82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백두산 천지의 날씨는

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,589

3대가 덕을 쌓아야 천지를 볼수 있다는 말이 나올정도로

백두산의 날씨는 너무 변덕스럽습니다

그런데

이번 남북정상들의 백두산 천지 등반은

하늘도 날씨도 도와줌.

정말 기적같이 말이죠

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.9.20 2:13 PM (58.120.xxx.6) - 삭제된댓글

화창한 날씨라니 신은 안 믿지만 좋은 증조 같아요.

• 2. 오늘
    '18.9.20 2:14 PM (124.80.xxx.231)

우리나라 전체가 구름이 꼈는데
    백두산만 맑음이었어요.
    더한 건 새벽에 백두산도 구름이 있었는데 아침에 구름이 아래로 이동하고 오후에 다시 또 백두산으로 올라간다고 하네요.
    어찌 이런 일이....

• 3. @@
    '18.9.20 2:14 PM (223.33.xxx.76)

노인네들...합성이라 떠들지 않을까 우려됩니다..
    그림같아요. ...^^

• 4. 날씨도
    '18.9.20 2:14 PM (58.120.xxx.6)

화창하고 신은 안 믿지만 좋은 징조네요.

• 5. 노인들은
    '18.9.20 2:15 PM (218.235.xxx.117)

문재인이 많이퍼줘서 백두산도 보여준다고하네요ㅋ
    노답들입니다ㅎ

• 6. ...
    '18.9.20 2:15 PM (59.15.xxx.61)

백두산 천지도 우리민족을 축복하는 듯 합니다.

• 7.
    '18.9.20 2:16 PM (125.191.xxx.148)

백두산 을 실제 보다니 정말 놀라워요~!! 와..

• 8. ..
    '18.9.20 2:16 PM (223.54.xxx.196)

정말 신기하네요 영험한 산이라더니 그말이 맞는듯

• 9. 쓸개코
    '18.9.20 2:17 PM (218.148.xxx.176)

지금 jtbc 방송에서도 패널들이 그러네요.
    중국통해서 가보기도 했는데 보기가 힘들다고.
    어쩜 구름 한 점 없이 저리 맑을까요.^^

• 10. 날씨까지
    '18.9.20 2:17 PM (14.56.xxx.142)

도와주는 느낌이라
    너무 신기하네요

• 11. ??
    '18.9.20 2:17 PM (180.224.xxx.155)

정말 아름답고 신비한곳이예요

• 12. 노인들
    '18.9.20 2:18 PM (50.54.xxx.61)

사이에 돈다는 카톡내용 저도 오늘 하나 들었는데 윗 댓글님과 다른 내용이던데...정말 노답이더군요.
    그걸 유머라고 돌리고 있다니... 받고 화나신 분이 알려주시더라구요.
    해도 해도 너무 한다고...
    게다가 그런 카톡 돌때 이거 받고 10명에게 보내야한다는 식의 예전 행운의 편지인가에 있던것과 유사한 문구도 같이 써있다고 하더군요.
    자식들을 위해 복을 짓으셔야 할 분들이 뭐 하고 계신건지...

• 13. ...
    '18.9.20 2:18 PM (211.36.xxx.228)

날씨가 어쩜 저럴까요. 구름도 안보여요.
    진짜 신이 내린 분들이라 믿어도 오버 아닐것같아요.

• 14. 둥둥
    '18.9.20 2:19 PM (39.7.xxx.15)

너무 멋있는 곳이예요.
    영험? 뭐 그런 느낌이 ㅎㅎ

• 15. ..
    '18.9.20 2:21 PM (218.148.xxx.195)

전혀 현실감이 없는것같아요 저는 합성인가? 싶을정도로 우와..........
    멋져요

그놈의 퍼줬다 소리는 노인뿐아니라 50대 사장도 같은소리해요 미쳐요

• 16. 진짜
    '18.9.20 2:24 PM (115.140.xxx.190)

신기하네요. 어제연설처럼 이제 우리 민족이 자주적으로 함께 발전하길 바랍니다.

• 17. 퍼줬다는
    '18.9.20 2:26 PM (182.231.xxx.132)

새기들에게는

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6057338

이걸 보여주면 순간 아닥합니다.^^

• 18. 소원
    '18.9.20 2:45 PM (174.6.xxx.10)

저 7년전 8월에 북측에서 백두산과 천지 갔었어요. 해외교포라서 두차례 비자받아 북에 열흘간 다녀오게 되었는데 두번째 방문때 백두산에 갈 수 있는 기회가 있었어요. 저희가 갔을때 날씨가 정말 끝내줬는데 (천지가 에머랄드 빛)그곳 가이드와 상주군인들이 이런 구름한점 없는 날씨는 일년에 3~4번 밖에 없다고 늘 구름에 안개에 아니면 비..겨울에는 폭설이라고 하더라구요. 다녀와서 찍은 사진 보여주면 전부 합성이지? 그럴정도로 그림처럼 환상적인 배경이었어요. 이번 방문도 그 일년에 3~4번 중 하루였지 싶어요.
    빨리 민족이 하나되기를 소원합니다

• 19. 쓸개코
    '18.9.20 2:59 PM (218.148.xxx.176)

174님 귀한 경험 하셨네요. ^^

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.9.20 3:02 PM (203.251.xxx.119)

박사모 노인들 카톡에
    백두산천지가 너무 맑아 합성이라고 가짜뉴스 퍼나르고 있음

• 21. 미소
    '18.9.20 5:21 PM (119.192.xxx.235)

제가 어제 저녁에 간절하게 단군님에게 기도했어요.
    저 무교입니다. ^^