82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박 김정은이 송이버섯 2톤을 보내서

... 조회수 : 10,455
아침에 성남공항에 도착했대요.
이산가족에게 보내드릴거래요.
후덜덜

같이 보낸 메세지의 일부랍니다.
김정은 “보고픈 가족의 얼굴을 보듬으며 얼싸안을 날이 올 것입니다 그때까지 건강하십시오”

감동입니다ㅠㅠ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.20 3:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 가슴 뜨거워요.
    우린 한겨레, 한민족!

• 2. 음..
    '18.9.20 3:04 PM (14.34.xxx.180)

세상에나...이산가족분들 얼마나 좋아할까요.

• 3. ..
    '18.9.20 3:04 PM (49.165.xxx.180)

2톤이면 얼마에요?
    맛있겠다.

• 4.
    '18.9.20 3:04 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

청와대 식구도 좀 드시길

• 5. 어머
    '18.9.20 3:04 PM (124.53.xxx.190)

저도 지금 제 귀를 의심했네요.
    김 위원장의 세심한 배려와 센스가 돋보입니다.
    눈물이 핑 돌았어요

• 6. 와우 ㅡ
    '18.9.20 3:05 PM (221.164.xxx.101)

미상봉 이산가족분들께 연장자우선으로 500그램씩 추석전에 배달한답니다 ㅡ

와우 ㅡ 눈물이 ㅠㅠㅠ

물개박수 짝짝짝

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.9.20 3:05 PM (203.251.xxx.119)

무게로 2톤이니 어마어마

• 8. 아..
    '18.9.20 3:05 PM (1.177.xxx.66)

감동입니다. 우리 문프님 그 귀한 송이 버섯을 이산가족들에게 나눠 드릴 생각을 하셨는지...ㅠㅜ

• 9. 기레기아웃
    '18.9.20 3:05 PM (183.96.xxx.241)

눈물나게 고맙네요 김위원장 고마워요 ~

• 10. 와..
    '18.9.20 3:05 PM (14.56.xxx.142)

제목만 보고 누가 갖을까 했는데 ㅎㅎ
    이산가족 대단해요
    친척끼리 왕래하는거 같네요

• 11. ㅈㅇㅈ
    '18.9.20 3:07 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이산가족에게요? 와~ 아주 큰 선물이네욤 @@

• 12. dd
    '18.9.20 3:07 PM (125.128.xxx.141)

마음이 막 훈훈해지네요. ㅠㅠ

• 13. 둥둥
    '18.9.20 3:07 PM (39.7.xxx.15)

세상에 ...ㅜㅜ
    눈물 한바가지.
    우리 엄니 북에 계신 오빠들 못 마나고 돌아가셨는데
    이런 소식 들었슴 얼마나 좋아하셨을까.
    이년만 더 계시지.
    백두산 소식에 오늘 아침 엄마 생각하며 출근했는데ㅜㅜ

• 14.
    '18.9.20 3:08 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

통크네 명절선물

• 15. 쓸개코
    '18.9.20 3:08 PM (218.148.xxx.176)

북한 송이 향이 정말 진하다던데.. 이산가족분들 고향 느끼실 수 있겠어요.

• 16. 김정은
    '18.9.20 3:10 PM (121.154.xxx.40)

홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!

• 17. 예??
    '18.9.20 3:10 PM (218.148.xxx.195)

2톤이요??
    실향민들 정말 위로가 될것같아요........
    고마워요 으니

• 18. ???
    '18.9.20 3:12 PM (121.14.xxx.31)

버섯을 2톤이나?

• 19. 어머.
    '18.9.20 3:13 PM (112.150.xxx.194)

실향민들 큰선물이 되겠네요.ㅜㅜ

• 20. 옴마야
    '18.9.20 3:14 PM (182.225.xxx.13)

귀한 송이버섯을 2톤씩이나 ...진짜
    통도 크고, 센스도 대박!

• 21. ...
    '18.9.20 3:14 PM (222.111.xxx.182)

이 양반이 배포도 크고 통도 크고 손도 크고 마음씀씀이도 크고...

• 22.
    '18.9.20 3:15 PM (220.122.xxx.169)

어떻게 그런 생각을 했을까요
    대단해요
    우리민족 정서가 그대로 남아있네요
    웃어른 공경하고 음식 나눠먹고

• 23. ㅠㅠ
    '18.9.20 3:15 PM (112.155.xxx.161)

감동이네요♥♥

• 24. 같이보낸메세지
    '18.9.20 3:17 PM (211.36.xxx.228)

김정은 “보고픈 가족의 얼굴을 보듬으며 얼싸안을 날이 올 것입니다 그때까지 건강하십시오”

감동입니다ㅠㅠ

• 25. 감동
    '18.9.20 3:17 PM (112.161.xxx.117)

그 귀한 송이를!
    감동입니다
    이산가족분들이 조금이라도 위로 받으시길ㅜ
    우리도 북한산 송이 먹을수 있는 날이
    빨리 오길 바랍니다.
    먹방 찍으러 북한 가즈아!

• 26. 둥둥
    '18.9.20 3:18 PM (39.7.xxx.15)

미상봉 부터 먼저라.
    마음 씀씀이에 눈물이 납니다.

• 27. ..
    '18.9.20 3:20 PM (58.140.xxx.82)

탁행정관 시름이 깊어지겠네요 ㅎㅎㅎ 뭐 의전의 달인이니까 큰 걱정은 안합니다만..
    광화문 가서 한복 입고 꽃 흔들고 싶어졌어요.

• 28. 정은아
    '18.9.20 3:21 PM (118.176.xxx.168)

고맙다! 세심한 녀석ㅎㅎ

• 29. 미상봉 이산가족
    '18.9.20 3:22 PM (125.179.xxx.195)

4천분께 500그람씩 준다는데..배달도 일이겠네요~암튼 감동이예요 ㅜㅜ

• 30. ........
    '18.9.20 3:23 PM (222.106.xxx.20)

어머.....
    귀한 송이를ㅜㅜ
    생각도 못한 훈훈한정이네요.

• 31. 평양냉면에
    '18.9.20 3:24 PM (14.56.xxx.143)

이어 송이도 대히트 치겠어요

• 32. 와우
    '18.9.20 3:26 PM (125.182.xxx.27)

볼매,,감동이예요 ~~

• 33. ......
    '18.9.20 3:27 PM (59.63.xxx.46)

어머나...이렇게 따듯한 피를 가진 사람이었다니.
    감동이에요.

• 34. ..
    '18.9.20 3:28 PM (211.243.xxx.147)

눈물이 핑 도네요 그때까지 건강하라고 귀한 송이를 보내다니.. 이산가족이 받으면 저보다 더 감격스럽겠죠

• 35. 진짜
    '18.9.20 3:31 PM (14.49.xxx.188)

대단하다... 북한상 송이.. 2톤. 말이 2톤이지.. 우와.. 이산가족 선물..
    정말 남북 지도자들 대단하심.

• 36.
    '18.9.20 3:33 PM (211.177.xxx.83)

와 대박

• 37. 올해
    '18.9.20 3:34 PM (1.218.xxx.136)

비도 별로 안와서 송이가격 비싸겠다 싶었는데
    통크게도 쏘네요.
    향이라도 한번 맡게해주면 안될까나...ㅎ

• 38.
    '18.9.20 3:44 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

이렇게 대우해주니
    호감도가 상승하네요
    통크네^^

• 39. 설라
    '18.9.20 3:45 PM (223.33.xxx.56)

이산가족에게 보내는 거였군요.
    진심 남북이 빠른 시일내에
    세계속 하나되길 빌어요.

송이버섯 향이라도 맡아보고싶당 ㅎ

• 40. 나옹
    '18.9.20 3:51 PM (223.62.xxx.209)

마음 씀씀이가 보통 아니네요.

• 41. ...
    '18.9.20 3:53 PM (108.27.xxx.85)

정말 훈훈합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '18.9.20 4:01 PM (60.52.xxx.185)

마음 씀씀이가 좋네요. 실향민어르신들께 귀한 선물이 되겠어요.

• 43. 눈팅코팅
    '18.9.20 4:14 PM (112.154.xxx.182)

저는 관련도 없지만 상상만으로도..

해당 실향민들 이산가족들 목이 메어 송이가 눈물이 되겠네요...

꼭 생전에 재회 이루시기 바랍니다.

김정은 배려가 고맙습니다.

• 44.
    '18.9.20 4:33 PM (121.129.xxx.89)

문재인 대통령은 ‘북한에서 마음을 담아 보낸 송이버섯이 부모형제를 그리는 이산가족에게 조금이라도 위로가 되었으면 좋겠다’며 ‘보고픈 가족의 얼굴을 보듬으며 얼싸안을 그 날까지 건강하시기 바란다’는 인사말을 선물에 담았습니다.

• 45. INAMATHER
    '18.9.20 5:21 PM (223.38.xxx.246)

정말 좋네요~~~♥♥♥

• 46. phua
    '18.9.20 7:11 PM (58.123.xxx.184)

우..리..는..한..민..족..이..었..네..요....

• 47. 와..
    '18.9.20 7:18 PM (119.69.xxx.101)

우리 시어머니 북에서 온 추석선물 받으시겠네. ㅎㅎ

• 48. 아..
    '18.9.20 8:23 PM (218.38.xxx.149)

정말 감동입니다..
    이런 상황이 오기까지 애써주신 남, 북 당국자들에게 감사, 또 감사~!!!

• 49. 그거
    '18.9.21 12:42 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

그 많은 양을 캐려고 북한 인민들이 얼마나 고생을 했을까

• 50. 다정이
    '18.9.21 12:56 PM (27.179.xxx.223)

북녘 고향의 향기가 담긴 선물이란
    말이 너무 감동적이었어요.

• 51. 북한산 송이버섯
    '18.9.21 12:56 PM (116.126.xxx.16)

2톤이면 싯가 20억이랍니다.
    성의와 감동이....

• 52. ㅇㅇ
    '18.9.21 1:09 PM (218.153.xxx.203)

벌써 받으신 분들 인증샷 올라왔어요...

• 53. 20억
    '18.9.21 1:09 PM (211.224.xxx.248)

재네한테 큰 외화벌이 사업중 하난데 경제사정 생각하면 엄청 통 큰 선물이라더군요. 그만큼 문대통의 역할에 대해 감사하게 생각한다는 뜻이라고 하고요

• 54. 순이엄마
    '18.9.21 1:19 PM (112.187.xxx.197)

5000년을 함께 살았고 70년을 헤어져 있었지만

우리의 미래는 우리가 결정한다는걸 잊지 않도록 해주시네요.

• 55.
    '18.9.21 1:52 PM (110.21.xxx.253)

정말 감동입니다. 마음을 울리네요. 게다가 통 큰 선물이라니. 대단해요!