82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3대가 덕을 쌓아야 보여준다는 천지에서..

ㅇㅇ 조회수 : 1,957
https://entertain.v.daum.net/v/20180920135902380?f=m

어쩜 이렇게 맑은 하늘일 수가 있죠?
두 정상의 감격과 뿌듯함은 얼마나 컸을까요..
우리의 소원은 통일~~ 노래 불러가며
간절하게 하나가 되고팠던 겨레의 오랜 염원이
오늘 백두산 하늘길도 열어주었나 봅니다.
위성 사진으로 보면 주변 전체가
구름이 끼어 있는데, 신기하게도 백두산 천지 븐분만
맑게 뚫려 있었다네요..
기적같은 오늘의 현실입니다.

한 번 생각해보세요,
저렇게 맑게 개인 하늘 아래 두 손을 맞잡고
환하게 웃는.. 역사 교과서에 길이 남을
두 정상의 감동적인 사진 속에..
(그럴 수도, 그럴 일도 없었겠지만)
만일 이명박이나 박근혜의 얼굴이 들어 있었다면...
윽~~~
생각만 해도 끔찍 끔찍 끔찍~~~!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런일은
    '18.9.20 2:23 PM (221.141.xxx.186)

그런일은 일어나지 않아요
    저들은 국민의 반을 빨갱이로 몰아야
    지탱할수 있느놈들이라서요
    끔찍하게도 분쟁을 원하죠
    북에다가 돈주고 총도 쏴달라고 애걸할만큼요
    지금도
    욕하고 싶어 미쳐가는데
    국민이 성숙해서 그도 맘대로 못하고 있는꼴 안보이시나요?

• 2. 다짐 또 다짐
    '18.9.20 2:23 PM (106.240.xxx.43)

자유당 니넘들은 영원히 아웃.

• 3. 백두산
    '18.9.20 2:25 PM (14.56.xxx.142)

관광 대박 날듯

• 4. 방글
    '18.9.20 2:32 PM (182.31.xxx.106)

저도 버킷리스트에 올려둡니다. 길만 열린다면 아무리 돈이 없어도 땡빚을 내서라도 가려구요.
    죽기 전에 꼭 가보고 싶습니다.

• 5. 감동
    '18.9.20 2:36 PM (112.161.xxx.117)

날씨까지 우리 마음을 아는 듯..
    백두산 관광으로
    미어터지길 바랍니다
    중국에 그동안 갖다바친 그 돈이 얼마냐며 ㅎ
    저도 꼭 가려구요.

• 6.
    '18.9.20 2:38 PM (121.154.xxx.40)

눈물 나요
    문통님 사랑 합니다

• 7. 감동ㅠㅠ
    '18.9.20 3:05 PM (223.39.xxx.93)

대통령님 감사하고 사랑합니다~

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.20 3:35 PM (60.52.xxx.185)

자한매국놈들이 사라질 무렵에는 통일이 정말 와있을것 같아요.