니고 학교별로 시험을 보기에 객관화된 데이터는 없지만,
    국제학부는 계속해서 이대, 고대, 그외학교(한양대 외대 등)으로 나뉘었고 이대가 언제나 1등이었어요. 고대도 아마 이대랑 비슷했지 싶긴 한데 고대는 인원수가 적고 그걸 또 나눠서 수능으로도 뽑았기 때문에 아예 지원하는 인원 자체가 적어서 존재감이 크게 없었고요.
    그후에 연대 국제학이 06년엔가 생기면서 이제는 연대가 1등 이대가 2등으로 밀려났죠. 솔직히 말씀드리면 국제학부는 연대 이대 말고는 별 의미가 없을 정도로 차이가 많이 나는 수준이에요.. 입시 치뤄보셨으면 아실텐데요. 공대나 뭐 이런곳은 한양대가 더 좋고 알아주겠지만 국제학 부문에서 저 두학교는 비교대상조차 아니에요.

• 6. 제가 알기로는
    '18.9.21 2:47 PM (110.70.xxx.157)

한양대가 이대보다 높았던 적은 단 한번도 없어요
    국제학부 입학은 일원화된 시험이 있는게 아니고 학교별로 시험을 보기에 객관화된 데이터는 없지만,
    일반적인 입시계의 시각으로 국제학부는 이대, 고대, 그외학교(한양대 외대 등)으로 나뉘었고 이대가 언제나 1등이었어요. 고대도 아마 이대랑 비슷했지 싶긴 한데 고대는 인원수가 적고 그걸 또 나눠서 수능으로도 뽑았기 때문에 아예 지원하는 인원 자체가 적어서 자료가 얼마 없었고요. 국제학부 서열은 개설된 학교가 몇 없고 그 규모나 교수진, 시설 등도 차이가 많이 나서 일반적인 학교 서열과는 다르다고 보시면 돼요.
    그후에 연대 국제학이 06년엔가 생기면서 이제는 연대가 1등 이대가 그 다음으로 밀려났죠. 솔직히 말씀드리면 국제학부는 연대 이대 말고는 순위를 나누는게 별 의미가 없을 정도로 차이가 많이 나는 수준이에요.. 입시 치뤄보셨으면 아실텐데요. 공대나 뭐 이런곳은 한양대가 더 좋고 알아주겠지만 국제학 부문에서 저 두학교는 비교대상조차 아니에요.

• 7. ^^
    '18.9.21 2:51 PM (182.227.xxx.157) - 삭제된댓글

2014년도 한양대 국제학부 경쟁률
    30대 넘었고 지금도
    토익만점 토플 고득점인 학생들이 지원하고
    에세이 수준이 상당히 높은 걸로 알고 있어요
    소비주의
    빈곤
    동화주의 우리말 논술로도 어려운것을 휘리릭 1시간에
    써야 한다고 하니 훌륭하죠

• 8. ^^
    '18.9.21 3:33 PM (125.177.xxx.134)

외고 졸업하고 국제학부 보낸맘입니다 메이저 외고에서 3등급안에 들고 영어가 우수해야 연대 고대 국제학부가구요 4.5등급 친구들이 이대 국제학부 썼어요 한양대는 에세이만 보고 내신 스펙 안봐서 에세이 올인해서 들어가는 경우도 있고 한양대는 기준을 잘 모르겠어요 암튼 아이 친구들 중에 연대 ud 고대 국제학부 둘다 붙으면 연대간 친구도 있고 고대 간 친구들도 있어요 학교선호도 기숙사의무등등의 이유로~ 국제학부 나온 선배들은 다양하게 취업이 잘된다고 하더라구요 국내기업이나 외국기업에두요~

• 9. ..
    '18.9.21 3:35 PM (110.15.xxx.249)

맞아요.한대가 이대보다 높은적은 없어요.
    지금은 한대가 에세이만으로 뽑기때문에 더 떨어졌구요.

• 10. ㄴㄴ
    '18.9.21 5:49 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

10학번 한양대 떨어지고 이대 국제학부 갔어요 이대 들어가기 쉬웠어요

• 11. ...
    '18.9.21 7:04 PM (118.33.xxx.166)

연대 UIC 나온 학생에 의하면
    진로가 정말 다양하던데요.
    의대나 로스쿨, 유학, 국내 대기업이나 공사, 외국계기업,
    그리고 공무원 준비까지 아주 많대요.

• 12. 이상~
    '18.9.22 7:44 AM (180.70.xxx.224)

이대 국제 그리 안높아요
    공ㅈ부 그저그런아이 가서 알아요
    오히려 한대간 아이들이 더 잘하는 아이들이 갔구요
    한대 떨어져서 이대간 아이들은 많아요
    학부ㅈ커리큘럼이 이대가 더 좋을지는 묠라도 입결수준은 많이 떨어지는거 같았어요 저부텨라도 우리아이 이대 붙었지만 안보냈어요

• 13. ..
    '18.9.22 10:16 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㄴㄴ

• 14. ㅇㅇ
    '18.9.22 10:25 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

잘못된 정보로 댓글좀 안쓰셨으면 좋겠어요
    애들 입시가 걸린 사안이잖아요.
    국제학 부문에서 한양대랑 이대는 절대 비슷하지도 않고 심지어 비교대상조차 아니에요. 이대가 훨씬 높아요.

저 외고졸업생이고 국제학부 준비생들은 1학년때부터 따로 관리했거든요 유학반처럼. 국제학 애들이 애초에 연대uic랑 이대국제학 빼고는 지원조차 안해요. 한양대를 지원할거면 차라리 영어특례로 공대나 정책학부를 지원했지 국제학부는 지원 고려 대상도 아니에요.
    한대국제학이 이대보다 높았다 하시는분들은 정말 특수한 케이스를 본인이 겪으셨거나 아님 거짓말하시는거에요. 둘이 최소한 비슷비슷하지도 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.9.22 10:27 AM (175.223.xxx.37)

잘못된 정보로 댓글좀 안쓰셨으면 좋겠어요
    애들 입시가 걸린 사안이잖아요.
    국제학 부문에서 한양대랑 이대는 절대 비슷하지도 않고 심지어 비교대상조차 아니에요. 이대가 훨씬 높아요.

저 외고졸업생이고 국제학부 준비생들은 1학년때부터 따로 관리했거든요 유학반처럼. 국제학 애들이 애초에 연대uic, 고대국제학, 이대국제학 빼고는 지원조차 안해요. 한양대를 지원할거면 차라리 영어특례로 공대나 정책학부를 지원했지 국제학부는 지원 고려 대상도 아니에요.
    한대국제학이 이대보다 높았다 하시는분들은 정말 특수한 케이스를 본인이 겪으셨거나 아님 거짓말하시는거에요. 둘이 최소한 비슷비슷하지도 않아요.

• 16. ..
    '18.9.22 2:29 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

ㅌㄴㄹㅍㅍㅍ

• 17. ..
    '18.9.22 2:31 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

인터넷에 국제학부 순위 라고 쳐보시면
    uic(연대)가 보통 독보적 1등이고
    그다음이 이대랑 kudis(고대)
    그다음이 한대 외대 경희대 등이에요.
    어떤 사람은 연대 ㅡ 이대 ㅡ 고대 순이라고 하는 경우까지 있고요
    여하튼 연 고 이 가 탑티어고 나머지는 그다음 티어에요.
    한양대랑 이대는 비교대상이 아니에요 이대가 더 높음.

• 18. ..
    '18.9.22 2:34 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

uic(연대)가 보통 독보적 1등이고
    그다음이 이대랑 kudis(고대)
    그다음이 한대 외대 경희대 등이에요.
    어떤 사람은 심지어 연대 ㅡ 이대 ㅡ 고대 순이라고 하는 경우도 있고요.
    여하튼 연 고 이 가 탑티어고 나머지는 그다음 티어에요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.9.22 2:36 PM (175.223.xxx.10)

1. uic(연대)가 보통 독보적 1등이고
    2. 그다음이 이대랑 kudis(고대)
    3. 그다음이 한대 외대 경희대 등이에요.
    어떤 사람은 심지어 연대 ㅡ 이대 ㅡ 고대 순이라고 하는 경우도 있고요.

• 20. ..
    '18.9.22 4:48 PM (119.70.xxx.27) - 삭제된댓글

제작년 서울 메이져외고 졸업생엄마에요 연대hass 이대스크랜튼 같이 붙어 고민하다 이대갔어요 연대언더면 연대보냈겠지만요 수시낼때 한양대까지는 대부분 원서도 안쓰죠

• 21. ..
    '18.9.22 4:56 PM (119.70.xxx.27)

제작년 서울 메이져외고 졸업생엄마에요 연대hass 이대스크랜튼 같이 붙어 고민하다 이대간 아이들 좀 있는걸로 알아요 연대ud면 연대가지만요 4등급대까지는 수시낼때 한양대는 원서도 안쓸텐데요